春天,一个风和日丽的上午,一对小伙伴——红虹、明鸣,决定去公园野餐。他们准备了:苹果、饭团、牛奶、面包……他们坐在自行车的皮座上,两手抓着横套,肩上背着背包,两脚踩着脚踏板,左脚上右脚下,右脚上左脚下。他们骑在通往公园的小路上,小路旁的景色真美呀!有许多不同颜色的花,有红的、黄的、粉的、紫的、白的……五颜六色,美丽极了!小路两旁有嫩绿嫩绿的小草,还有几棵高大的大树,树枝上有几只正在歌唱的可爱小鸟。几棵大树围着的中间有有一所小房子。
为什么不叫爸爸开车带他们到公园呢?因为汽车开动时,排出来的气会污染美丽的风景。明鸣太兴奋了,一溜烟似的就骑在红虹前面,红虹高兴地对明鸣说:“你慢点,等等我!”明鸣转过头来对红虹说:“你快点。” 他们骑啊骑,终于骑到了终点——公园。
到了公园,他们把自行车停留在公园附近的小道上,在公园里转了一圈,发现了一片广阔的草原,草原上有许多花花草草,勤劳采蜜的小蜜蜂、好像正在跳舞的蝴蝶,翩翩起舞的蝴蝶可美啦!&他们把垫子铺在草地上,把美味的食物一一铺在垫子上。明鸣吃了一个饭团,躺在垫子上,望着蓝蓝的天空,似乎在想着什么事。“你在想什么呢?”红虹疑惑不已,明鸣咧开嘴一笑,指着天空:“没想什么呀,你看这朵白云,像不像一个顽皮的小孩,摔碎了花瓶呀?”红虹凝视着那片云:“是哦,还真有点像,快点吃饭吧。”他们吃完饭后玩了一会儿就回家了。
明鸣和红虹回家后就把这件事写在日记上,真是美好的一天啊!