小学生中秋节作文
古语云:十五的月亮十六圆,今年的天气正好应了这一句古话。今天是我们传统节日中秋节,本来是一个赏月的最好时机,可是在今天早上一起床的时候,就看到天上阴沉沉的,在下午,还下起了一会淅淅沥沥的小雨。到了晚上之后,我走出屋子到阳台上赏月,只见天空一片黑暗,连一丝光明也没有,我叹了口气,心里真扫兴,早知道这样,就不在阳台上吹风了。(中国)
可是在第二天晚上,当我正在电脑上玩游戏的时候,就忽然听到妈妈叫我:“快出来看,今天的月亮特别圆啊。”我连忙跑过去一看,妈妈说的果然不假,今天晚上的月亮就像一个大玉盘似的挂在空中。它在空中发出的亮光,使它周围的云都隐约能看的清了。还有一颗颗星星在天空中发出闪耀的光芒。
此时的我呆呆地看着天空上的月亮,就好像自己也飞到了月亮的身边,在它旁边眨着眼呢。