清明节作文
清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日之一。清明节正是万物生长,草木吐绿的时节。自古以来人们到这个时节,都会三五成群,结伴地出来郊游踏青。
“清明时节雨纷纷。”连续几天都在下雨,难得今天雨神休息,天气变好。我约上了好朋友瑶瑶,一起来到青竹湖森林公园踏青、采竹笋。我们开车到达了公园,车子一停稳,我就迫不及待地打开车门,飞奔了下去。山路两边的坡上长着郁郁葱葱的竹林,竹林里一定长满了一群群探出头来的竹笋儿。瑶瑶妈妈抓住一根竹子小心翼翼地钻进了坡上的竹林里。她刚进去就惊喜地叫道:“哇!好多竹笋呀!”我听到她的叫喊声,激动地抓住两根竹子,手脚并用地钻进了竹林里。我睁大眼睛往地上四处扫描了一番,眼睛一亮,在我眼前就长着一根根的竹笋儿。我开心极了,迅速地用手把竹笋一根根拉扯出来。不一会儿,手里就握了一大把笋儿,我兴奋地朝妈妈挥手,展示我的成果。由于太兴奋,没有注意脚下,脚一滑顺着山坡滑到了坡下,弄得我屁股那一块的裤子全沾满了泥巴。瑶瑶和妈妈一见都哈哈大笑起来。我爬起来摸了摸屁股,不好意思地说“没事!”可是嘴里却嘟囔着:“呜!呜!屁股可真疼呀!”
经过一个下午,我们采了满满一大袋子竹笋。我们开心地来到车边,把笋衣一层一层剥了,留下笋肉,满载而归。回家就可以美美地吃一顿春笋炒腊肉了!
采竹笋简直太刺激!太有趣了!