小时候,总是不想上学,哭着闹着,想呆在家里。看到书包,仿佛觉得头疼,觉得上学,简直是消磨时光。在学校找不到一点乐趣。觉得人生想一条路,你死了,就走的快点,活着呢,就还在继续走。没有一点值得遗憾,没有一点觉得眷恋。
上了小学,还是不想上学,可是觉得跟爸爸妈妈很无聊,还是勉勉强强跟同龄人再一次,可以感觉到乐趣。觉得人生像一场梦,在梦里,永远都很美好。即使刮风下雨,梦依然是梦,不会改变。所以,我拥有了一些梦想。就是,在这条已不是平坦的道路,努力走下去。
再大一点,我可能有喜欢的同学,很期待,可以天天见到她。所以,迫不及待的去上学,在学校里,每天都有欢声笑语,不只是她,还有很多很多朋友。给我冲下去的希望,在学校里,也更努力了。
上了初三了,觉得人生是一场游戏,你可以耍赖,可以放弃,更可以旁观。每当自己胜利了,你会感到自豪。你觉得,人生有意思;每当你见到自己所爱的人,你会觉得,人生非常美好,可以爱,可以游戏,可以努力,更可以去改变它。
现在到了高中,我的爱,也已经表明,可是不像以前那么期待,仿佛没有她不行一样。再也不会了。有了朋友,有了爸妈,其实已经足够了。有了亲情,有了友情,即使没有爱情,也没什么所谓,因为有了,任何人的初恋,几乎都不成功。
这么说,不代表我想放弃,我依然那么爱。只是对人生又换了看法。觉得人生像走山路,蜿蜒曲折,崎岖坎坷。至于你能不能成功的走过这段山路,就要看你付出的汗水;付出的努力;付出的精神。
因为这样,人生里有了坚持不懈的努力;有了辛勤劳动的结果;有了受到结果时的自豪;有了感到自豪时的开心。有了困难与挫折,开心和快乐。这样你也死而无憾了吧,不过,一个人,拥有一个人的使命。如果你没有完成,你一定要,努力活下去,为了自己心爱的人,为了自己心中的梦想,更为了那永恒不灭的奋斗精神。