清明节作文
清明节雨下得很大,路上的行人想要打破灵魂。问酒馆在哪里,牧童指着杏花村。”这是一首关于清明节的诗,也许只是因为这首诗,清明节,一定是雨天,这个定义住在人们的心里。
爸爸说:“清明节是思念的日子!想念朋友、家人,但更多的是想念已经逝去的亲人!”
哦!原来,清明节就是思念。啊!我若有所思地点了点头。
抬头看看阴沉的日子,云已经遮住了太阳,只留下一个模糊的影子。今天,我真的很想念钻石。雨点。
闭上眼睛,我听到远处的鞭炮声,突然爆炸,在我的心里也产生了所谓的声乐共鸣,那些嘈杂的鞭炮声在天空中爆炸,唤起对面屋顶的鸽子,“腾”飞,飞到我的眼睛无法达到的地方!
翻着相册,触摸可以冻结时间的照片,眼泪不争气地穿过脸颊,滴在那个人微笑的脸上,他的微笑真的很可爱,会让一个非常悲伤的人破碎的眼泪和微笑;他的微笑像阳光一样灿烂,让黑暗的心变得明亮,他是我的曾祖父,一个老孩子!清明节,在天空中寻找他的影子,多想拨开云看一看,可惜云太高了,我的手太短了!在梦中寻找他的影子,在迷茫的梦中,奇怪的街道后面隐藏着一张陌生的脸,一句莫名的话,可惜没有他。在清明节的阴暗中,我又一次搜寻他的影子,听着,他在叫我!我真的很感动,我终于知道曾祖父住在我们心里。
今年,虽然我没有去郊游、扫墓,却知道思念,源于清明节的思念。