关于生活的作文
生活的滋味就像打碎了五味瓶一样,五味杂陈,使你陶醉其中,久久不能自拔。
喜悦之甜
这是我生活中最喜欢的滋味,也是最完美的。我以为生活中最甜的事,就是弹吉他。弹吉他是我第一乐事,也是我的爱好。每当我无聊的时候,我总是把吉他拿出来拨弄几下,我喜欢那清脆的声音。每当我入迷了,我一遍一遍的弹,无休止的弹,直到弹累了。一切烦恼都抛之脑后,只剩下甜蜜的喜悦。
唠叨之苦
生活中有甜就缺不了苦,苦时我最厌恶的滋味,它会给我带来不愉快。对我来说,这种滋味就是妈妈的唠叨。在我于电脑时,妈妈总是说:“你眼睛要不要了?”“你都玩好长时间了,快下来!”“天天玩那破游戏,有什么意思?”……当我就差两三分就满分时,妈妈的“大嘴”又开始“工作”了:“你怎样这么马虎呢?”“这道题你不做过吗?”“你看看人家咋不错呢?”……妈妈的这些话,天天萦绕在我耳边,虽然是为我好,但唠叨的我好苦。
思念之酸
这是一种令人难忘的味道,略带酸涩,但回味无穷。那年元宵节,爸爸在天津,仅有我和妈妈在家。晚上看烟花,我十分开心,那些烟花五颜六色,漂亮极了。但我突然想起了远在外地的爸爸,他不能和我,还有妈妈一齐欣赏这美丽的烟花了。而我们也不能团圆了。这时,我开始思念爸爸,心里酸酸的。回到家,我们和爸爸视频聊天,说他那里的烟花也很好,虽然家人没能在一齐,但我们的心是连着的,是彼此牵挂的,他让我们不用担心他。我流泪了。
这就是生活中的五味杂陈的味道,尽管很复杂,但都是完美的。它的残酷,才能够享受它的温柔,欣然理解
它的馈赠。