消防员作文
在我们身边,有这么一群人:他们穿梭在各地的大街小巷,甚至是崇山峻岭,哪里有危险,哪里就有他们的身影。他们就是令人尊敬的消防员叔叔。
记得去年暑假,我正抱着冰西瓜坐在客厅里看电视,忽然听到几声呼喊:着火啦!快救火,我立刻冲到阳台向外张望,天呐!不远处一栋楼的七楼窗户里冒出了浓浓的黑烟,隐约还能看到舞动的火苗。楼下围观的人们都心急如焚地向楼道内张望,忽而人群中传来一阵撕心肺裂的哭声,我顿循声望去,只见一对老人瘫坐楼道口,嘴里还在含糊照地说着什么,我的心是会被揪住了。
滴嘟滴嘟……一辆火红色的消防车停在了楼下,几位消防员叔叔从车上跃下,他们迅速驱散人群,扛起水枪就往楼上冲。我攥紧拳头,目不转睛的盯着楼道口,全身的血液仿佛都凝固了。
出来了!人群沸腾起来,我的孙子…我的孙子…那对老人互相挽扶着站了起来,他们跑到楼梯口,眼里充满了希望,只见一位消防员抱着一个带着氧气面罩的小男孩从滚滚浓烟里冲了出来,他轻轻的将小男孩放着在担架上没有片刻停留,甚至来不及擦一擦满脸的汗水用一个转身冲进了火海。奶奶抱着孩子泣不成声,爷爷抹着眼泪向消防员叔叔离开的方向不断鞠躬道谢。看到小男孩平安无事,我们的心才稍稍放下。
火势渐渐减弱直至熄灭,消防员叔叔们陆续从楼道口出来,原本干净的脸庞已经变得黑悠悠的,只有一双双眼睛格外的明亮。
消防车已经离开了,我看着自己干津津的手掌心情久久不能平静。这就是消防员,他们面对犹如野兽般凶猛的大火,总是毫不犹豫的挺身而出,扛起水枪,也扛起了保护人民命与财产安全的责任与担当,他们身形也许并不高大,但他们的形象在我心中比山还高,比海还大!