一个人的一生就是奋斗的一生。如果你不奋斗,你就会被这个竞争激烈的世界抛弃。
生活中无处没有这样的奋斗呢?最近有一个热播的节目《中国好声音》给我留下了很深的印象。参加比赛的每一个人都很努力,为了去取得好的成绩去奋斗。比如说吉克隽逸无法理解整首歌曲的真谛,就去上课,理解歌曲的内涵;吴莫愁唱歌觉得气上不来,就和她的导师庾澄庆去骑单车,去做有氧运动;金志文没有什么台感,他的女朋友就每天让他顶一个苹果之类的水果,让自己不那么的拘谨,如果水果掉了,他就没晚饭吃了……其实他们上台表演的每一个人早都火了,但他们依旧在奋斗,努力,去取得最后的成功,更何况是我们呢?
我想向他们学习。为了我的梦想,我不能完成所有的事情并努力奋斗。我不怕一路上有多困难和痛苦。有些名人就是这样。我们有什么资格和理由逃避和退缩。我考试考得不好。没关系。如果我努力工作,我会成功的。此外,如果你努力奋斗,你不会失败。如果你遇到困难就退缩,你将被这个竞争激烈的世界淘汰。
很多人不觉得幸福,那是因为幸福来自于奋斗与梦想的力量。人生就是如此,每时每刻都需要自己再去创造辉煌。无论年少,年老,我们都应该去奋斗。
蛤蜊壳里的夜晚有多长?停止思考,停止思考。我已经摆脱了抑郁和悲伤。如果我被过去的泪水淹没,我的生命将不会发光。
我,是一个曾与失败作伴的国王。在那次战争中,我被敌兵杀的丢盔弃甲。一个人坐在那阴暗潮湿的小黑屋子中,我彷徨,我迷茫,失败的场面仍历历在目,我?需要放弃?在我抬头的那一瞬间,我发现了一张蜘蛛网。看着那只还未有掌心大的蜘蛛,它,是怎样结出一张不符它的网?又是怎样上到与它不成比例的房梁之上?它,它竟是一点一点努力爬上去的,我吃惊于它的勇敢与执着,为自己的目的而奋斗。这时它的网丝黏到地上,我本以为它会放弃,可它却将网丝重新整好,继续向前。那是我明白了。看着透过窗户外的朝阳,我,要用奋斗将它染红。
我曾经是个顽皮的孩子。我每天只在青莲中玩耍。一天,我看见一位老妇人在石头旁边磨铁杵,但只是为了一根针。看着奶奶的背,我几乎每天都在擦。静静地看着冉冉升起的太阳,我相信杵终于可以磨成针了。因此,笑溪旁不再有我的背影,字里行间每天都有我更多的朗朗声音。我将用我的奋斗把日出染成红色。
王羲之,临池学书,池水尽黑,终成一代大家;匡衡,凿壁借光,囊萤映雪,终流传千古;达尔文进化论,十年如一日,持之以恒,终被后人认可……
梦想并不遥远,道路漫长,如此迷失,如此逃避。
路很远,梦不远,所以昂扬,所以奋斗。
齐声呐喊,用奋斗点亮梦想,用奋斗染红日出!