我的“虎妈”
我家住着一只“母老虎”,天不知,地不知,只有我知,她就是我的“虎妈”。
我的“虎妈”长着一头乌黑的短头发,一对弯弯的眉毛,和一双时刻盯着我的“千里眼”。只要她瞪大眼睛,“虎妈”的额头上就会出现些些的皱纹。她还有高高的鼻梁和一个小小的嘴巴。
有一次,我写完作业正准备出去玩,“子寒,你去干什么?”我“虎妈”用她那响亮的声音叫住了我。“我…我…我写完作业了,能出去玩一会吗?”,我胆小如鼠地说。“什么,你作业写完了?卷子做了吗?英语背了吗?语文复习了吗?”“虎妈”用魔鬼似的声音把我从梦里拉回来,我只好回去做卷子。
虽然我的“虎妈”有时很凶,但是也有温柔的一面。上次我肚子很难受,我的“虎妈”很关心我,一会儿过来给我喝水,一会儿过来问候,十分温柔、体贴。
你们看,这就是我的“虎妈”。