消防员作文
今天,我们怀着激动的心情,参观了常州市新北区消防大队。
首先,我们参观了消防员叔叔的宿舍,一进去,让我惊讶地是消防员叔叔的军装、被子都叠的井井有条!接下来的参观更使我目瞪口呆:在消防车内有许多个大大的柜子,其中,一位消防员叔叔拉开了最大的、最长、最宽阔的那个柜子,从里面拿了一个大家伙出来,等我看清时,瞬间惊呆了!原来那个大家伙有一个巨大而锋利的大“轮子”很细很细,消防叔叔说,这个大家伙有着惊人的杀伤力!锯一下可以把钢筋锯断!后来,我又见识了一种水枪,它不是普通水枪,而是一种高压水枪,非常的厉害,可以把水柱喷出十几米远,灭火效果非常的高!喷出的水柱很粗,仿佛巨大的水龙瞬间能把对面的火海给吞没。
之后,我们去看了两部有关防火知识的电视,学到了许多消防知识,比如在宾馆、超市、商场等人员密集的地方怎样快速的逃生,比如可以用床单、丝绸打结,变成绳索,可以使自己滑下去,也可以用沾水的毛巾捂住口鼻,低头弯腰寻找出口逃生。也可以把沾水毛巾堵住门缝,不让毒烟透进来。
“火灾猛于虎”,火灾直接威胁到人们的生命财产。所以消防员叔叔告诉我们预防火灾更重要。比如离开家门时,所有的电源和煤气阀都应该关闭;不能在居民区点烟花爆竹;发现火情时及时拨打火警电话119。
这次消防参观学习给我上了生动的一课,真让我受益匪浅呀!