七月盛夏,火热的太阳烘烤着大地,一切都是那样无精打采,只有蝉还在树上歌唱,这使我的心情格外烦躁。
正在这时,小明一下子撞到了我身上,我本以为他会向我道歉,谁知他跟没事人一样,扬长而去,我一下子就恼了,喊道:“撞到我了还不道歉?"小明回过头心不在焉地说:“对不起,对不起,这下你满意了吧?”我顿时火冒三丈:“什么叫我满意了?你这根本就不是真心的道歉!”“你管我真不真心,反正我道过歉了。”小明一脸不在乎地说。
我气得一拳打向小明的胸口,只听“轰”得一声,小明重重地摔到了几把椅子上,他刚起来,就像一头狮子一样向我撞去,我忙往左面闪,躲过了他的攻击。我看准时机,一把抓住小明的头发,我俩扭打在一起,无论同学们怎么劝解,我俩就是不放手。
“班主任来了!"不知是哪个同学喊了一声,我和小明赶紧松开手,抬头望向老师。老师了解完情况,语重心长对我们说:“退一步雨过天晴,你们要互相理解啊!”听了老师的教导,我和小明都觉得羞愧,于是握手言和了。