身边的人作文
在求学的道路上,有这样一个人,他与我并肩作战,共同度过了无数个日夜。他,就是我的同桌,一个性格开朗、乐于助人的男孩。
我的同桌,有着一头干净利落的短发,笑起来眼睛会眯成一条缝,显得格外亲切。他性格活泼开朗,总是能在紧张的学习氛围中带来一丝丝轻松与欢笑。每当遇到难题或压力山大时,只要看到他那张笑脸,我的心情就会不由自主地好起来。
他不仅性格好,学习也非常努力。每当课间休息或放学后,总能看到他埋头苦读的身影。他对待学习一丝不苟,遇到不懂的问题总是积极向老师或同学请教。在他的影响下,我也变得更加勤奋好学,成绩也有了显著的提高。
除了学习上的帮助,我的同桌还是我的生活小助手。记得有一次,我因为生病而缺席了几天的课程,回来后面对堆积如山的作业感到手足无措。是他主动提出要帮我补习,利用课余时间耐心地给我讲解每一个知识点。在他的帮助下,我不仅赶上了进度,还巩固了所学知识。
我的同桌,就是这样一个既优秀又善良的人。他用自己的行动诠释了友谊的真谛,让我深刻体会到了“海内存知己,天涯若比邻”的美好情感。在未来的日子里,我希望能继续与他携手前行,共同创造更多美好的回忆。