懂得珍惜作文
自从我经过了那件事以后,我对时间的珍贵有了更深的体会。那一次,老师给我们布置了一些作业。我刚回到家,妈妈就说:“孩子,赶快去做作业吧。”我口是心非,表面上显得很顺从,十分听话的样子,可是我却在心里暗暗责怪:“真倒霉,我原本是想看一会儿电视再玩电脑,现在我的美好愿望就要被这句话给打‘碎’了。”我闷闷不乐地走进房间,把书包往床上一扔,靠在椅子上,冥思苦想找对策。突然,我双眼发光,一个鬼点子慢慢地浮现在我脑海中,我狡诈地笑了。嘿嘿,我可以一边玩一边做啊。
于是我拿起变形金刚,“啪啪“地玩了起来,然后再马虎地做作业。就这样,我一会儿做作业,一会儿玩起了玩具。时间如流水,在我的游戏世界中慢慢地向我离去。一转眼就到了十一点三十分了。我这时才猛地想起,糟了,我的作业还有一大堆没完成。我迅速地拿起了笔,立马做了起来。脸上黄豆般大的汗珠“噼哩啪啦”地流了下来,我心中万分着急,奋笔疾书,马马虎虎地应付着。当妈妈检查作业后,厉声说道:“俗语说得好,时间就是生命,浪费时间就等于在浪费生命!要懂得珍惜时间。”这真是听君一席话,胜读十年书啊!我向妈妈保证:“以后不会再浪费时间,不再马虎了。”妈妈听到我的话,欣慰地笑了。
每一个人的一生只有昨天、今天、明天。昨天以经过去,永不复还;今天和你在一起,但也会慢慢地离你而去;明天即将到来,但也会流逝。抓紧时间,千万不要向我一样,让时间在我们的眼皮底下溜走!生活让我懂得了珍惜作文 篇13
当我们抱怨学习太累,功课太多时,有想到过偏远山区没有学上的孩子们吗?当我们抱怨饭菜不合口时,有想到过一连几年颗粒无收的灾民们吗?是否只有失去了,才会读懂珍惜呢?
几周前,小表弟来我家作客,活泼可爱的他刚进门就向全家人问了一遍好,然后一蹦一跳地去找他的哥哥一起玩。不经意间,他看到了茶几上的面包便目不转睛地盯着,双手紧握,仿佛在做什么重大的决定,一分钟,二分钟……终于他缓缓地把手伸向面包,却又突然间停住。我再也耐不住性子,走过去,夺过了面包说:“看,哥哥在喊你呢!快过去吧!”并取走面包。转身间,一双小手拉住了我的衣角:“姐姐,我就吃一小块,就一小块,不会有事情的。”说完他的一双大眼睛便紧紧盯住我手中的面包,我不敢去看他那双眼睛——一双可怜,期盼的眼晴……下定决心的我终于给了他一块不能再小的面包,他双手棒过,笑容立刻展现在脸上,一步步地去找他的哥哥。
其实并非我有多么抠,连一块面包也不给他,而是在几年前,小表弟的过敏源被查了出来,小麦、大米!医生曾多次告知他的家人,孩子小,抵抗力低,如果再继续食用的话,轻则脸上起红斑,全身乏力,重则呼吸困难,甚至威胁到生命。
也就是说仅八岁的小表弟从那时起就开始日复一日,年复一年地吃着精粮,小米。在上幼儿园时,他的妈妈给他带“特餐”,他从来不碰老师发的饼干等等。
和他相比,我们是多么幸福而幸运,拥有享受美食的权力,不知你们是否想过,我们的身边有多少别人可望而不可即的东西,如我们有优美的学习环境,有父母全心全意的爱,不要希望你能得到什么,珍惜现有的才重要。
莫要等到失去,才读懂什么是珍惜。