考场的作文
石英钟“滴滴答答”的响着,我在心中默念:三,二,一!电子铃猛然乍起,纸张摩擦的清脆声音不绝于耳。老师站在中间,宽容地在考场上扫视了一圈,默许我们幼稚的快乐。我走出教室的那一刻,无法形容的轻松让我想放声高歌,阳光直射在我的脸上,我忽然想起一句妙语:“那一刻你什么都不在乎,只想用一生的时间换作那短暂的、虚无的快乐。”
如我所料,各个考场的门都被粗鲁地打开,问卷草稿纸丢了一地。一向沉稳的好友也抛下矜持,蹦跳着朝我跑来。极其看重成绩的她竟潇洒地一挥手:“我才不管呢,成绩的事以后再说!”在寒冷的冬天,身上只穿着一件薄衣也不察觉冷,热汗早浸透了全身。
回家途中,每一个陌生人的眼中似乎都充满笑意。我回头望去,走过的路看着也亲切许多。学生都是不喜欢考试的,可他们却爱极了交卷的一瞬间,仿佛全身都是轻飘飘的,压力也不复存在似的。平日里总觉得各位都身作“同是天涯沦落人”一般,带点可怜;然而这一刻,素日再沉默寡言的人也神采飞扬——一学期的努力,换来一秒的安心与自信也是值得的!
思绪神游,我甚至有一个莫名其妙的想法:让我再去考场“潇洒走一回”,体验那一刻蓬勃而出的“激爽”,真令人舍不得。
许多学生愿意津津乐道的是答案,然而令我回味无穷的还是那种:“天下我有”的豪情。不论如何,做最好的自己才是令人高兴的。