芒果的作文
我的学校有二十几棵芒果树,芒果树的枝干非常的粗状,像一位巨人的手臂一样,每棵芒果树大约都有两三米高。
四月份,芒果树的花开放了,芒果树的花是橘黄色的,像一颗颗小米粒,有一次科学课上我发现芒果花还有深红色的花蕊。每天早上我去上学的时候都会闻到阵阵芳香,有时地上还会落下一层层芒果花,像是铺了一层黄黄的地毯。
五月份到了,芒果树的花儿凋谢了,小小的芒果便长了出来。一个个绿色的芒果挂在了树枝上,风一吹,它们便在枝头跳起舞来。近看时它们平平无奇,远看它们就像一群小精灵正在树上玩捉迷藏。
这几天,芒果变得越来越大,越来越黄了,摘芒果的日子到了,看着这大大的黄黄的芒果,我们都要流口水了,可是老师告诉我们这是学校里的我们不能吃。
我爱芒果树,我爱它绿绿的叶,爱它米粒一样的花,更爱它香甜的果实。