端午节包粽子作文
端午节吃粽子是为了纪念屈原,今年端午节,我们作文班教我们包粽子。
老师端来了一个煮粽子大锅,还准备了许多食材:糯米,蜜枣,葡萄干,粽叶等。
老师拿起了一片完好无损的粽叶,按顺序叠好做成了一个漏斗状,然后老师随手拿起了一个又胖又圆的蜜枣,塞进粽叶里面,一折,一叠,再用粽线一系,大功告成,一个圆溜溜的大胖子粽子就做好了。
我开始学着老师的样子,把粽叶一片搭在一片上,然后一折,再一拧,也成了一个漏斗,我不禁暗暗得意,觉得自己有包粽子的天赋,没想到自己没注意,漏斗下面有一个洞,往里装米时,“哗”的一声,米全从下面的洞里漏了出来,我失望极了。王睿泽说要帮我补救一下,结果粽子叶也破了。我又重新鼓起勇气,我把粽叶叠成了一个漏斗状,把糯米放进漏斗里,又放进了一个蜜枣,一折,一叠,一个又胖又圆的粽子就包好了,我又拿起绑粽子用的粽线,给胖胖的将军系上了一个神气的腰带,大功告成,一个精美的粽子完成了。
我们把包好的粽子放在锅里,煮了30分钟就煮好了。我咬了一口粽子,味道软糯香甜,糯米香嫩嫩的,糯滑可口。特别的好吃,就是一个字“绝”。
当我津津有味地吃起粽子的时候,我脑海里浮现出那位伟大诗人屈原跳进汨罗江的情景。心里总有一点忧伤,而更多的是崇敬。