消防员作文
火为人类多了一条谋生路,火使食物减少了,细菌火使许多人家庭破碎,火使人们人财两空。
火真的很可怕吗?不,如果你懂得消防知识,结局可能完全不一样,而我们的消防员们却在可怕的火中为了拯救我们,不惜付出生命,他们是我们要赞颂的英雄,中国的明星。
我曾经看到过一个视频,一位消防员的手变成了雪白色,如戴着一副花白的手套,他的队员正在为他消毒,谁知道酒精一倒下去,它就立刻跳了起来,脸上痛苦极了,一边呲牙咧嘴,一边使劲甩着手。看到这个视频,我沉默了,火灾的可怕,消防员的义无反顾出现在我脑海中,那一张张在消防面具后的脸,微笑着他们是世界上最勇敢,最可爱的英雄!
无论多么危险,他们都抱着视死如归,乐观的心态救人,3月30日17时,四川凉山木里县境内发生森林火灾,四川消防队共689人,在海拔4000余米的原始森林展开扑救,扑火行动中受到风力影响,突然灵火燃爆星辰巨大火球,30名扑火队员失联。4月2日,。载有木里森林火灾救火英雄遗体的车队抵达西昌,这30位消防员最大才30多岁,最小连20岁都不到,这些年轻人为了保全人民,不惜牺牲自己的青春年华,奉献自己,成全他人。鲁迅曾经说过,有些人死了,但他们还活着,有些人活着,但他们已经死了,伟大的消防员永远活在我们心中,他们义无反顾冲进火场救人的背影是孩子最好的教材。
祸在一瞬,防在平时,我们平时要多多学习消防知识,能在消防车赶来之前及时启动防范措施,既保全了家庭,也可以避免更多消防员的牺牲,我由衷的说一句,消防员叔叔,谢谢您。