照片的记忆作文
再次打开柜子,拿出最里边的那本儿相册,打开后我用轻盈的双手将那泛黄的老照片。
闭了眼,仿佛回到了那时……
我坐在车上仰望天空,只见天上的群鸟排着队,向南飞去,与我们要去的目的很近,我想,他们或许是在那里安家了吧。
起伏的群山,争先恐后的向后涌去。不一会,我们便看到了那依山傍水的小镇,再往上看,鸟群一哄而散,各回各家,一下车我们就迫不及待地冲向售票处……
说是镇却不始说是城,威严的城墙连片,让人感到自身的渺小。从门走进去,发现自己恍若身处于世外桃源,让人想起了陶渊明的《桃花源记》,所描述的场景。没有城市的喧嚣,有的只是潺潺的流水,古韵的屋舍,天气说变就变,刚是蓝天白云,现在却是阴雨密布,下起淅淅沥沥的小雨来,雨并不大,让人为之惊叹的是伞,不一会儿,就见到有人叫卖起来,有要买伞的没?30元一把伞哟,然而那伞并不是他现在的伞,是竹伞,做工精美,却又轻捷便携,打着伞向远处走去,穿过小桥流水人家,终于到了我们真正的目的地,那就是烈士陵园,为抗日的革命英雄所造。我们为他们献上鲜花,作者观看了一会儿,感受着庄重素穆的气氛,失神的走回了家,当真是”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在大门处我们将记忆定格在那小小照片中。
睁开眼手里还捧着那张照片,我不知不觉的笑了。