第一次听到那首《感恩的心》是在一个同学的家中,在那动人的歌词,优美的旋律面前,我不由得掉下了泪光——“我来自偶然,像一个颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路路却难走,我看遍这人间坎坷幸苦,我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知到我不认输!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命远,花开花落,我一样会珍惜。”不知到为什么,我特别喜欢这首歌,它好似点破了我的心,在不期而遇面前,我感触极深。
我所在的学校有一个聋哑的同学,许多人遇到这样的事往往是一蹶不振,不自觉的进入失败的深渊。可她却不一样,她有着与平常人一样的心态,平常人能做的事,她也可以做到,而且比平常人做的还好。她曾经在我们在班上的说过:“我虽然有着与平常人不一样的身躯,但我不认为这是苍天对我的不公,我相信苍天对我们每个人都是公平的,苍天无情的将我打入了另一个世界里,但是,它却给了我一颗感恩的心,正是因为感恩,让我得到了幸福,一个人不知到感恩,那他活着还有价值吗?”
是呀!每个人都应学会感恩,感恩是每个人的必修课,可又有多少人学会了感恩呢?我们不禁扪心自问,你感谢过帮助你的同学吗?你感恩过教育你的老师吗?你报答过养你育你的父母了吗?
我们赤身来到这个世界上,是父母教会了我们写字,说话,从一点一滴的小事让我们学会宽容,理解,善良。我们正是在父母的爱下长大的,正是由于父母用爱哺育着我们,才有了我们。父母为我们做出的一切一切难道我们不应该报答他们吗?难道我们不应该感恩谢他们吗?当你学会感恩,感恩帮助过你的人时,你就拥有了幸福,并让爱你的人感到幸福;当你学会感恩,你就会成为受欢迎的人,“机会”就会与你牵手:懂得感恩你就有勇气做你的自己,你的生命之树就会结果。
愿你和我一样能爱上这首《感恩的心》,不管是阴是睛,让我们一起轻轻地唱:“……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
闭上眼睛,我试图用心望这个世界。望着望着,心睡着了。
梦中,又是梦中,谁对我说这句话。
我的梦境,永远是无数个朦胧的世界。里面出现的人们,她们看得清我,我却看不清他们的脸。什么时候能和她们真正相识,称兄道弟,共话桑麻。
我总是在幻想,幻想着现实里不可能出现,而又有希望出现的事。这个过程,更是一个享受的过程。
我总是认为,夏天的中午,是睡觉的好时光。可是一闭上眼睛,一天就看不见影儿了。
我更喜欢春秋的中午,以及下午。就像张爱玲说的那样,下午的阳光,可以让我相信,任何事情都还有转机。
回家了。环境一片苍绿,空气清新。终于不用在辅导班里被禁锢自由。辅导班的课程结束了,当我们乘坐的大巴驶出辅导班学校的黑色大门时,同学们尖叫惊呼起来,甚至有同学在QQ空间发说说,终于被无罪释放了。