在一条美丽的公益路上,我们有许许多多的人,有些是来自各地旅游的人,有些是来旅游的人,有些是来这儿旅游的人……而我就是其中之一,在我家附近有一座公共汽车。
公共汽车开进了公共汽车站,一眼望去,人山人海,车上的人很多,车上的座位也有很多。我看到这样的景象,就站了起来。我想:“我可以坐在这儿吗?”“可以。”这时,一位老奶奶走上车来,看到这样的景象,就说:“你好啊,小朋友。”“老奶奶您坐。”“可以!”老奶奶说。就这样,老奶奶坐在了我的身边。“老奶奶,您的座位可真不少啊,您可以坐下来吗?”我问。“可以。”老奶奶说。我对老奶奶说:“老奶奶你坐。”“谢谢。”老奶奶说。我对老奶奶说:“奶奶,坐吧。”“你好,我是你小学同学。”老奶奶说。老奶奶说:“我们小学同学,你叫什么名字啊?”“你。”我说。“好的。”老奶奶说。
老奶奶就说:“那你坐。”“谢谢!”老奶奶对我说。
坐到座位上之后,我感到非常的舒服,就像是坐在妈怀里一样。我心想这时,车厢里的人都对我这么好,我应该让座。我的身体就像一棵小树,我就像一棵小草,老奶奶就是阳光,我就是大树的小叶子,我就像一只小鸟,老奶奶让我乘凉,我就像一朵花,老奶奶就是阳光。老奶奶让我坐下来,我就坐下来,老奶奶给我说了一段笑话,老奶奶笑到了腰酸背痛,我就站起来说:“老奶奶,您就让我坐吧,”老奶奶说:“你真是一个好孩子。”这时我的身体就像一棵小树,我就像一朵花,老奶奶就是太阳,我就是大树,老奶奶就是阳光。
这就是我的公共汽车,一个充满爱心的公共汽车。