消防员作文
消防员是个伟大的职业,当一个人当上消防员后,他们就知道他们没有退路,一定会有危险,但他们无所畏惧,不怕牺牲,勇敢无畏!
很幸运,我的叔叔就是一名消防员,他经常跟我讲他出警的经过和救人、灭火时的惊险历程,我最深刻的一次就是我的叔叔去救火,那一次火十分大,是一家火锅店内失火,店内还有人员被困。情况十万火急,他们分成两小队,第一小队负责灭火,第二小队则负责救被困人员,我的叔叔是在第二小队的。他们进到火锅店内后,发现火势非常大,几人根本进不去,只好先返回,向总部报告,最后决定从窗户里爬进去,爬进去后,他们顺利找到了人员,做好防护工作后,准备撤退,可火已经将门封锁,而且这还是两楼,他们被困住了。大家都十分着急,这时有一个队员说:“我先拿水管冲出去,尽可能的把火扑小一点,你们赶紧走。”“不行,那太危险了。”大家说,“没办法了,现在没煤气又很有可能会爆炸,快走!”没等大家阻止,他已经冲去。大家你看看我,我看看你,只好先下楼,在那位队员的掩护下,他们到达一楼,从窗户上翻了出去,大家都出来了,那位队员却随着“砰”的一声爆炸,被永远留在了那里,大家都十分伤心。
回到警局以后,大家做了追悼会,这位年仅23岁的伟大的消防员牺牲了!
无论是什么人,他为人民服务了,就是好样的,大家会永远记住他的名字!