一天早上,阳光明媚,天气晴朗,我早早地背着书包,走在上学的路上。忽然,我看见了一个小弟弟,他边走边拆着手中的糖果,糖果的包装纸拆了下来,可他并没有将糖纸丢进路边的垃圾桶里,而是随手扔在了地面上了。接着,我有看见了一个大哥哥,他也将手中一个还没有吃完的苹果随手丢在了地上。
而在他们的身后,却有一个环保工人,他手里拿着一个大扫把和一个簸箕,推着一个垃圾车来到垃圾前,用扫把把一个个垃圾扫进簸箕里,倒进了垃圾车里。接着,他又来到其它垃圾前,打扫起来。可干干净净的道路上面,偶尔总会冒出一些新的垃圾来,而环保工人却总是会不厌其烦地将一个个垃圾扫掉。
看到这一幕,我便想:“我们每一个人为什么不能养成不乱扔垃圾的好习惯呢?如果我们每一个人都乱扔垃圾,那整个世界不也就成了垃圾场了?要是我们每个人都能养成不乱扔垃圾的好习惯,那么就即能减少环保工人那巨大的工作量,也能使我们的街道的环境变得干干净净,使我们的城市的环境变得更美好,使我们的国家的环境变得更美好,使我们的世界的环境变得更美好。
面对乱扔垃圾,我是这样想的。