我与相遇的优秀作文
那一天,我与鹩哥相遇
春天到了,万物复苏,燕子从南方飞来,鸟鸣声震响大地,我看着蓝悠悠的天空,想起了七岁时的一天发生的事。 “ABcDEFG……”唱着字母歌,一个人走在泥布小路上,阳光照耀着万物,蜂子们带着绒毛,嗡嗡地像个小毛球似的,爬在花朵上面不动着,蜻蜓随意地飞着,十分自由,世界上一片生机,万物都是自由的,想干什么就干什么,快乐无忧。 “吱吱叽叽,咔咔!“鸟儿站在枝头上,唱着动听的歌,眼前树木越来越多,刚想回头,突然看见一只土鹩哥,它在阳光的照耀下,显得美丽动人,两只细小却有力的爪子,一身黑油漆但富有光泽的羽毛,两个闪着光的玻璃小眼,美丽极了,咋看还以为是只极乐鸟,我情不自禁地说了声:“你好,小鸟。”只见它动着小脑袋,也“说”了一句似你好的鸟语,我也不再回答,只是长久地看着它,一直不出声,它也好奇地看着我也没“说”,突然,我觉得好笑,笑出了声来。
但是,它依旧严肃地看着我,过了几分钟也叽叽叽叽地“笑”了起来,我想:叫小鸟下来玩吧!于是扔了块小石子,这下子,惊动了它。它飞走了,只留下它那美丽的背影,我也失落地走了。
过了几天,我又去那个地方等它,它已去它想去的地方,不见了,消失了,只有我久久不肯离开,最后我也留下了个背影走了。
那一天,我与它相遇,但那一天,我也与它分离了。