如果有人问:什么东西才是你真正的朋友?我会回答:是书!为什么书是我最喜爱的朋友呢?因为书像一座宝藏,取之不尽,用之不竭。它不仅告诉我许多知识,还教会了我很多做人的道理,我和书是分不开的好朋友。
有一次,我正在看《蓝色的海豚岛》这本书,深深被小主人公的命运所担忧,妈妈喊了我三次吃饭我都没有听见,直到看完,才深深地舒了一口气,从书中醒来。
每到周末,我都喜欢待在图书馆里,迫不及待的捧起一本本书,入魔的大看起来,时间一点一点的溜走,我从不会因为看书而产生倦意,就算一个下午不吃不喝,也没关系。
读书成了我生命中的一部分,在书的世界里,我感受到了快乐。
像好看《灰姑娘》这本书,使我懂得了对于任何事情都要有希望、有梦想,只要坚持不懈,就一定会成功。《不能说话的十二岁》读后心里感到酸楚,红军小战士傅小满,为了圆满的完成任务,竟然喝药使自己变成哑巴,真是太不可思议。书中有另一个世界,它更博大、宽广。
书是人类成功的导航,书籍是人类进步的阶梯。同学们,让我们一起读书,一起在书海中遨游吧!