出行的作文
——乘坐费洛姆小火车观瀑布
世界上著名的费洛姆小火车位于挪威风光迤逦的松恩峡湾中。搭乘高山小火车,与神奇美妙的自然同行;与闻名遐迩的工人之路、挺拔险峻的山峦、壮观的瀑布激流相伴;与20个隧道相遇,在高山与峡湾之间流连。
“哐珰哐珰”,小火车开动了。我们纷纷拿出相机,目不转睛地望向窗外。只见山高树茂,群山连绵。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。一会儿看到一小股水流从山上往下流淌,由于山石的阻挡,水流弯弯曲曲,迂回盘旋,似一条彩带在山上舞蹈;一会儿又看到山如斧劈,直上直下,青山之上还覆盖着皑皑白雪,甚是漂亮;一会儿又是峰回路转,山势渐缓,山谷中点缀着当地人居住的小木屋,木屋周围开满了红色的鲁冰花,就像童话里的世界……
图片小火车的速度慢了下来,原来是到著名的萧斯瀑布了。人们纷纷从不同的车厢涌了出来,顿时峡谷中人群沸腾起来。只见前方碧绿的青山上,一条白色的瀑布奔流而下,据说落差达93米之高。奔腾的水流沿着险峻的峭壁,带着雷鸣般的咆哮撞击着岩石,飞起无数的水花,蔚为壮观。这飞流好似千万匹猛兽在搏斗、在怒吼,最后互相扭打着翻滚下来,溅得满峡谷珠玉飞散,一片雾气燕腾。远远望去,瀑布的形状像一个梳着长发的美女,这就是传说中的萧斯女神,瀑布也因此而得名。一时间,水流“哗哗”的声音,相机“咔咔”的快门声,人们响亮的欢呼声布满了峡湾。更吸引人的是,在悬崖峭壁之上,飞溅的瀑布边,一位穿红衣的女子翩翩起舞。她扬起双手、踮起脚尖,旋转起来,像一只在空中飞旋的天鹅,伴着轻柔的节拍,挥洒舒放的手臂,载歌载舞,亦真亦幻,使人不禁陶醉其中。
不一会,火车的汽笛声传了过来,火车又要开动了。我们恋恋不舍的离开了萧斯瀑布,我的脑海中还浮现着那一幕幕壮丽的风景,这可真是一次快乐的出行。