我有一个很好的爷爷,他不但会做饭,会炒菜,还会炒股票。在我们温暖的大家庭里,我和姐姐都叫他老爷。
老爷是一个“闹钟”。只要第二天要上学,老爷绝对会在七点的时候准时叫醒我,连一秒钟都不差。老爷的时间观念非常强,只要老爷在家里,我和姐姐绝对不用担心上学会迟到。老爷简直可以把闹钟比下去了。老爷的厨艺也不错,像一些好吃,有营养的菜,经过老爷和他的老伙伴—锅、铲子一炒,就变得更营养、更好吃了。像菜心呀、茄子呀这些我和姐姐认为超难吃的东西,只要老爷摆弄两下,就可以从超难吃的东西变为人间美味。怎么样?不错吧。
炒股是老爷的强项。不信?听吧,“在这个黄金时期自你怎么不卖这个?”“龙净环保价格这么低怎么不买呢?”……要知道老爷可是资深股票虫!资深股票虫说的“股票术语”你可能一句也听不懂。
我的老爷就是这样。不知天底下还有几个这样的老爷?