绿色的梦作文
深夜里,星星眨着眼睛,我静静的在床上睡着了,做了一个神奇的梦。在这个梦里,小花、小草、树苗等等的植物都可以说话了。
花儿姐姐说:“在座的各位哥哥、弟弟、大嫂、叔叔、阿姨们,你们是不是觉得我们在这地方很无聊,对社会,对国家没有多大帮助呢?”大家也各有各的想法。有的说:“不对不对,我们对社会对国家还是有帮助的,现在社会都倡导金山银山不如绿水青山。”还有的说:“花儿姐姐你的确说的不对,我们在这里虽然对社会对国家没有多大帮助,但是,我们对小主人家有好处呀!你想啊,我们可以每天供他来观赏风景,也帮助他挡了一些小小的风沙,而且,小主人还对我们大家那么好,每天都给我们浇水、施肥。”
植物们议论纷纷,最后,大家决定离开小主人家,去沙漠,发展自己更大的作用。他们来到沙漠时,就开始各自发展各自的本领。大树伯伯们使劲儿的把根扎进沙子里,然后,每天遮风挡雨,阻挡风沙,坚强的努力的生存下去了。
红领巾志愿者们也来到了沙漠,在这片沙漠里洒下了,花儿和草儿的种子。给花、草、树木们、浇水、施肥。花儿和草儿也努力的在生长,吸足水分,使足劲儿往上生长。
时光飞逝,一眨眼的功夫,五年过去了,原本光秃秃的沙漠,在五年中,花儿、草儿、树木的奋力生长下,在红领巾志愿者的爱心呵护下,那片沙漠已经成功变成了一片环境优美的绿洲!
这个梦让我明白了,人类对地球的污染太大了,而我们人类应该去保护环境,爱护地球,不在让地球受到伤害,所以,我在心里默默下定决心:我一定要保护地球,爱护环境,做一个文明的地球人。