小学生中秋节作文
今年的中秋节碰上的教师节,节日里又多了一份温情和祝福,今天妈妈带着我和妹妹去超市里买月饼。
来到超市,妹妹一脸疑惑的问妈妈:“妈妈,为什么月饼都是圆形的呢?”妈妈回答道:“因为中秋节要团团圆圆呀!”妹妹茅塞顿开,拍着后脑勺说:“我明白了,团团圆圆就是家人团圆在一起的日子。”妈妈点头回应着。
买完月饼,妈妈趁着月亮还没出来,赶紧制作这晚餐,我和弟弟妹妹则在院子里摆好餐具,一切准备就绪,妈妈把晚餐端进来,有水饺、汤圆、汉堡、月饼、果汁……我们一家五口举起水杯,说:“干杯!”说完,我们便狼吞虎咽地吃着,这时妹妹叫着:“你们看,圆圆的月亮。”妹妹边说边用手指指着月亮,我说:“好像看见桂花树了”爸爸还说“我们一家来拍照片吧!”
爸爸准备好相机后,连忙跑过来说:“团团圆圆。”在朦胧的月光下,只听咔嚓一声,相机把这美好的回忆永存了起来。
今天是中秋节,你们有没有和家人或长辈团聚呢?