我与相遇的优秀作文
暑假里的一天,风和日丽,晴空万里。好的天气,自然也避免不了会有一个好心情。
独自一人,不知为何,像是有一种特殊的牵引,我缓缓走进了书店里。小店里的人不多,我游走于书架间,目光拂过架子上琳琅满目的书籍,眼中却像有着一层灰灰的雾霾,掩盖了书的光华,似乎无论哪本书,我都提不起兴趣来读。
我看到了它。犹如厚厚的遮盖出现了一条缝隙,让那灰雾中透出了一丝光明。《飞鸟集》?耳熟的书名,我的内心顿时生出了几分疑惑,不禁想要拿出来看看,一探究竟。
灰白色微厚的书皮在灯光的照射下发出微弱的光芒,封面上的英文标题仿佛是哈利波特的魔法书,有着几分神秘。“打开吧——打开吧”书本像是会说话,诱惑着你去探访一下书中神秘的魔法森林。我鬼使神差的翻开了这本书。一句句中英文对照的小诗,带着些许虚幻,大自然的各色风景,都包含其中。作者泰戈尔用他那独特的语言,为万物赋予了生命,像是开辟了另一个世界,一片朦胧中,太阳,月亮,星星,海洋,泉水……他们有了自己的语言,看似普通的对话中,又有着不易察觉的道理。看着书,如同置身于幻境中,果实告诉我们要学会积累,泉水教会我们要持之以恒,太阳令我们懂得珍惜。文字旁边还配上了色调简朴的插画,奇妙的元素融合在一起,独具一格,能体会到独特的印度风情,领悟蕴含其中的哲理。
偶然一看时间,不看不知道,一看,已经中午时分。才觉得有了饿意。我从书中的梦境中醒来,梦境使人沉醉,也让人留恋,带着这一份对书中美好的眷恋,我购走了这本书。这一天,我与《飞鸟集》相遇了,它给予了我一个堪比爱丽丝的,美好的文学梦。