优秀学生作文
幽默奇才张锦辉,我班“三才子”。张锦辉何许人也?此人是中医院人士,父母皆从医也。为何称此人为“幽默奇才”,皆因逗笑打趣顺口溜是张锦辉特长。他总能把风趣的话随口编来,又押韵又可笑,此不为“奇才”乎?举一事与大家共赏:有一天,吾师吩咐任务:背不会《清平乐》者罚抄课文!我等早已胆怯三分,于是“偶记……”之声不绝于耳。谁知,张锦辉趁老师不在教室之时,自告奋勇调节我等兴趣。我等竟然中计,开始死乞白赖地让他讲。可笑锦辉嗓子一清,朗朗上口曰:“偶记考试内幕,玩乐不知归路,想入非非后,发现老师愤怒。”趁我等大笑之时,他刚要张嘴,竟发现尊师已在讲台矣!我等赶紧背书,老师一声怒吼:“背呀!”锦辉又曰:“饶恕,饶恕,今后不走此路!”后果可想而知了,锦辉被狠狠“K”了一顿,我等皆被罚抄课文。唉,像锦辉之流才子也,下场大多如此!
篮球帅才李佳森。此君天生小白脸,身高已达一米六,八岁时受体育老师指点,练就一身极棒的篮球技术,加上人长得帅气,故得“篮球帅才”之称也。
佳森兄成绩优异,篮球漂亮,实乃我班不可多得的帅才。今举一例,以证吾兄实乃帅才也。
一天,佳森兄与体育老师进行篮球对决。我等在围观时不由替这位老兄捏一把汗。对方毕竟乃体育老师,佳森兄真乃自不量力。不想,比赛开始后,佳森简直与老师平分秋色。十几分钟后,佳森兄来了个漂亮的三分球,进了!全场皆为之惊呼。体育老师揩把汗后开始夸佳森兄技术好。佳森兄挫败老师一事立即在全年级引起轰动。当别人注视他时,他会不耐烦地来一句:“干嘛,没见过帅哥呀?”呜呼,此君惹得吾辈皆为不满,小学生作文《我班“三才子”》。可是人家牛高马大,算了,惹不起躲得起嘛!
文坛歪才李科。嘻嘻,不好意思了,这回轮到介绍我自己了。本人乃六一班男生中的作文领导,其实充其量不过一文坛歪才罢了。本人的处女作兼得意作品乃《小书迷》,从题目中你就会知道我爱读书了。因喜读书,本人练就一身歪才。这点歪才还挺被老师看中,时不时地交给我一些约稿来写。
本人的歪才用在考场上是绰绰有余,应付书上的作文也是小菜一碟。可是本人的歪才在邱老师那里可是不行的。这不,老师给我的任务,我绞尽脑汁也写不出,没法子,只好写了这篇作文充数喽!由此看来,我的写作水平还是很嫩的,还需要多加练习。
其实本班的三大才子不过是沧海一粟啦!本班奇才、怪才、帅才等才子、才女比比皆是,如果你想了解更多,欢迎你到六一班作客,在下一定欢迎各位的到来!