我是渴望自由的射手座。
从小到大,无时无刻,我都渴望能自由地玩,自由地学习,自由地干每一件事情。但我有一个唠叨的妈妈。
的确,是要听妈妈的话,但她给我的自由太少了。
最近,我和妈妈又发生了一次矛盾。
刚开学,学业明显比小学重了,每当做作业时,妈妈时不时地催促我快一点。
起初,妈妈喊了几句,我虽然有点觉得不耐烦,但毕竟她也是希望我能写快一点。我也奋笔疾书地写着大量的作业。我希望我能迅速写完,可以休息一下。
一个小时,还没有写完!
妈妈问我怎么做得这么慢,我愤愤地回答道:“我已经很快了!”
我继续写着,耳畔又不时回响起妈妈的唠叨:“快一点!快一点!”
我心里在气愤地想,学校作业怎么这么多。这时妈妈又叫了一声“快一点!”尖锐的声音像一根针扎了我此时气愤的“气球”。我吼了一句“烦呀!在写呢!”心中满是对妈妈的抱怨。
终于写完了作业。
妈妈看了一下手表,大声说:“都九点了,才写完!”我漫不经心地说:“哦。”心里却渴望道:“马上可以玩了吧!”
我的希望落空。妈妈让我读完英语再说。我嘴上说不去。鼓着个嘴像蛤蟆似的。但两分钟后还是去了。毕竟读完就自由了嘛!
十分钟后,心中的渴望再次升级!这个读完了,可以玩了吧!
“可以!”“耶!”我欢呼起来,打开电脑,随机放音乐。然后打开《明朝那些事儿》津津有味地读着。我的渴望成功了。但是妈妈却依然停不下唠叨:“快一点!快一点!”我实在愤怒了,大吼一声:“到一边去!”妈妈也生气地说:“不要玩了,睡觉去!”我不听,才自由几分钟呀!又继续沉迷于书中了。
这时,电脑上放起了《听妈妈的话》:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”心中的怨气似乎消了许多。
听妈妈的话吧,即使是我这个渴望自由的射手座。妈妈唠叨是为我呀!写作业时,她唠叨是为了让我能快点写,能有多一点的时间休息。看书时,她唠叨是为我能保持良好的睡眠……
窗外,夜幕已经降临,点点星光闪烁。
躺在床上,闭了眼,耳畔仿佛又回荡起那首熟悉的歌——《听妈妈的话》。我爱自由,我更爱妈妈!