我爷爷很爱亲戏,一听见哪里买音箱听戏的就骑着摩托车去买,还一边听戏一边开车,有一次他在家里听戏,忘记了还煮着稀饭的,婆婆一回家就闻到了糊味,一进厨房就看见稀饭糊了,还把锅烧坏。
还有一次,我在房间睡觉,爷爷在沙发上看戏,我听得都睡不着了,就悄悄的起来,打开门,伸头望了望,看见爷爷也睡觉了,他头靠在手上的,腿打着节拍,我赶快悄悄地走过去,又看了看,看见爷爷睡着了,我把电视悄悄地关掉了,正当我准备回去时,发现爷爷睁着眼睛说你为什么把我电视关了?我说你不是睡着了吗?可是爷爷死活不承认!
还有一次,我和她一起去玩,她一边听戏,一边走路,差点摔倒了。
这就是我的戏迷爷爷。