星期天,妈妈带着我和妹妹去香市动物园玩。动物园里有各种各样的动物,有可爱的猴子、凶猛的狮子和老虎、美丽的孔雀、又高又大的大象、还有一群快乐的小鸟呢!
我最喜欢综合馆的大象表演了。你别瞧大象那么笨重,没想到它还会踢足球、敲锣打鼓呢。在离开综合馆时,我心理一直在想:“大象是动物,竟然还会这么多技能,至少也应该学了一两年吧,它们可真有恒心啊!”
接着我们来到了鹿园。里面有各种各样的鹿,我最喜欢的就是梅花鹿了。我发现有一只梅花鹿眼巴巴的看着我,于是我就摘了一根草叶喂给它吃,它很快就狼吞虎咽的把草叶吃了。这时,我发现有几只小鹿的角都被砍了,于是我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么那些鹿的角被砍了?”妈妈告诉我:“因为鹿的角其实是一种非常珍贵的药材啊!”我接着又问:“那它们的角被砍了以后怎么办呢?”妈妈微笑着摸摸我的头说:“不用担心,它们不久还会长出新的角。”听了妈妈的话我悬着的心终于放下了。
这次游玩我真是太高兴了,不仅看到了许多动物,还学到了不少知识呢!