写白云的作文
一天早上,一朵白云和一朵乌云正在闲聊。
白云说:“乌云,你长得这么丑陋,浑身上下黑不溜秋,人人看了都讨厌你,就算你浇灌了那么多花草树木也并没有人夸你。你看我,什么事都不用做就能得到别人的夸奖!”乌云也发话了:“白云,你的确长得比我好看,但你的用处可没有我大!”正在这时,一阵大风吹来,把白云吹得很远很远,逐渐消失在乌云的视线中。
到了中午,随着几声响亮的春雷,下起雨来了!乌云变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠,蹦蹦跳跳地来到这个美丽的世界。小水珠们有的浇灌了果树,果树大口大口地喝水,喝饱了能结出更大更甜的果实;有的浇灌了小草,小草喝饱了能长得更茂盛,让人们呼吸更新鲜的空气;还有的浇灌了五颜六色的花朵,花儿喝饱了能开得更艳丽,为大自然增添更多美景。
被吹走的白云费了九牛二虎之力,好不容易才赶了回来。他看到这一切,明白了白云和乌云各有不同的用处。想想刚才说的话,白云不好意思地低下了头,脸顿时红了!