升入中学以来,我遇到了许多许多美好的事情,其中印象最深刻的就是运动会了。
作为短跑运动员的我,当然要为这件事精心准备,于是便在绿草如菌的校园大操场上开始了训练。
在跑道上站好,我请来好朋友小胖帮忙计时。然后卷起袖子,深吸一口气,便冲了出去,起初我跑的很快,渐渐的便慢了下来,汗水浸湿了我的衣服,我累的卧倒在草场上。小胖看我躺在草地上,便跑过来,坐在我身旁,拍拍我的肩膀说:“没关系,多练练,一定能成功!"我转过头,看向小胖,阳光正照在他的脸上,伴着他那坚定的目光,我不禁有了勇气。我站起来,笑着对他说:“好,坚持一定能成功!"
我们就这样坚持每天练着、练着…时光如梭,转眼间就到了赛场上。
那一日,天是那么的蓝,小草青得直逼你的眼,将宾巢安在树枝花朵当中的鸟儿,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的歌声。这时运动会的欢呼鼓舞声,也竞相嘹亮的在校园操场上响起……
短跑比赛马上开始,我看向小胖,小胖也看着我,他抓住我的手,微笑着说:“没关系,拿出你最强的实力,一定能战胜他们!”我点点头,便弃向赛场。
在赛场上,每个人好像都做了充足的准备。我咽了一口口水,弯下腰,低下头,等待着号令枪的响声。
“叩”的一声,每个人都像离弦之箭一样飞了出去,我渐渐地超过了许多人,但仍有位同学跑在我的前面,几次尝试超越都未能成功,终点就快要到了,怎么办?我铆足了吃奶的幼再一次试图超越,但仍没成功,将要绝望的时候,我的眼前忽然浮现了和小胖训练时的一幕幕,他鼓励的话也E我耳边响起,一种无形的力量瞬间充满全身,让我的身体努足了劲飞一般的冲了出去……第一名,我成功了!
到达终点线后,我躺在草坪上,小胖对我说:“你太棒了”,笑容荡漾在他的脸上,如同春天绽放的花骨杂,这是我们共同的胜利,这是友谊的胜利。