盼呀盼,我终于长大成为一位亭亭玉立的少女。但是长大后的感觉并不像我小时所想像那样完美。虽然得到了很多,但是我并不快乐。长大的我变得脆弱、爱哭、多疑,喜欢胡思乱想,十分的爱冲动,而且还有很多我从来就没有过的烦恼和忧虑。
我恨我的冲动,因为我的冲动使我失去了一份亲情。我有个表哥,性格生性开朗,我们从小玩到大,可以说感情很不错。我对于十分要好的人,通常都会无拘无束的与他说话、开玩笑,所以我和他每次见面总要打闹一番,谈话也十分粗俗,总是想说什么就说什么,这大概是我们寻求乐趣的一种方式吧。上中学后,我们却因为一件小事而闹得很不愉快。记得那是一天早上,我和几个同学在路上走着,不想碰到了他,因为我只顾着跟别人谈事情,无意中冷落了他。最后他主动跟我说了起来,但是令我没想到的是,她竟然说我整天只知道跟别人在一块儿混。我听了之后十分的生气,因为我讨厌别人说我“混”,我讨厌“混”这个字眼,何况我根本就不是他所说的那样。难道跟别人多说几句话就叫做跟别人在一块儿“混”了吗。不甘示弱的我便向他反驳。于是我们你一言我一语的吵个不停,直到我负气离去。到了学校,我独自一人坐在座位上,越想越生气,虽然我从来没叫过他一声哥哥,但是在我的心里,我一直把他当作哥哥。可是他却不了解一个妹妹,还把莫须有的罪名往我头上扣。
我默默的想着,不由的眼泪流了下来,冲动促使我写了一封断绝关系的信给了他。虽然当我平静下来后,我的良知让我跟他道了歉,他也没有再怪我什么,但是我们之间却已经多了一道墙,我们不再是无话不谈的好兄妹,不再可以像以前一样毫无束缚的在一起玩耍。现在想想,我真的是太小肚鸡肠了。
我厌恶我的多疑,因为我的多疑使我失去最珍贵的友谊。原来我有很多朋友,我们在一起玩耍、学习,十分快乐,快乐得让人有点妒嫉。但是到后来,我看到她们似乎有事都不跟我商量,有什么悄悄话也不对我讲,我便觉得她们根本没有拿我当朋友。中午的休息时间,我总是会胡思乱想,我会莫名其妙的感到烦燥,郁闷和无聊,觉得没有一个推心置腹的朋友,感到寂寞和孤单,甚至于开始怀疑我身边所有的一切。我会一个人无声的趴在桌子上哭,因为我觉得老天对我很不公平。我的朋友们问我怎么了,我也不回答,只是用沉默来回答她们。久而久之,她们失去耐性,不再那样关心我,我没有了昔日的充实和愉快,我感到茫然。一次偶尔的机会,我看了一本书,上面所说的情形跟我十分相似,直到这时我才翻然醒悟,其实我的朋友没变,只是我变了罢了。回忆过去的一切,我开始悔恨,但是为时已晚,因为我总感到空虚。老天真是会捉弄人,总是让人等到失去了才知道珍惜。
我又开始怀念儿时的生活,怀念那梦幻般的童年,怀念那时的无忧无虑。翻开斑驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝继缕令我魂牵梦绕的往事跳跃于脑海的荧屏之上,那时我虽然幼稚,但是那时的我没有冲动和多疑,也没有做令我一生痛苦的错事。
回想起来,长大并不一定比儿时好,因为长大会使人痛苦,使人烦恼,而在童年的那段美好时光,有的是快乐,有的是憧憬,有的是希望。