懂得珍惜作文
人,往往就是这样,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才明白珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样喟叹:覆水难收,后悔莫及,阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于个别人私有。生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。以前,有不少的人问我同样的一个问题,为什么人总等到失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法再回头呢我也曾无数遍这样问过自己,可惜的是,我也无法回答这个问题,难道人就不能从此让后悔这两个字消失于世上吗难道就必须要等到失去后才懂得珍惜吗
人总是在失去后才懂得珍惜!有许多的人不懂得珍惜身边的一切,总是在失去后才会后悔。人的一生会遇到许多的人,她也许是你生命中的一段插曲。拥有不该拥有的,拥有是一种失落,失去是一种收获,世界好大,好值得珍惜,为什么感情的砝码就只加在一个人的天平上。没有错误的感情,而是在感情中你有没有爱对人。是在感情中你有没有珍惜过。拥有一段完美的旋律也够了,不是所有的人都能够拥有的,要会珍惜,就算只剩下回忆。当你真正的失去以后,才后悔,才遗憾。原先已经失去了那么多。但世上没有卖后悔药的人,走过的路,做过的事情,只能在我们的记忆当中回忆。也许会很伤感,很难过。但是一切已经注定。努力去挽回她,挽回这段感情,她理解了第会次。如果当自己无能为力了,那就洒脱的放开手,学会放弃因为自己已经努力过了,尽力了。
在失去后,才明白她是那么的好,那么的爱自己,但是那个时候不懂得什么叫做“珍惜”。当失去了,才醒悟原先自己是那么的爱他,她已经成了你的习惯。当醒来以后不在属于你。留下的唯一就是心痛。痛,在不知不觉中产生的东西,那是永远的痛。痛属于深爱过的人。许多事情,一旦失去了,就永远的失去了,再也抓不回了千万别在错过月亮的时候哭泣,那么,你连星星也错过了也千万别在失去后才懂得珍惜,让我们从此刻起,从你读完这篇真情实感时,请答应我,好好珍惜眼前的一切,不要等到失去后才后悔,才懂得珍惜啊!因为,再等你感到后悔时,或许一切一切都已经太晚太晚了。
“一个故事,留有遗憾的结尾才有让人回味的价值。”人都是这样,失去以后才懂得珍惜,而得不到的东西,永远是最美的。它是永恒的美,因为“它只能永存于你我的想象之中”,它留下的是一份遗憾和距离令其增加一分神秘。事实确实是当我们失去的时候才明白自己以前拥有。失去以后才懂得珍惜。多么简单即带点伤感又富有哲理的一句话,另人思索万千!同时因这一句话,能带给你好多好多生活上、事业上、学习上、感情上等经历,肯定会给自己打个合理的分数。
人有时候活的很糊涂,甚至糊涂到自己生活在幸福里,还满怀激情和期盼的到处去寻找那份幸福,把原先属于自己的幸福在寻寻觅觅中失去了。所以我要好好把握那属于自己的幸福,不然便会与其失之交臂!在漫长而又短暂的人生路上,我们拼搏过、欢笑过、也哭过、心动过、也曾黯然伤神过……
珍惜吧朋友!不要等到失去了以后才懂得珍惜!!!