我的本领作文
每个人都有自己的本领,而我的本领就是溜冰。
记得那是一年夏天的晚上,姑姑说带我去广场上溜冰。我可高兴了,一来到广场上,我就迫不及待的把溜冰鞋穿上去滑了。可是这溜冰鞋好像是跟我作对似的,就是不听我的命令,我滑一步就摔一下,滑一步就摔一下,怎么也滑不好。就在这时,姑姑走过来说:“暄暄,你先用一只脚试着滑滑看,找到身体的平衡点,先让自己不摔倒。”于是,我脱下一只溜冰鞋,只用一只脚滑,因为有一只脚踩着地面,容易掌握平衡,没一会我就能用一只脚滑溜冰了,而且也没有再摔倒。我原本以为一只脚会滑了,两只脚也就会滑了,可是当我刚穿起另一只溜冰鞋开始滑的时候,就又摔了一个四脚朝天。“这是怎么回事呢?”于是我就问姑姑:“姑姑,明明我一只脚滑的很好了,可是两只脚一起却还是不会滑呢?”姑姑耐心的对我说:“心急吃不了热豆腐;一只脚和两只脚的平衡点是不一样的。来,你先两脚半蹲着让自己站衡,再试着向前慢慢滑,找找感觉。”听了姑姑的话,我试着去做,咦!我居然真的没有摔倒。滑了一会,姑姑叫我试着站起来点滑,刚开始还是有点不稳,通过慢慢的摸索,掌握了平衡,我学会了。到后面我已经滑的很熟练了,还可以做些拐弯、转圈、起跳等稍有难度动作了。可是我为什么从一开始不会,到现在会了呢?我想,第一、是因为姑姑教我教的仔细;第二、是因为我自己不怕吃苦,肯学肯练。
溜冰不仅仅是我的一项技能,通过溜冰我也锻炼了身体。我爱溜冰!