芒果的作文
表姐送给我一个芒果。它的皮是黄色的,摸上去很光滑。放到鼻子边一闻,有一股淡淡的香味。剥开尝一下,是一种很特别的香甜的味道。甜津津的果汁在嘴里游荡,黄嫩嫩的果肉又滑又细,吃了最是让人停不下来,口齿留香的感觉让人垂涎三尺。
芒果树生长在热带地区,它的树干非常高大,枝叶十分茂盛,芒果还没成熟的时候,是青色的,摸起来硬硬的。成熟了是金黄色的,摸起来软软的,非常诱人。
芒果不仅可以生吃,还可以做很多可口的美食,比如:芒果沙拉、芒果布丁、芒果西米、芒果干等等,尤其是芒果干,酸酸甜甜的,还非常有嚼劲,大人小孩都非常爱吃,不管是什么季节都能吃到它。芒果好吃还非常有营养,它含有丰富的维生c和胡萝卜素。
芒果是一种色香味俱全的水果,最让人留恋。小朋友们,你们喜欢的水果又是什么呢?期待你们的分享。