消防员作文
为了生活的安宁,有很多值得我们敬佩和学习的人,时时刻刻都在无私地奉献着,我们熟知的消防员就是这样一群人。
在我心里,消防员是我们生活的保护神。他们24小时待命在工作岗位上,只要有火灾,他们就奋然逆行,勇敢地冲向火场、冲进火海,争分夺秒地实施救援行动。正是他们不顾个人安危,勇于献身,才为人们带来了生活的安宁与欢乐。
电影《烈火英雄》就讲述了这样一个动人的故事。港口遭遇特大火灾,滨港消防支队的全体消防员们接到指令,不惧危险、英勇投入战斗,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命及财产安全。影片中一个感人的细节让我久久难忘:战前,有队员哭着说他不想死,想要回家,但临到上阵,却没有人真的退缩,而是以百倍的勇敢投入战斗。那一刻,我流泪了。我想到这些普普通通的消防员其实也是普通人,也是小人物,但他们想到自己所肩负的神圣职责,却不顾一切在自己的岗位上战斗到最后。我懂得了生活中本来没有天生的英雄,是心中的大爱让无数普通的人不惧危难,做出壮举。
消防员是平凡的,他们本来像我们的家人一样普通,但他们又是伟大的,为了我们的生命财产安全,他们时时刻刻都准备着赴汤蹈火,勇敢战斗,熊熊的烈火中,他们尽显出英雄本色。
我敬佩英勇的消防员。