消防员作文
今天,老师带着我们这些小小记者来到了工业园区的消防队,来体验消防员叔叔的生活规律和使用设备。
走进消防队的大门,就能看到的员消防员叔叔英姿飒爽站成一列,像马路两旁的大松树那样笔直,一行行装备摆在了我的眼前,我不惊哇了一声!老师组织好我们来到了消防员叔叔的面前,消防员叔叔为我演示了设备有:回锁器可以将钢筋切断保护大家的安全,空气呼吸器可以在浓烟场所使用,可以呼吸15分钟左古,热呈像仪可以检测到用肉眼看到的小火苗,火灾防身服可以在500度左右的温度下救援……
接着老师带领我们来到消防员叔叔的寝室,有3个消防员叔叔直直站在床边。俗话说:“站如松、坐如钟、卧如弓”,我更被吸引住的是那像豆腐块似的被子,心想:好像知道是怎么叠的!没想到这些是消防员叔叔真是给我们教叠被子的,我兴奋极了!消防员叔叔一步步的演示了叠被子。我们从老师的嘴里得知,正在给然们教叠子的消防员叔叔竟是武功县越野赛跑步第三名,还有他每天早上都要跑20公里,也就是从武功县到兴平那么远,真是大厉害了!
下一个阶段老师告诉我们小记者采访活动开始,我被叫了上去。我向消防员叔叔提问:您觉得干这份工作辛苦吗?消叔叔却对我说:“这些都我们的义务,也是理所当然,救援人民是应该的!”这句让我深深记在了心上。
这一天,我不仅体验到了消防员叔叔的生观规律和装备,还懂得了为他人服务是应该的。在这,我要对你们说一声“谢谢,你们辛苦了!”