游海洋馆作文
走完朱家角古镇,下午,我们去了长风海洋世界,它位于长风公园银锄湖底下13米处。
一走进海洋馆,只见两旁的墙上挂满了各种鱼和海洋生物的介绍版,旁边还有水箱,里面装着与众不同,样子奇特的鱼儿,如:双髻鲨、玻璃扯旗、豹纹鲨、裸胸鳝……等等。其中,玻璃扯旗最为奇特,你甚至可以看到它们的内部器官。
走着走着,我们看到了生活在南极洲的企鹅在空调的玻璃房里“呱呱”地叫着,有几只还在水里游泳和潜水呢!
再往里走,我们来到了透明半圆的水下通道。抬头往上看,只见湛蓝的海水在四周涌动,无数条凶猛的大白鲨正在通道的两侧穿梭着,还有扇动着双翅的鳐鱼滑翔而过,真让人感觉惊心动魄。
最后,我们走进白鲸馆看表演。小白和小灰在驯养师的指挥下,用优美的动作,灵活的体态表演出一个又一个滑稽可笑的节目,让观众们捧腹大笑。
这次上海之行让我大开眼界,认识了很多从未见过的海底生物,看到了白鲸的精彩表演,学到了许多科学知识,使我受益匪浅。