真没想到,风平浪静的夜晚竟然还会有轩然大波。
晚饭后,我回到书房写作业,姥姥悄悄地走进来。突然,姥姥对我说:“你的头埋得太狠了。”见我没吭声,姥姥的唠叨,一发不可收拾了。她郑重其事地对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。你的牙烂了一个大洞,也是你不听话的结果。”姥姥拿起手机,打开手电筒,对着我的牙看了看说:“牙烂得很快,拔掉就会变成歪脸。”
姥姥的话,简直是个导火索,一下子招来了妈妈的“狮吼功”。妈妈说:“叫你好好刷牙你不刷,活该!自己的牙不管好,牙疼不关我的事!”听了妈妈的话,我的心里就像有千万只小虫子在爬似的,难受极了。实在忍不住,我的眼泪就吧哒吧哒地往下流。
我再也不想尝姥姥的“唠叨嘴”和妈妈的“狮吼功”了。