大扫除作文
听我奶奶那一辈说,腊月二十三以后,是春节打扫除最好的日子,所以,我们一家人就在那天开始大扫除。
腊月二十三那天一早,吃完早饭,我一直在屋子里看书,酒点一刻左右,妈妈叫我过来,说:“儿子今天你和妈妈一起大扫除,我教你怎样扫地,收拾家务,好吗?”我兴奋的跑到厨房拿起扫帚,听妈妈指挥,从里往外扫,一点一点的清扫,关键是妈妈告诉我床缝床底下还有沙发底下都不能拉下,只有全部打扫干净才能完成任务。
刚开始,我从阳台扫到主卧室的时候不觉得累,客厅太大费时多,为了方便干活需要先把茶几推到一边,先轻轻的由南往北清扫,等扫干净茶几下面后,跪在地板上把扫把伸最里边,把垃圾清扫出来,慢慢地从客厅扫到餐厅,最后把垃圾收集好倒到垃圾桶里面,我的任务就完成了。接下来,妈妈让我自行整理我的书桌,书架,我以为这些活好干,把书全部整理出来先把用不上的书籍放到一边,有用的放到一起,再拿抹布把书架擦干净,把书重新整理好放到书架上,把没有用的废纸,用完的本子搁到一边,书桌,书架经过整理干净、整齐、明亮多了。
打扫了一上午的卫生,还真有些累呢,不过看看我的成果,还是很高兴,地面干净,书桌书架整齐明亮,这样的环境坐下来学习该多舒服啊,以后要经常收拾整理房间卫生,虽然辛苦,但也很欣慰。