反思的作文
我们要期中考试了,我真的很想考个好成绩来报答辛苦的老师和妈妈。所以我每天都努力学习。上课认真听讲,积极思考;回家及时完成作业,多做课外论文。我想做了这么多准备,我可以得到一个好的结果。考试卷毛。数学96 5,语文88 5(满分100分10)。我赶紧合上试卷,塞进书包里。这一刻,我心里很难过,觉得有什么东西湿润了我的眼睛。
放学回家,看到妈妈忍不住哭了。我妈安慰我这次考的不理想,还会有下一次。我心想:“为什么我考试考得这么差?以前成绩不如我的同学这次都超过我了。他们都进步了,只有我退步了。”反思这次考试,我觉得我之所以没考好,是因为语文题很活泼,急着不看题的要求;还有,我平时看很多书,但是不会用。我打算以后多读书,在脑子里写好字好句;我需要多做阅读题,我想我下次可以考个好成绩。我对自己说,只要我坚持,我一定会成功。