安全重于泰山,有时候,一个小小的疏忽,就会给我们带来一生的伤痛。
每天在网上、电视上、报纸上都会有或大或小的车祸报道,看到一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,那是一种怎样的伤痛。
直到我自己亲历了一场车祸,我才真正意识到车祸带来的是什么。
今年十一,我们一家自驾游去西安玩,在回来的高速公路上,一辆大货车刹车不灵,结果造成了八车追尾事故,我们家就是其中一辆。我们是幸运的,只是车坏了,没有人员伤亡。其中,一辆白色的小轿车,车轮飞了,车上的一位学生骨头断了,惨不忍赌。而肇事的大货车司机,他的车头撞扁了,腿卡在车里面,动不了,鲜血直流,大家只能看却没工具救不了他,他痛苦的表情我一辈子都忘不了。既恨他,又可怜他。事后我们才了解到,他不仅是疲劳驾驶,而且还严重超载。
我不知道那位学生要多久才能上学,不知道肇事司机的腿多久才能好,我知道我们的车在修理厂维修了近一个月,要两万多的维修费;我上学放学及不方便,妈妈有时没法准时来接我;家里的日常生活也因为车的缘故变得及不方便;
大胆蛮干求高产,酿成大祸后悔晚,这正是这位肇事司机的写照呀!因为他的疏忽大意,造成了多大的经济损失,给他人带来了多大的不便。
生命属于我们只有一次,而生命并不只属于我们,还属于我们的家人和朋友。一件件一桩桩血腥的交通事故,让多少家庭承受失去亲人的痛苦,又有多少家庭从此蒙上阴影。
珍爱生命并不难,只要遵守交通规则,不把交通规则当儿戏,我想,一些不必要的事故是能避免的,不幸与灾难也会越来越少。
安全是伴随你生命始终的一位良师挚友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇;为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工作。让我们牢记,生命有了珍爱才更加安全,生命有了珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!