消防员作文
在我们的身边有这样一群人,他们用自己的生命保卫我们的生命、财产安全。他们就是敬爱的消防员! 今天,我作为昆山日报小记者总团的一名小记者走进了位于雁荡山路66号的市消防救援大队,跟消防员零距离接触。
在学习室,消防员给我们讲解了消防安全知识。遇到火灾时,我们该如何逃生呢?消防员给我们介绍了四种逃生方法,即迅速撤离法、低身前进法、毛巾捂鼻法、厚物护身法。在使用这四种方法时还有很多注意事项,消防员也都给我们作了详细的说明。当我们逃到安全地带后,该怎么报警呢?消防员告诉我们,拨打火警电话时,要告诉接线员着火地点、起火原因、火灾范围,有无人员伤亡等。这真是一堂生动的消防安全教育课。
了解了消防安全知识,我们又参观了消防车库。这个车库很大,里面整齐地停放了好几辆消防车。在消防员的协助下,我还试穿了60斤重的消防服和消防装备。这套装备和我的体重差不多重,我穿上后寸步难行。遇到火灾时,消防员们要穿上这套装备穿梭在火海中,真的非常辛苦。
通过这次参观和学习,我深刻地感受到消防员的责任和使命。他们是我心中最可爱的人。