芒果的作文
星期三,妈妈买了几个足足有小半个足球那么大的芒果。但是,她拿了好几件旧羽绒服和几条大毛巾,不知道在捣鼓什么。我好奇地凑过去看。妈妈看见了,就向我介绍起来:“这是大青芒,不容易熟,要让它们处在20度到40度的温度下,它们才容易熟。等它们熟了,甜了,它们就会变软,到那时我们就可以吃了。我正在给它们做一个温暖点的家呢!你等一会儿……”
过了好一会儿,妈妈终于把芒果的家做完了。我一看,大吃一惊,这个家真是又酷又暖和:所有东西都装在一个大纸箱里,箱子最下面铺着一件软软的羽绒服,四个芒果宝宝正安心地睡在软软的“被单”上,像一个个可爱的婴儿。厚厚的报纸把他们裹得严严实实的。现在你们知道为什么叫“宝宝”了吧!可是还有呢,一个被毛巾裹起来的热水袋轻轻地放置在四个芒果宝宝的身上,上面还有一件羽绒服像被子似的。
哇!芒果宝宝的家可真豪华!芒果宝宝,你们也不要辜负我们的希望,快快成熟吧!