关于生活的作文
进入初三繁忙的学习生活后,自己所拥有的时间感觉不多了,但是莫名的感到非常充实-学校,家,补课班三点一线。
时间不等人,每天24小时,6点起床11点睡觉,还有17个小时,那么看起来这么多时间,你确定你一定能完完全全好好利用?就还是以自身为例,在家看到手机有提示,一定会放下正在看的书,没过多久上厕所,吃东西。电视里放着喜欢看的节目,喜欢的米明星,又再次放下了手上的书看电视去了,在现代化高科技时代发展下,我们所面临的“诱惑”理所当然的变得也越来越多,同时也间接导致着我们看起来非常充裕的“一块完整的时间”,被分成无数的碎片。
刚进入初三的我,认真的思考了许多,同时被学校和爸妈的话深有感受,在当下遇到碎片化的生活已是常事,如何有效利用碎片化再次将碎片化合理的运用起来,这才是我们首先思考必须解决的问题。
上学路途中乘私家车或地铁或等公车,在光照条件允许下可以拿出书代替,或者闭目养神利用每分每秒这都是利用了碎片化的时间,做作业的时候切记要将自己的手机拿开,不要放在自己所看见的地方,如果控制不了自己,那么就把手机交给父母吧,想要合理运用时间,那么必须先从小事做起,把平时不好的习惯先改了。一眨眼,一天过去了,再再眨眨眼一个星期可能也就这样过去了,如果在非常重要的时间内,在再不抓住手上的时间,到时候想后悔也再没有后悔药了。
社会的诱惑多,看你如何控制,遇上碎片化的生活同时也上我们训练着我们的自控力。