三月五日,宁波海事局巡查执法支队的叔叔们来到我们学校,给我们中队带来了一次精彩而又趣味十足的讲座《水上安全伴我行》。大家都很期待开心。
海事局的叔叔们主要向大家讲了三方面的内容:“我们生活的世界大港”,“你身边的宁波海事”,“水上交通安全基本知识”。听到这个题目,同学们马上来了兴趣。队员们在叔叔的讲解、演示、操作问问题下学习到了丰富多彩的海上急救知识和关于海洋的知识。大家还和叔叔们进行了互动,亲自穿了救生服,学会了急救包扎,看着同学被叔叔包的像一个大包子,同学们都笑了起来。
最后,我们还和叔叔们来到大操场学习了如何在水上救人实践操作。叔叔们问:“如果人在离救生船很远的地方该如何营救?”同学们摇摇头。叔叔们在实地给我们演示了一遍。并讲解了,原来是把救生圈用qi 枪打到人员旁,然后把人拉到船旁边再进行救人。我们马上明白了。
通过这次活动,我们都受益匪浅,希望以后多多举行这样有意义的活动,而且我希望能去海事局参观参观。