消防员作文
我有一个舅舅。他是一名消防员,一个普通而又不平凡的人。
这天,我和妈妈出门散步,忽然看到小区下面围着一群人,抬着头,我也抬起头看到了惊险的画面:一个中年人站在阳台上,似乎想要跳楼。站在楼下的人更是担心,从他们脸上就可以看出来,也有人在下面细细索索议论:“有什么想不开要跳楼吗?”我心里突然有种不安,要是真跳下来怎么办?六楼跳下来变成肉饼不成问题啊!
这时我突然听到有人喊:“消防车来了!快点让开!”消防员忽然从车上跳下来,直奔六楼,咦?那不是舅舅吗?我刚想喊出来,忽然又有消防员跳下来,拿出大气囊,用专用打气筒打气,不一会就打好了,大家脸上的担忧逐渐消失。
“要跳了!要跳了!”忽然有人大喊,往上望去,只见那个人摇摇欲坠,随时都要掉下来。跳了!他居然真的跳了下来,危急时刻,一只手抓住了他——那是舅舅!我心里多么激动啊!差点喊出声来,那个人获救了!
事后才知道这个人有抑郁症,家人也不在家。此后,我更为我有这个舅舅而骄傲。