我与相遇的优秀作文
那一天,我与写作相遇
这学期,咱们班不知从哪刮进了一股强风,使得班上开始流行创作小说。
以前在班上一直低调、淡定的于文轩和单敬轩,也通过创作小说名声大噪,成为了班级的“名人”,令我羡慕不已! 一天下课,当同学们都出去疯玩时,我发现,单敬轩正安静地坐在教室里,眼睛紧盯着他的小说本,一心一夜地撰写着他的“大作”!脸上还洋溢着微笑。我好生奇怪,“咦?写作这么枯燥的事情,你怎么还这么高兴?”我满腹疑虑地问道,“写作其实是一件非常有趣的事情!只要你用心去做,你总会成功的!”单敬轩意味深长地说道,他这句话,深深地映在了我的脑海里。
回到家,我仔细回味着这句话,写作难道真是这么容易、这么有趣的事吗?我决定体验一下。说干就干!我从抽屉里找出精美的笔记本,摊开在桌面上,开始与写作相遇!台灯将她那耀眼的光芒挥洒在平滑整洁的纸面上,月光将她那轻柔的身姿钻进了我的房间,钻入了我的双眼!此刻,我次体验到了写作的乐趣!钢笔在纸上快速地书写着一个个精粹的文字,点滴墨水点烁了整张纸,在灯光的映照下一闪一闪的,显得那么光彩熠熠!
我的心情就如汹涌的激流那么难以平复,我想到了单敬轩说的那句话,想到了一部精彩的小说,一篇抒情的散文,一首优美的诗歌……
啊!我终于体验到了写作的乐趣!我与写作的相遇是多么美好!