今天,终于盼来了一年一度的秋游活动。我们排着队伍向目的地进发,往队伍的前方看去,前面的班级就像一条五彩斑斓长龙。
在路上我看到随风舞动的柳枝,这不禁让我想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我还看到爬山虎的叶子,看到爬山虎有的在墙上爬,有的在树上爬。我开始怀疑了,书上说爬山虎只会在墙上的,可是这里的爬山上虎怎么爬上树了呢?我们继续往前走了,我看到脚下的一个个鹅卵石铺的小路,各种造型美观,花样繁多。
走上游览桥,就看到大门边上有很大的显示屏,每当晚上这里就吸引不少游客驻足观看。正大门样式古色古香,十分雄伟。门前有两只威武的石狮,样子很是凶猛,虎视眈眈地盯着我们,像是守卫须江公园的两个门神,生怕我们是坏人,盯着我们不放。
到了公园里面,有的大树还是枝繁叶茂,有的大树已经逐渐变黄了,树叶一片片飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在天空飞舞。有的花儿争奇斗艳,千姿百态,有的羞羞答答,低首抱胸,让我们大饱眼福。我们来到一片绿油油的草地上三五成群铺开报纸拿出零食,开始分享美味的食物。正当我们津津有味地吃着零食,聊着开心的小事。老师说;“你们别只顾着吃,玩一些游戏吧……”老师的话还没讲完,大家就开始响应,有的拿出皮筋,跳起花色玩法;有的唱起了歌儿,余音回荡在公园上空,吸引来小鸟与其一同合唱;有的拿出了课外书,遨游在书海;有的拿起平时被禁止入校的卡片,好好过一把手瘾;还有人绘声绘色地讲故事,吸引了不少听众,我也被她吸引过去,太精彩了!
只听,“集合!”姜老师一声令下,我们各就各位。我们在须江阁前拍下了难忘的一幕幕,有些同学做着鬼脸,有些同学拥抱在一起,有些同学成了孙猴子……把我们乐得直捂肚子。
今天的秋游,虽然是旧地重游,我却是快乐无比,我满心期待着再来一次。