身边的人作文
我家有一位烧菜阿姨,她身材胖胖的,脸上有一双炯炯有神的眼睛,眼睛里好像散发着智慧的光芒。
她的厨艺很是了得,每次做的菜不但美味可口,还营养丰富呢!你看,她做的红烧肉浓油赤酱,一放进嘴里,入口即化。那翠绿翠绿的爆炒西兰花,鲜嫩爽口,是我的最爱。而我的老弟则最爱吃她做的油煎南瓜,那南瓜金黄金黄的,外焦里嫩,非常诱人!
她也是我家的“万事通”。每次让我很烦恼的事情,对她来说就好像小菜一碟。当爷爷奶奶身体不好需要看医生时,她会推荐哪家医院哪个医生最好;当我在学习上遇到难题时,她会及时出现,帮我解答;当弟弟不知道怎么样系鞋带时,她会手把手教弟弟怎么样用最巧妙的方法系好鞋带。当然她更知道哪个菜场的食材最新鲜最便宜,还知道哪个地方今天发生了什么新鲜事。每当我们吃完饭,她就会一边洗碗,一边绘声绘色地讲给我们听。
这就是我们家的烧饭阿姨,一个十足的“万事通”,一个多才多艺的好管家!