清明节作文
今天是4月5日——清明节的第二天。我和全家去给爷爷奶奶扫墓。这天的天气有些阴沉,有点要下雨的感觉,让我想起了“清明雨大,路人欲死”的诗句。
到了外婆的坟前,我们先烧香,然后把准备好的钱币烧给外婆,祝愿外婆愿外婆在另一个世界发财致富,给自己买东西,给自己买衣服,给自己买车开。 。希望奶奶保佑我前程似锦。事实上,每年扫墓都涉及这些程序:一是割草。二是烧香。三是燃烧硬币和其他世界使用的一些东西。四、磕头。五、放鞭炮。这是对死去的亲人的纪念。
想了想,想起小时候,外婆还没有死。那时,外婆虽然满脸皱纹,头发也花白了,但还是很疼爱我。从小,奶奶慈祥的笑容就给我留下了深刻的印象。
从小,外婆就很关心我,很疼爱我。那时,外婆住在外公家。她喜欢打麻将。通常是10美分或20美分,她几乎总是赢钱。如果她赢了,她会把它给我。买好吃的回来。 “瑶仔!外婆买了好吃的回来了!”当我回来时,我总是拥抱他,轻轻地拥抱我。那段时间,我每天都很开心。奶奶天天陪我玩,教我下棋,教我写字。还记得有一次,邻居叫奶奶去打麻将。可我不同意,还拿棍子打了她的头。想起来,我真的很对不起她!我敲了敲她的头,她没有怪我,还笑着跟我讲道理。我最大的遗憾是:我伤害了最爱我的人。
如今,外婆走了,但她那慈祥的容颜,我的脑海里还历历在目……