关于转折的作文
有转折的风景是美丽的。便如黄河般百丈九回的浩荡、密林的蜿蜿蜒蜒的神秘、山峰曲曲折折的奇伟,都是转折造就的。更有那“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”带来的惊喜与顿悟,也都是转折的妙处。
如同奇风秀景,有转折的人生才是精彩的。转折带给人的不仅仅是生活状态的改变,更有对意志、生命力和对真理认知的考验。中华五千年的文明,就是由无数个转折谱写的。中华五千年的多少英魂,就是由无数转折造就的。
司马迁握着那杆沉甸甸的铁笔走来。他那依然矫健的身姿,依然从容的步履,丝毫没有带着对那次人生转折的沧桑与苦痛,他轻轻耳语:“是转折赐予了我勇气。”有些惊讶,那种肉体的折磨和精神的屈辱竞没能在他身上留下一点痕迹?不,留下了, 留下了灿烂辉煌的第一部记传体通史我明白了,如若没有转折,司马迁恐怕还不知道自己修史的决心竟有如此之大,是转折赐予了他执着。转折是如此神奇。
孔明轻摇羽毛扇翩然而出。他的眼神有些许凄凉又有些许期望。那三顾草庐后的出山究竟是对是错,给他到底留下了什么?先生喃喃自语:“转折,赋予了我真正的价值。”难道不是?如若没有那次最重大的决定,中国历恐怕留不下一位南阳隐士的名字,也会遗失那许多扣人心弦、惊心动魂。转折,给了孔明价值,也给了历史光彩。
曹雪芹踽踽独行,在他身后树起的是一座文学的丰碑。这座丰碑上有重重的一笔,刻划出了他人生的转折DDD从富家少年到潦倒文人。这个转折,对于他来说,是一个机遇,使他创造了文学的神话,也使他经历了数不清的辛酸与苦楚。然而,听,他说感激命运的转折送给他生命的礼物《红楼梦》。不可思议?不,这正说明曹雪芹以伟人的姿态体味出转折的价值。
人生如同一张白纸,平平淡淡便有如黑灰,安安静静却索然无味。而每个转折便如同绚烂的色彩,它会带来辉煌的金黄,也会带来血般凄惨的殷红。但我想,我们都宁可选择后者,因为我们都愿让生命多姿多彩。须知,充满转折的生命就如同充满转折的风景,一般美丽。