绿色的梦作文
梦想是五彩缤纷的,正应有了梦想,我们才能报效国家。我也有一个梦,那是一个绿色的梦,一个让祖国重回欢笑的梦。
现在,祖国正面临着污染的边缘,那双邪恶的手正缠着我们的祖国,而我们有些人似乎很高兴,依然在帮助那只手拖走我们的祖国,没错!就是那些爱乱丢垃圾的人,他们的垃圾,就如一双恶魔般的手,正在威胁我们的祖国。他们有没有想过,乱丢垃圾是在侮辱自己,更是在丢中国人的脸,而且这块地是革命烈士用生命捍卫来的,这里曾经抛洒过他们的热血,他们对得起死去的烈士吗。所以,我们应该行动起来,一起保护祖国。
我的婆婆就是一位地球的清洁工,她忘记自我,辛勤的工作,不论刮风下雨,我总能看见她的身影,我问她累不累,她说不累,脸上还带着笑容。有一次,我陪她一起去一起扫街道,一眼望去,垃圾随处可见,臭味到处散发着,闻一下都刺鼻。就这样,我和婆婆开始了美化街道的任务。我扫这,她扫那,经过一下午的努力,我们又让一条垃圾满地的街道变得洁净无瑕。还有一次,那是一个细雨绵绵的天气,我和婆婆又踏上清理垃圾的道路,每走过一段路,我们都将垃圾扫进了垃圾桶,突然,狂风四起,垃圾一下子被吹的七零八乱,我和婆婆又经过一次努力,清理了垃圾。
这就是我的梦想,一个“绿色”的梦,一个小小的梦,我想让这个梦把地球变得更加美丽,漂亮。当然,光说不动是没用的,我会和我的婆婆一起天天清理街道,不求清理完整个世界,但求能为地球的一小部分做出一点贡献,那我就知足了,我还会积极发环保宣传单,让人们知道乱丢垃圾是多么败坏的行为,停止对地球母亲的灾害。
绿色的梦,美好的的梦,我相信,我的梦想一定能实现!