听了东海大鳖的话,青蛙陷入了沉思,它从来没有见过大海,于是,它决定去看一看外面的世界。它对东海大鳖喊:“东海大鳖,你能不能带我去大海呀?”东海大鳖爽快的答应了。青蛙猛地往上一跳,就跳到了东海大鳖的背上。于是,它们一起前往了大海。
一路上,它们遭遇了天敌的追杀,幸运地逃了出来。有时,干旱的天气会蒸发它们的水分。有时,寒冷的天气会冻得它们瑟瑟发抖……但不管如何,青蛙的信念始终不变。
终于有一天,它们来到了大海边。青蛙从东海大鳖的背上跳下来,望着无边无际、碧波浩渺的大海,青蛙感叹道:“这景色多美呐,还是我的目光太短浅了,如果能住在这里,那可真快活呀!”
这时,东海大鳖在海面上对着青蛙一边招手,一边喊道:“青蛙兄弟,快来呀!我带你去参观一下我家。”说完就钻进水里,青蛙听了,高兴地蹦了进去。
可谁知,青蛙刚一钻进水里,却又浮了上来。“呸呸呸!这水怎么这么咸呀?算了,我不住在大海里了。”青蛙发现,海边不远处有一块田地,旁边还有一条小河,青蛙想:要不我就住在这吧。于是,青蛙向东海大鳖告了别,就蹦蹦跳跳地往稻田走去。来到田地,它看见庄稼上有许多小虫,青蛙说:“这么好的庄稼怎能就被它们吃了呀?”然后,它就美美饱餐一顿,庄稼上的虫子全都被它消灭了。
从此,青蛙与人类做了好朋友,看见依然那么清澈的小河,青蛙说:“现在的人类,不仅学会爱护动物,还会爱护环境了。”