夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望天空,总会有一种神秘之感叹。
在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住那美丽的脸庞,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数珍珠挂在一望无垠的碧空。在银河的东西两“岸”,牛郎星和织女星隔“岸”相对,亲密 无间。每当我看到这两颗星,便会想起那家喻户晓的牛郎和织女美丽动人的传说。
柔美的月亮洒向大地,照在树丛中,给人以温柔的感觉。平静的河面上倒映着月儿那圆圆的脸庞,几只小猴子看见了,还吵着要捞月亮呢!
置身于这奇幻无穷的夜空之中,我仿佛看见了嫦娥在向我招手,玉兔在向我点头。她们都希望我到广寒宫去做客。此时,我想起了----的诗词:“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞 。”
我爱月,不光因为它美丽;我爱星,不光因为它可爱;我爱星座,不光因为他奇幻无穷,是因为它们在一个共同目标—把光茫洒向大海,让人间永远充满光明?
我爱月,我爱星,我更爱这美丽的夜空。