我与相遇的优秀作文
那一天,我与黑暗相遇
放假的时候,我都住在外婆家,外婆喜爱蔷薇,常放些在窗台上,散发出阵阵幽香。
一天,洗完澡的我趿拉着拖鞋从浴室出来,一下子扑到床上,突然一阵冷风吹过,窗帘被风吹得飞了起来,我打了个哆嗦。是窗户没关,于是我又爬起来,去关窗户,窗前几盆蔷薇开得正旺,柔软的枝条上,缀满一朵一朵细小的花,花粉红,细皮嫩肉的样子,它在黑暗中静静地绽放着,独守一份宁静。刚伸手准备去关窗,谁知手不小心被蔷薇刺到了,手一阵疼痛袭来,我用左手挤着被刺的地方,希望能减少疼痛,可丝毫没用。
没想到如此美丽的蔷薇也带着刺,我以为疼痛就那一瞬
间的事儿,然而几十分钟过去了,我的手仍然刺骨般的疼。我躺在床上,怎么也睡不着。我又走到卫生间,我冷水冲伤口,好多了,可过了不久还是疼。只好坐回床上。透过窗外一片漆黑,什么都看不见,偶尔听到一只狗叫,接着村里的狗都“汪汪”地叫起来。再抬头看看天,没有月亮,没有星星,只有那无际的黑暗,还有那黑暗中带刺的蔷薇,宁静,宁静……
在街上,灯火辉煌,抬头是五彩缤纷的烟花;是明亮的路灯;是商场闪烁的广告牌求。那又有谁会在乎乡下的黑暗呢?在这黑暗中好像有一盏明灯照亮了我,其实黑暗是美的,它比灯红酒绿更洁净!
那朵蔷薇让我在那个夜晚唤起了我对黑暗的柔情!