我们都知道“爱的力量”这个词,却不理解它。我看过一则新闻:某地区大地震,搜救人员发现一个母亲,用背部紧紧护住怀里不足1岁的小宝贝,一大块巨大的钢板掉落下来,也没能砸倒这位母亲。她用生命换来了孩子的希望!当搜救人员发现她们时,发现孩子安详地睡着,而母亲的手机里有一个短信:“孩子,如果你还活着,请不要忘记,一定要带着爱活下去!”这就是爱的力量。
在牧铃的小说《荒野之王》这本书中:金爪儿(一只大雕)和老豹大战之时。老豹年老体弱,根本斗不过年轻力壮的雄雕金爪儿。可它为何还要去战斗,经过上一次金爪儿误食“蓝丸”而迷失本性去杀死了老豹的幼儿。于是天空之王便与草原之王结怨。金爪儿也为了伴侣银脖儿与它们还未出生的小宝宝去与老豹决斗。看来爱的力量很伟大!
要我说,世界上最伟大的力量就是爱的力量!