我的本领作文
我的本领有许许多多,比如打羽毛球、打篮球……其中我最喜欢的本领是踢足球,下面我就给你介绍一下吧!
踢足球是我最喜欢的本领,它给我带来了数不尽的欢笑和快乐,记得那年我刚刚学踢足球。首先学的是颠球,但是一个简简单单的动作就让我吃尽了苦头。颠球时球总是和我玩“飞弹攻击”。每次我一颠他就飞了出去,一直滚啊滚,好像在奚落我:“你是追不到我的,哈哈哈……”听完这话我的脸气得红红的,就像火炉一样烫。我加快了速度追上了足球,我喜笑颜开地说:“这回你可逃不了我的手掌心了!”足球用那可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“求求你放了我吧!”我说:“放了你?没门!”我继续颠球,这次我再也没有掉过了,后来我们又学习了两人传球,这次球又再次逃出了我的手掌心,我把球飞快地踢了出去,只见球忽快忽慢地跑着,它好像说:“你踢得太慢了!”另一个人踢了出去,球快速地跑到了我的脚边,我看得目瞪口呆,连连称赞。我去向他请教,他说:“你只要瞄准方向,就可以踢得很好!”我听了后按照他的方法一直瞄准方向才踢,可还是踢不好!在我想要放弃时,同学们对我说:“只要你坚持不懈,你就可以成功!”我记住了,同学们的话让我又一次踏上了足球的旅程。我的球越踢越好,多亏了同学的这一句话,它使我受用一生!
踢足球的旅程告诉我要坚持不懈,要有战胜困难的勇气。