当监考老师缓慢地走进教室时,我的心开始忐忑不安,因为语文期末考试就要开始了。
平时语文考试的阅读部分,是我失分最多的地方,虽然考前我进行了阅读强化训练,但还是没把握。此外,我还担心偏题。
一拿到考卷,我就迫不及待的去看部分。哎呀!好难啊!我心里想。于是我拼命思考怎样写。
“嗡!”我突然感觉脑子一片空白。我开始责备自己:为什么先看!我回过头来看看时间,啊!已经过了五分钟了!我还一个字没写!我赶紧抓起笔,可是……可是我的手怎么也不听话,僵硬到动弹不得,手心直冒汗,我急了,感觉短短几分钟就像已经过了一小时三十分钟,同学们都从容不迫地把卷子交给收卷的同学,而当那个同学到我的座位旁时看到我什么都没写,就开始吹胡子瞪眼……不不,这全是幻想!我赶忙甩了甩手,挥起笔,开赛车般地开始写基础部分,但我总觉得手里像攥了一把火一样热,感觉总有什么东西干扰我的笔前进……
经过了披荆斩棘般的阅读部分,我来到了这座大山的脚下,感觉不寒而栗,因为题目太难了,虽然好多题目蹦入我的脑中,但我都不满意。最后我苦思冥想终于找到了“钥匙”,写完了这篇……
“叮铃铃”随着铃声响起,考试终于结束了。