出行的作文
现在的城市中,每天会出现有人们骑着绿色自行车在城市大街小巷中穿梭的身影,但那些是什么呢?它,就是我们城市的公共自行车。
现在的太原已是一个空气严重污染的城市。为了便捷,越来越多的人们开始买汽车,是汽车尾气污染增多,而交通也就变得越来越拥堵。为了解决交通拥堵问题,太原城内开始了日新月异的变化,首先政府开始想到办法:开通了公共自行车,它既实惠;又给人们提供了方便;又在无形之中使人们锻炼了身体;而且如果大家都来骑公共自行车,交通拥堵这个难题便会解决。
可就在公共自行车开通没几天,太原市就换了市长,新市长提议只有拓宽马路,才能解决交通拥堵问题。于是太原城内就开始了大变化。修路虽说是一件好事,因为修好路后,马路就能拓宽,交通就不再拥堵了,但现在的交通却又因此而拥堵不便了起来。
就例如说我爸爸吧,我爸爸就是这件事中一个鲜明的例子。因为以前我爸爸回我们家只能坐公交车,但也无法很快地到达姥姥家,因为老得等车。而后来开通了公共自行车之后,我爸爸回我们家特别的方便,因为单位旁边就是公共自行车停放点,而我们家旁边也有公共自行车停放点,所以往来特别方便。但自从要修路以后,我们家旁边的公共自行车停放点就停了,后来就拆了,使得我爸爸只有绕路才能到我们家去,虽然让我爸爸更多的锻炼了身体,但我爸爸回我们家却再也不便捷了。
我听说现在太原的公共自行车已有2.5万人开始办卡后租骑,而且太原已投入使用的有200个站点,但却只有10000辆公共自行车。而且,公共自行车会大大地减少汽车尾气的排放。
所以我觉得,如果大家都选择公共自行车的绿色出行。我们的城市交通会越来越通畅,我们的生活会越来越便捷。