有的人迷手机,有的人迷电脑,有的人迷音乐,有的人迷棋,而我的奶奶迷的是花,家里人称她为“花仙子”。
奶奶去超市买东西时,总也忘不了买上一袋肥料,挑上两盆花。只要路过花店,不管里面生意好不好,她都要进去瞧瞧,搜罗搜罗新品种。
我家的院子里种着不少花,开春时节,院子里就热闹了,红的月季花、粉白的杜鹃花、紫色的君子兰……这些都是奶奶的宝贝。
一天晚上,我已经甜甜地入了梦乡,突然隐隐约约地听到了奶奶的声音:“淑淑,快起床了,快看我种的睡莲开花了!”我迷迷糊糊地下了床,看了看手表,已经10点了。我来到了院子里的池塘旁,只见奶奶正看着那睡莲,还朗诵起来了:“本是天庭粉红仙,倾心一恋动尘寰。傲骨中通叹风雨,岂肯昏睡在人间。”我问奶奶:“您为什么能种出如此美丽的花?”奶奶说:“只要你肯付出辛勤的劳动,慢慢等待,总能种出美丽的花。”
我的奶奶,她爱花、养花,是个“花仙子”。