消防员作文
夏天的中午,烈日炎炎,树上的叶子早已被晒蔫了,人们都在家里吹着空调,看着电视,而消防队员们却一直在高温下演习。
突然,一场大火打破了这份宁静,消防员们收到了紧急通知,尽管很疲劳,但他们还是满载精神,穿上厚重的消防衣,夹着水管大步跑到消防车上,以最快的速度向火灾区出发。
“嘀嘟嘀嘟”消防车的鸣叫声越来越近。楼道间,大人的呼救声音,小孩的啼哭声,大火的怒吼声,混成了一团。火越来越大,浓烟滚滚,就像一个黑色的恶魔,仿佛随时会把大家吞噬。在这紧急万分的情况下,消防员们镇定自若,眼神坚定,嘴巴紧抿,一股势不可当的力量促使他们义无反顾地向前冲。有的迅速打开消火栓门,按下火警按钮,快速接好枪头;有的摆好天梯,去救被困人员。被困人员早被吓得灵魂出窃,全身打颤,蹲在那儿不敢动。消防员们二话不说,迅速背起他们,以急速而又平稳的脚步向安全区跑去。再看看其它的“霹雳勇士”们,他们直向火喷水,把火喷得够呛,渐渐地被水压了下去。终于,大火被消灭了,被困人员也全部获救,大家无一不为消防员们英勇的精神所感动。
不知不觉到了傍晚,吹来一阵风,它吹散了大家心头的不安,吹干了消防员们那汗流浃背的衣服,吹来了那颗勇于奉献的心。