在我的家乡北仑,有许多美丽的风景,其中我最喜欢风景如画的九峰山。
来到山脚下,几座山连绵起伏,满眼都是绿色,空气也特别清新,令人心旷神怡。
沿着蜿蜒的山路,走过翠绿的竹林,一路上山清水秀、鸟语花香。突然眼前豁然开朗,原来是到了梅园。每当大地回春,成千上万的梅花欣然怒放,香气直往鼻子里钻。人们纷纷从四面八方赶来,观看这美不胜收的梅花盛宴。很多游客在花间流连忘返。一阵风吹来,朵朵梅花随风舞动,时不时落在游客的身上。盛开的梅花中,有的含苞怒放,有的完全盛开,还有的只绽开了几片花瓣。红梅像一簇燃烧的火焰挂在枝头,白梅好似一团雪落在枝头,黄梅像在树上歇息的蝴蝶。
离开景色怡人的梅园,又踏上了弯弯曲曲的山路,来到峡谷的尽头,会听见隐隐约约的水声。一个转弯,一个高达几十米的瀑布映入眼帘,“龙谭飞瀑”虽然没有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”那样壮观,但是它小巧玲珑,水流从几十米高的悬崖飞流直下,落到清清的水面上,水花四溅,荡漾出一圈圈的波纹。
我继续往上爬,爬山很累,有时候真不想再爬了,但是我一直坚持着爬到了高耸的九峰之巅,这时我已经汗流浃背、气喘吁吁了,山下一排排房屋小的像火柴盒一样整整齐齐,还有几辆汽车在路上奔驰,迎着清凉的风,遥望远处的美景,我心里有说不出的高兴,因为我明白了一个道理:那就是“坚持就是胜利”,它会陪伴我一生。我爱北仑,我爱九峰山。