关于生活的作文
生活如同一场电影,每一帧的幸福都以独特的方式在脑中反复浮现,霎时,我仿佛沉浸在蜜糖之中。一切幸福的图案都以最美妙的音符吹奏出最动听的旋律。回想起来,我仿佛闻到了淡淡的苹果花香……
在北方的三月,满树密密麻麻的苹果花,洁白无瑕,一朵又一朵,这苹果园就成了百花园。在春姑娘的关照下,有的花已经饱满盛开,有的还是含苞待放的小姑娘,有的则像“犹抱琵琶半遮面”的青春少女。
远看绿叶和红苹果交错着,苹果顿时像满天星,点缀在春的娇宝宝——嫩叶之中。近看,苹果被风一吹,摇摇摆摆,像刚学会走路的小姑娘那样。
几天以后,苹果花就落了满地,一阵风吹来,地上的花蕾竟随风起舞起来。看,我的世界下雪了。
秋天再去的时候,红红的苹果挂满了枝丫。一个个又红又大的苹果,像害羞的小姑娘似的躲在绿叶后面,只露出小半张脸,张望着外面那五彩缤纷的世界。阳光照得它更加鲜红,风儿吹得她轻轻摇曳。鲜艳的苹果像山一样堆着,又像繁星一般在田园中闪烁着,散发着醉人的馨香。我轻轻摘下一个苹果,使劲地咬上一口。一刹那,我身边洋溢着幸福的气息。
火红的苹果不但可以吃,还可以泡茶。如果在一杯热乎乎的白开水中放上几片苹果干,过上几分钟,再倒入适量蜂蜜,一杯芳香四溢的苹果蜜茶就做成了。喝上一口,就觉得心旷神怡,仿佛在幸福中遨游……
生活是什么?生活是一杯水,是一颗糖果,是一张画卷。而幸福又是什么?幸福是在口渴时喝到一杯无色无味的水,是在苦涩时吃到一颗甜蜜的糖果,是枯燥无味时展现出一张丰富多彩的人生画卷。幸福是红彤彤的苹果,给我们带来甜蜜,让我们沉浸在蜜海之中。