照片的记忆作文
“时光一去不复还,前尘往事随风散。”童年往往是人一生中最美好的一段时光。我的童年虽已经慢慢从脑海中流失,但是,我依然怀念童年。
记得是三岁一年的夏天吧!那是从我记事起印象最深刻一段时间,现在留下来的也就只有一张照片。照片中,爸爸一只手抱着我,另一只手托着一只红色大鹦鹉,妈妈在旁边靠着我,手上也有一只白色大鹦鹉。当时,我们一家去海南三亚玩,就拍下了这张照片。
我那时只有三岁,对各种新事物又是好奇,又是害怕,看着前的两只“大鸟”,我很着急,急着拍完照后远离这两只“大鸟”,所以照片中我的目光一直落在“大鸟”身上,手无奈的比了个“耶”的姿势。
爸爸是面带微笑,一只手持着鹦鹉,一只手抱着我,可“威武”了!说实话我还挺怀念当时的,现在爸爸都抱不动我啦。
再是妈妈,留着一头长发,发梢略有微卷,那时候还没有弟弟,所以妈妈还很瘦,脸上也没有太多的皱纹。我想起了现在的妈妈,皱纹变多了,手也变粗糙了,完全没有以前的年轻漂亮。唉!可是时间又不等人,终会有变老的那一天。
童年真的是美好的吗?若多年以后再去回味童年,不是忧伤的吗?就算童年是美好的,那又有多少人去回忆它呢?如今的科技如此发达,何不用照片来记录童年呢?
照片总能再度唤起人们的记忆,照片是一种怀念,是一种记录,让我们永远不忘记曾经。