天气真热啊!我真想开空调啊!可是妈妈曾说过空调开多了对我们的身体不好。
我们采取了一种好方法——洗澡降温法。我帮妈妈先给弟弟洗了澡,然后我自己也洗了洗。
到中午做饭时间了,我看着弟弟,妈妈去做饭,就这时爸爸回来了,我问爸爸外面热吗?爸爸说:“瞧我的衣服不用水就洗了,你说热不热呀!”那我问到:‘达到开空调的条件了吗?”爸爸说::“我们不是说好了吗,只要天闷热,没有风,就可以开”我马上拿起遥控器把空调开开。这是妈妈做好了饭,我们舒舒服服的吃起了饭。
虽然空调让我凉爽了,但是如果天要是下场大雨那就更好了,那样爸爸出门就不会太热了。我真想天快点下雨。