消防员作文
消防员是一个伟大的职业。他们在火灾来临时,不顾自己的生命,冲进火场灭火,救人,他们真伟大!
我正这么想着,突然发现我已经到了消防大队。我也成为了一名消防员,和其他消防员一把坐在休息室里。这时,警铃突如其然地响了,原来是消防大队接到了一个小区打来报警电话。我和其他队员赶紧冲到楼下,穿上厚重的消防服,戴上防火的头盔。几辆消防东风一般地响着警笛冲出大门。
一路上,车辆听到警笛声,纷纷避让。不一会儿,我们就到达了起火的小区。只见一幢楼的三楼冒出阵阵浓烟,我们停下消防车,把水管接到消防栓上。一条条水龙朝冒烟的地方射去。微快,火舌就不再往外蹿了。
我和几个队员冲进失火的楼房搜救人员,其他队员在外面坚持灭火。火场中闷热难熬,但我们为了人们的生命财产,得继续搜救。突然,不远处的火场发生了爆炸。
只听“轰”的一声,我和队员们被强大的冲击波震翻在地上。我隐约听到远处有哭声,便爬起来朝声音的方向跑去。我用斧子劈开一道门,发现是一个小女孩在哭。我连忙抱起她,把防烟面罩戴在她头上,朝楼下跑去。还没到楼梯口,我就呛得喘不过气来。
火终于被灭了,我也把小女孩抱到了楼下。我十分激动,一恍惚,发现我还在自己的房间里。原来我是在做梦啊。以后,我想呼吁大家:安全用火,不要麻烦消防员!