这次考试我考得不算太好,但还是有进步的,这对于我来说已经很欣慰了。
在考试之前我心想这次考试应该还没上次好,我就抱着一种不在乎的心态上了考场,也由此使我在考试中的心情比较放松,答题时没有心理压力,使我觉得做题比较顺利,碰到不会做的题时也没有像上次那样死钻,我仅仅是把它跳过去,等到所有的题都做完了,在回过头来,重新调整好心态,告诉自己一定能行,然后做那些不会的题,最后虽然有一些题扔没有做出来,但是也解决了一部分,没想到这个办法还挺有效的。
卷子发下来之后,我看了看各科的错题,总结了一下各科错题原因,它大部分归结于对知识点掌握不牢固,所以以后我一定会从基本做起,对任何知识点掌握牢固,这样才能从考试中做到零失误。
经过这次考试我总结到了如何有一个正确的心态去面对考试,如何去面对考试后的成绩。