在我八岁那年,我就开始了我高尔夫的生涯,故事的起源地,就是这开始的。
一天高尔夫练习的时候,我的铁杆七号打破了自己的纪录,从五十码打到了六十码,当我的母亲知道了这件事时,笑出了大门牙,说:“晔名啊,又打破了你自己的纪录,妈妈会支持你哦!”这时候,我很想把我破纪录的事展示给您——我的爸爸。
当天晚上,我和您出了门,母亲也迫不及待地跟了上去,一路上,母亲跟您说了我很多打球打得好的好话,我也很激动,可不知咋的,您就是板着个木瓜脸,说:“看了才知道。”终于到了我展示我高尔夫的时候,“砰”的一声,球飞了出去,哇,比六十码还远呢!但您仍然板着个木瓜脸,我很紧张,母亲也闭上了一直说个不停的嘴,紧张地期盼您的评价。终于,您开口了,但不是我盼望的表扬。您说:“应该要更远一点,那才可以。”我沮丧地回了家,爬在床上想您为何这样评价我的进步,难道是因为我打得太差了,还是别的。这肯定都不是理由,我觉得应该是您对我的期望太高了,您对我得爱太严肃了,但我希望您能温和地鼓励我,那样我应该更容易接受,只可惜父亲的这份严肃是改不了了。
接下来的两年当中,母亲的支持与与父亲的严肃一直伴随在我身边,这就是爱,爱的两种不同表达方式,但有一个共同的特点:就是父亲和母亲的爱是一样的,父爱与母爱是无穷的、无私的、无尽的!