消防员作文
消防队对我来说一直是个神秘的地方,有“呼啦-呼啦”消防车出来,冲向起火的地方。然而,走近它,我发现了许多我不知道的秘密,这些秘密深深地吸引了我。
我们的目的地是淮安消防队。
进入大门,我们看到七辆消防车整齐的排列在一起。他们外表看起来一样,但他们的功能却大不相同。有水箱消防车、紧急救援消防车、水箱泡沫消防车和高升力喷射消防车里面还有丰富的内容:消防水箱、水泵、水枪、水炮和梯子.
然后,我们还看到了一些特殊的装备,比如消防防护服,消防防蜂服,以及能够探测着火点和生命迹象的枪。防火蜂服是一套橙色的衣服,脸上有厚厚的纱布,脚上穿着厚厚的靴子。据说这种衣服是不可穿透的,黄蜂不能飞进来,这可以保护消防队员不进入和离开大群黄蜂。然而,当做示范的叔叔脱下衣服时,我看到他满脸是汗。我心想:消防员叔叔太难了!
今天,我也有一点遗憾:火叔选择了一些幸运的孩子带着火梯爬得很高,但我不是他们中的一员。在回来的路上,我不停地说:要是我能上去就好了!但我父亲说,“这些叔叔们太难了,平时很难训练,周末也很难组织你的孩子去参观。因为条件有限,不可能每个人都去那里。我们必须学会感恩,”
晚上,妈妈问我收获了什么。我眨了眨眼:“我知道技术的重要性。它可以拯救生命。我也知道消防员叔叔的辛勤工作!”在我心里,我暗自想,长大后我会成为一名消防员!