过生日时,我的朋友送了一个特殊的礼物——蚕宝宝。
它又黑又小,好像一阵风就能随时把它吹倒,柔弱的身躯一颤一拱的,有两颗黑星星般的小点嵌在头上,十分可爱。
它非常贪玩,总是跟我玩“捉迷藏”。一天放学回家,我忽然找不到它了,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,可就在我万分焦急时,它从桑叶底下探出了小脑袋,原来它在练“倒吊桑叶”呢!它的鬼点子也多,总喜欢在桑叶的中心咬一个大洞,好自由穿梭。
渐渐地,它的食量越来越大,原本一天只能吃半片桑叶,现在可以吃两片了。当我不喂它时,它会微微抬身,又乞求的目光可怜巴巴地瞧着我,渴望能吃到美味的桑叶。
可不到一个月,它就患上了疾病,身体渐渐发黄,总是有气无力地发呆,仅过了两天,它就不动了,我忍痛用土将它埋葬了。
我爱我的蚕,虽然它已经死去,我永远也忘不了它那可爱的样子。