懂得珍惜作文
人们常说我们人类都有一个共性,那就是失去了才懂得珍惜,长到这么大,我才慢慢懂得了这句话的道理,所以我现在明白了一个道理,在当前生活下我们就要学会珍惜,否则在以后我就会后悔,为什么以前没有好好的珍惜这段时间,所以珍惜当下吧。
珍惜当下的时光,我们总是说人都是会怀念青春的,确实是这样,我发现我就是一个很喜欢怀念过去的人,就比如我在初中的时候就怀念小学的生活,我在高中的时候怀念初中的生活,我在大学的时候又怀念高中的生活,这样反反复复,所以我就在想一个问题,为什么我在当时就没有好好的珍惜这段时光,反而会觉得这段时光非常的辛苦,然后讨厌这样的时光,所以我觉得我们不如现在就珍惜当下吧,可能我们现在的日子在以后看来都是非常美好的,不要等到失去了才懂得珍惜,要把握当下的时间。
我懂得了珍惜身边的朋友,我们都说身边的朋友都会越来越少,我们都是越走越远的,就算是这样我们都会发现在很小的时候结交的朋友,但我们现在就已经失去了联系,在我们初中和高中结交的朋友,也许到现在还是有联系的,但是到以后总是会形同陌路的,我们之间的感情经历了从青春懵懂到深交的阶段,所以我们之间也建立了很深厚的友情,而且这段友情都是我们辛辛苦苦经营出来的,是经过一次次吵架,一次次磨合,才让我们的友情更加坚毅。珍惜我们身边现在陪伴我们的朋友吧,也许到以后的时光里面他们都会离我们远去了,而以后却没有时间再去后悔这些了,也许我们会遇到新的朋友新的那一天,但是以前的朋友也是我们一直会怀念的。
珍惜陪伴家人的时光吧,我们都会发现,当我们越长越大的时候,就距离我们的父母越来越远了,可能在我们小时候他们有很多的时间来陪伴我们,但是等到我们越来越大的时候,我就发现了我们之间的联系越来越少了,所以要珍惜现在跟爸爸妈妈陪伴的时间。