照片的记忆作文
我翻着家中的相册,几张老家的照片让我陷入了回忆……
二、三年级时,每年寒暑假我都会去老家住个几天。那时,老家给我的感觉是无忧无虑的,因为老家有我的好几个朋友,许多亲戚也都在那边。每次去老家,我都会疯玩,有几次,竟恨不得假期快点到来,好去老家玩个痛快。
但是,随着时间的推移,我的学习变多了,除了要上课,我还得空出时间写作业;再加上年龄变大,我更喜欢玩手机游戏。所以已经有两年没去老家了。
去年,阿太感染了病毒,我们急匆匆赶往老家。但连路都已经不会走了,有一段时间曾一度迷路。那时,我们发现老家变了,街道两旁的房子和店铺全都变样了。还是小叔开车出来带我们去老家。
这件事情让我们意识到:我们与老家的距离远了,无论是现实中还是心理上。老家已经与我们渐行渐远了,正从我们的视线中消失,我们似乎都不愿意开50多公里的路去老家,更何况我们这些亲戚的孩子都有学习,少有时间聚在一起了。
我们应该保持着与老家之间的距离,我内心中还是不希望老家远离我而去。老家更多的是老爸的老家,因为老爸生在那里长在那里,对老家的依恋肯定胜于我,而且那里有老人在才叫老家,但阿太现在都搬到城里住了,老家好像只是一个空壳。从情感上讲,我不想失去老家,没了老家,我和老爸仿佛都是没了根的人。