身边的人作文
在我们班,有一位助人为乐的“热心肠”。她的脸长长的,一头乌黑的长发,下面长着一双水汪汪的眼睛,小小的鼻子下面有一张甜甜的嘴巴,旁边还长着一对小巧玲珑的耳朵,真是漂亮极了!
这位“热心肠”的性格和颜悦色,在教别人时,尽管别人听不懂,她也会慢慢解释,从来不会生气。
有一天,上美术课时,我忽然发现我忘带马克笔了,于是,我去向别人借马克笔,可大家都不借给我。就在这千钧一发之际,“热心肠”说:“我借你马克笔吧!”并主动地把笔借给了我。因此,我们成了好朋友。
这就是我们班助人为乐的“热心肠”,也是我的好朋友,我们大家都非常喜欢这位“热心肠”。