要知道很多人因为学习被强制失去自由,把自由的时间改成了学习的时间,因此整天除了学习还是学习,完全没有自由。不过我还算幸运,虽然从早上到傍晚都被关在爸爸办公室里看书,无聊的时候也可以玩玩电脑,在吃好晚饭到七点半中间的一段时间还可以自由玩耍。
有一次,爷爷休息在家,爸爸没带我去他办公室。我暗暗地想:今天终于可以自由放松了。可事情并没有那么简单,中午我趁爷爷睡觉时打算偷偷出去玩一下,可是,当我巡视了一周,才发现家里所有的门都被锁了,我的美梦成空了。好不容易等到爷爷要去打麻将了,以为我也可以出去了。谁知,爷爷竟然又把门锁上了,而可怜的像一个犯人一样被关在家里,无法踏出家门一步。
我想有更多的自由,才会让我快乐地沉浸在生活和学习之中。如果不能去干自己想干的事,那么快乐会从哪里来呢?也许有的人没有自由也有巨大的成就,但是这些成就都是用失去自由的痛苦换来的。之所以想要自由,是想在自由中快乐成长。也许学习比自由更重要,可是只有自由地去干自己想做的事才会快乐。