在姥姥家吃完晚餐,我和爸爸一起开车回家了。我和爸爸正在回家的路上,爸爸说他要去加油站给汽车加油。我急忙说道:“我可以帮你给汽车加油,由我来提加油枪加油。”
我们来到了加油站后爸爸先把小汽车停在一台加油机旁,把加油卡插到机器里,不一会儿,机器又把卡吐了出来。“这台加油机一定坏了。”爸爸自言自语说着。爸爸把卡又插入了另一台加油机,和第一台机器一样加油卡又吐出来了。爸爸又试了别的机器都是一样的结果。
我让爸爸给我,我想看看怎么回事?我看了看手里的加油卡,又看了看加油站的牌子,我笑着对爸爸说:“爸爸,你走错加油站了,你的卡是中国石油,这里是中国石化啊。”
我们开车又来到中国石油的加油站。我们加好油后,我对爸爸说:“以后我帮你看加油站吧”爸爸笑着说:“好。”