绿色的梦作文
如果你问我绿色是什么,我会毫不犹豫地告诉你:绿色是生命的颜色。绿色是健康的颜色。绿色是一种和谐的颜色。绿色是我们梦想的颜色。”
作家李汉荣曾经写过“走出门外,我碰到了微风,那是露水和栀子花的味道。早上好,真提神!”那么,这种微风、这种气息、这种清新是怎么来的呢?当然,绿色帮助是不可或缺的。空气体含有很少的氧气,但由于绿色光合作用,有更多的氧气。想象一下如果没有绿色,地球上会有生命吗?如果没有绿色,恐怕地球上将只有无尽的沙漠。你知道吗?森林是绿色的代表。它有很多好处,例如作为防风林带,它可以滋养生命,固定基础和控制水源。简而言之,有许多好处无法解释清楚。
然而,目前的绿色正在迅速减少。曾经无处不在的树林已经消失了。这是怎么回事?请看看你周围!餐桌上,到处都是一次性饭盒和筷子的影子。在超市里,一次性塑料袋随处可见。街道上满是一次性用品的脚印。这难道不能证明绿色的紧迫性吗?你扪心自问?我该怎么办?问问你自己,如果没有绿色,人类会是什么样子?如果你不知道如何回答,我会告诉你,这个世界上的绿色正濒临消失。没有绿色,人类将只有一个结果,那就是灭绝。做到这一点的方法,当然是从身边做起,从小事做起,一点一点来,例如,少用一次性用品,多植树,给社会增加一点绿色。如果每个人都种一棵树,世界上还会缺少绿色吗?开始吧!我相信如果每个人都这样做,我长大后每次开门都会闻到香味。
让我们振作起来,一起努力把梦想变成现实。