考场的作文
这是在数学期末考试上。这次的题目太难了,有些题连我班的数学课代表都做不出来。
笔的声音刷刷地响着。基础题并不难,同学们做得很快,有些人已经写到了第3面了。
我清楚地看见,我班上的“破烂大王”正在玩他的卷子。这卷子已经被揉得不成样子,有几处地方已经被撕破了,好像正在痛苦地嚎叫,他还用笔在卷子上乱涂乱画。离考试结束只有二十分钟不到了,他那故意扬起的试卷,一大截还空着呢!我敢肯定,他又不及格了。
“刷刷”声慢慢地停了下来,同学们正在做难题。接着,同学们开始“大显身手”了。
一位同学解开拉链,拿出小抄,抄完后把小抄“废物利用”,扔到了后面同学的桌上;一位同学考前把小抄夹在草稿本上里,拿出来抄;有个同学把数学书藏在抽屉里,抽出来抄;更有甚者,竟把小抄藏在鞋子里,得把鞋脱下来抄,熏得我们张不开嘴。
老师的报看完了,来检查了。一位作弊的同学被老师抓住了,送到了教导处,其他人便趁着这段时间继续开抄。
“叮铃铃”下课铃响了,我只好交卷,可我还没写完呢!什么时候,考场上才没有了这样的故事,让我能够静静地做完试卷呢?