我与相遇的优秀作文
那一天,我与音乐相遇
XX年的一天,我坐在妈妈的车上,无意间经过一间小提琴教室。
教室里的光线很暗,而且正是阴天,屋里不太看得清楚,只有一个提着小提琴的人的影子。只见他的手臂不停地来回摆动着,快速,而富有节奏。我让妈妈把车停到了路边,好让我倾听这美妙的琴声。刚停下来,一首乐曲结束了,老师提了几个意见,紧接着,便开始了下一首。起初,琴声委婉连绵,似山泉从幽谷之中蜿蜒而来,缓缓流淌,静静的,甜甜的,流入人们心中,滋润着。继而,低沉的音调又高了起来,如一只夜莺,似一只百灵,深情地吟唱,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,在阴沉沉的街上,如一束灿烂的阳光,照耀着大地,给他注入鲜活的血液。
随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲终于迎来了他唯一的高潮,我闭上眼睛,全神贯注地投入到了这场听觉的盛宴中,它以势不可挡的力量,突破了之前的朦胧,呈现出一片欢腾、活泼的繁荣景象……旋律越来越快,音调越来越高,就在快要突破人类极限时,欢快的声音戛然而止,琴声又变得似有似无,变幻莫测,忽高昂、忽低沉、忽欢畅、忽悲伤、忽飞快、忽缓慢,乐曲停了,回音在街上久久回荡着。
我没有思索,义无反顾地走了进去,遇见的那把只属于我的提琴。
现在回头一看,她正躺在墙边,随时都有可能再奏辉煌乐章。