消防员作文
您,舍己为人,无私奉献,不管自己有没有生命危险,也要救出群众;您,忠于职守,不管手中有没什么事,只要警铃一响,就立马披上消防服,前往救援;您,有着一个响亮的称号消防员,您就是我最崇拜,最尊敬的人!
轰,突然雷鸣般的一声巨响,在那个午夜,楼下车库煤气爆炸了,顿时浓烟滚滚,惨叫声连连。当我穿好衣服跑到楼下不久,便远远听见了报警声,在黑夜里,那闪着红蓝灯光的消防车排着队向我们驶来,那束光,俨然是一团希望之光。
车子停到了楼下,您们一个个精神抖擞的从车上跳下来,拿起灭火工具来灭掉这团可以吞噬人们生命的火焰。那位最小最矮的消防员叔叔手脚十分利索,他连忙拿起灭火器,迅速拉掉拉环,对着火源的根部扫射,不一会儿,火势渐渐变小,渐渐变没。紧接着,另几名消防员叔叔冒着浓烟直冲进去,闪电般的速度,把几名受伤的小伙抱了出来群众纷纷围上来:有救了,有救了!多亏了消防员们的眼疾手快啊!
临走前,您们对我们千叮万嘱:未成年人,不要随便玩火,电器线路一定要有保护装置,电瓶车不要在公共楼道充电,一旦发生火灾,要迅速拨打119。群众们不停的点头:我们一定谨记教诲,时刻注意安全!
消防员叔叔,我想对您说:您是真心的不容易,无数个在我们熟睡的夜晚,您们却在救援;多少个假日,为了群众的生命,都不能一家人团聚;您无私奉献,舍己为人的品质永远值得我们崇拜、赞扬!消防员叔叔,你们真伟大,永远爱您们!