优秀学生作文
每逢过年,我就很开心。因为有很多亲戚、朋友在在一起,大家的脸上浮现出的笑容也让我也觉得我仿佛与他们在一起生活,一起玩耍。
大年三十到了,爆竹、烟花的声音把我从睡梦中惊醒,好不热闹!“快起来!快起来!要吃饭啦!赶紧的,起晚了小心你会挨揍,快!”妈妈大声吼道,正准备再次倒在床上的我听到“挨揍”两个字,立马以火箭炮的速度穿好衣服,又以飞弹的速度擦了把脸,随后就去吃饭了。大家其乐融融的坐在一起谈话、聊天,我也在一旁聊着天、倒着水,享受着这其乐融融的氛围,多么和谐啊。
中午十二点了,爸爸和我的姨夫拿起了放在桌子上的爆竹和火机,一边扯,一边说笑着,“噼里啪啦,噼里啪啦……。”爆竹的声音如雷贯耳,我吓得跑进了屋子里,无奈,还是被炸开的小炮竹砸中了,我疼得叫了一声“啊……”爆竹就都放完啦。放完后的主要事情就是吃饭,大家聚在一起有说有笑,我则是帮忙担、放盘子,做完事情后,便和大家一起吃着热闹的团圆饭,正当我要跑出去玩时,妈妈一把拉住了我,对我说“去,给喝酒的人敬一杯酒。”虽然我心里有千千万万个不乐意,但是不能因为我而破坏团年的气氛啊,我一把抓住酒瓶,快步走向大人们,给每一个人都倒了点酒,说了一些祝福的话“心想事成,年年有余。”悬着的心才放了下来。最后妈妈对我说“对老人说一些长寿的语句,这是尊敬长辈的;对大人说事业成功的语句,可能会在这一年更加好呢;对学生说学习进步的语句,可能会使你们‘更上一层楼’呢。”听完妈妈的讲述,我才知道学习语文是有多么的重要啊。
不知不觉就到了晚上8:30,我的疲倦感已经涌上了心头,眼睛也眨巴眨巴的,我正要对妈妈说我困了想睡觉时,妈妈突然过来对我说“不许睡觉,今天要守岁,去洗一下脸,提提精神吧。如果你能在12:00之前坚持不睡,明天就会得到红包哦。”听到“红包”一词,我的喜悦感涌上心头,虽然收到了不少的红包,但是妈妈给的岂能不要呢?我一不做二不休立马拿起洗脸手巾敷在自己的脸上,疲倦感立马消失了,取而代之的是莫名的兴奋感。
终于到了凌晨0点,我想几年没睡过一样,一下子就倒在了姐姐床上,立马就睡着了。早上醒来时,已经是中午10点了,我立马起床,穿完衣服,洗了脸就踉踉跄跄的跑回了婆婆家,一去婆婆家,就看到了妈妈,“红包给我,我要红包”我兴奋地说到。妈妈看到我昨天犯困的样子上,并没有多说什么,钱包立马落在了我的手中,我高兴的忘乎所以,吃完了中午饭,我依据在沉浸在收到红包的喜悦当中。同学们,你们是不是也受到了红包啊,哈哈!
新春佳节,我们迎来了新的希望,我相信会新的一切会比原来更好!