我的本领作文
每个人都有值得自豪的本领,比如:会画画、照相、跳舞、下棋——我也不例外。我的本领之一是:骑自行车,我还有一段骑自行车车的经历呢。
那天小姨来我们家,给我带来了一辆儿童自行车,看到漂亮的自行车,我就迫不及待的想骑。征得妈妈的同意,在小姨的护卫下,我在院子里练习。刚开始的时候,小姨在后面给我扶着,我骑的摇摇晃晃的,“咣当”小车倒了,我呢,被小车压在了下面。哎呦,我怎么感觉牙齿这么疼啊!我站起来,呀,流血了,“宝贝,别练了吧,都流血了!”小姨一边扶起我一边说,我却咬咬牙说“坚持就是胜利!我一定行的”,。接着我又练啦起来……“哎呦”,我又摔了,这次不仅牙又流血了而且膝盖也出血了,蹭了好大一块皮,但我忘记了疼痛,爬起来继续练,就这样摔了数次之后,我终于学会骑自行车了!当我把车子骑的飞快时,我都不敢相信是真的。我终于学会骑自行车喽!太棒啦!接着,我又试着骑大自行车,跟骑小车的感受一样!
这就是我的本领,你的本领是什么呢?别忘了告诉我吆!通过学骑车这事,还让我明白了一个道理:世上无难事只怕有心人!