端午节包粽子作文
今天是端午节,爸爸妈妈都忙着包粽子呢!
我们的材料有:蜜枣、红枣、苇叶、糯米、五花肉、红豆和花生米。
材料已经准备好,奶奶可以包粽子了,他先拿好两片苇叶,在把粽叶卷成一个三角形,放上一勺糯米,再放上红豆、花生、米五肉、,再放上一勺糯米,把他给包起来,再用绳子绑一个小结,就变成了一个三角形的粽子啦。
我先拿起两片粽叶,他们两片都要相反的,再卷成一个三角形,加上一勺糯米不要加多,也不要加少,放上红枣和五花肉,然后再放上一勺糯米,粽叶把糯米盖住,再用绳子绑个小结,我把绳子在粽叶里绕了几圈,想把他绑紧,但是我总是不会绑这个结,然后奶奶就是示范了一下,我打了好几回,终于打好了一个完美的结,然后我在包一次包粽子,包着包终于到了最后一步打劫的时候,我就仔仔细细打这个结,啊!终于包好了,第一个粽子就包好了。
全部粽子都包好了,奶奶就端进厨房煮一下,过了几分钟,粽子煮好了,我先闻一闻,闻到了一阵粽叶的清香,我拨开粽叶吃一口,有粽叶的味道,还有五花肉花生和蜜枣,实在太好吃了,我才吃了几口就吃完了,我在吃了一个原味的粽子,撒上白糖吃一口翠翠的当然是白糖粘在大粽子的上面啦!我吃了好几个吃饱了今天的晚饭,我肯定吃不下了。
你们喜欢端午节吗?我很喜欢,但是我最喜欢的是粽子。