消防员作文
消防员,一个神圣的职业。每天都在和火魔打交道,不惧危险,勇往直前,不论多么困难,他们都义不容辞。
今天十分值得庆幸,消防员来宫花村演习了,而且还有我们小朋友参加的节目。演习开始,消防员叔叔迅速戴好帽子,穿好“装备”,整装待发。空旷的广场上有几个火圈,消防员的任务是用灭火器灭完火并且跳过去。这是一个与生命赛跑的职业,我感慨万千。虽然时间很短,但他们却出奇地完成了任务,我心中无限敬佩。
接下来就轮到我们小孩子完成任务了,我们需要在不同的隐蔽场所找到30根正在燃烧的蜡烛,并用灭火器灭掉。任务虽然没有消防员叔叔那么艰巨,但也需要在规定的时间内完成。我和小伙伴们商量好,每2人一组,一个在前面快速搜寻,一个拿着灭火器随时准备灭火。虽然天气炎热,但是一想到消防员叔叔勇敢无畏的奉献精神,我心中就充满了力量。虽然是演习,但我知道时间就是生命,我和同伴们分工合作,很快找到了隐藏的30根蜡烛,并用灭火器灭了他们,在火苗熄灭的那一瞬间,我们每个人的脸上都露出了胜利的笑容,感觉所有的付出都是值得的。
虽然只是一次演习,却让我感受到了作为消防员的一份责任,一份艰辛,一份付出,他们总是走在最危险的顶端,他们总是用生命在与时间赛跑,他们总是无私地为国家和人民挽救生命和财产!虽然我只是一个学生,我也要努力学习好消防安全知识,做一个合格的小小消防员。