我的本领作文
我有许许多多的本领,比如有书法、弹古筝、跳舞……其中我印象最深的就算是写字了。
记得我刚刚学写字的时候,老师让我抱臂坐好,一动不动。那时就觉得很奇怪,心想:这个样子是什么意思?当时我还在上幼儿园大班,我想着想着很快就走了神。以过了十分钟左右,我实在受不了了,脚不听指挥的在下面动来动去,手也好象在捉迷藏,渐渐地神情不定样子。我再也忍不住了,于是找了个借口说:“我要上厕所”老师也没办法,只好让我去了。回来之后,“诡计多端”的老师却不让我再坐了,而是拿起笔来教我怎样握笔,然后让我做三分钟示范。听后我十分高兴,但一想,说不定老师这回还有什么“阴谋”?
话说曹操,曹操就到。短短的三分钟很快就过去了,当老师说话叫我时,让我更晕了。“你现在给我写一百个点”老师说。可怜的我也只好乖乖地按照老师的话很不愿意地去做了。
过了一会儿,发现写点很玩,在写点的时候,自己好像在画小小的人在玩耍。写着写着越写越有劲,在不到两分钟,就把100个点写完了。以后我经常把这些字来当做一些小人在玩。
教师好像了解了我的心思,说:“写字时,不要你写得很快,只要你写得好,那怕你一天认真地写一个字都可以。”教师的话,激励着我在做每件事的时候都会很认真对待,因此,我学写字就觉得十分开心,让我把学习当做有趣的一件事。这使我以前不想学的心态瞬间变得十分有趣了。
通过学写字让我明白:做一件事情都要认真,不怕做不完。