渴望自由作文
不知道从什么时候开始,我特别害怕面对与别人的说道与别人的争辩。
只要一面临河别人之间的争吵时,别人只要气势稍微足一点,我就开始底气不足,我不知道是不是在这方面没有自信,还是从一开始从本质上我就害怕这样的对峙与驳斥。
我害怕和别人起争执,我想我在骨子里还是一个胆小懦弱怕事的人,我渴望能够渺小一辈子,不被别人关注,不被别人看到。有着自己小小一方天地的自由就已经是绝美的事情了。
我不知道在这个世界上是否还有着那些怀才大志的人,他们的才华与抱负是想着给这个世界造成更大的贡献。我不知道他们的世界经历过怎样的风雨与波折,经历过怎样的收获与坎坷。
我所知道的只是我自己这个小小的世界,只是一直在竭尽全力地扮演好井底之蛙的这个角色。
我始终都相信,在我看不到的这些角落里,或者是在我看不到的那些广阔的世界里,还会有很多不一样的人生和精彩的事迹,可是我也清醒地认识到那些和我没有什么关系。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
即便是他们已经变成了王侯将相,他们已经走上了人生的巅峰,也与我没有丝毫的关系。