身边的人作文
我的表弟个子比我矮,身材比我瘦,让人一眼就能记住的是:眉毛弯弯的、眼睛大大的、眼神凶凶的。
表弟很调皮。他喜欢枪,一拿到枪就喜欢和人对打。这个时候,表弟会满屋子跑来跑去,嘴里不停地叫着:“啪啪!你中弹了,我赢了!”如果别人不和他对打,他就打外面那些能打的东西。只见他端着枪,闭上一只眼睛,瞄准了目标,然后扣动扳机。“啪”的一声,正中目标。表弟高兴得跳了起来。他还喜欢拿着枪躲在某个地方,等有人来了,他就突然冒出来,拿着枪指着别人,嘴里大叫“啪啪啪”。这样一来,往往能把别人吓住,他自己就在那哈哈大笑。吃饭的时候,表弟还和他弟弟大喊大叫,不肯好好吃饭。
别看表弟很调皮,学习起来,他可一点儿也不放松。他非常爱学习。每天一放学,表弟就会跑进房间做作业,直到吃晚饭才肯出来。有一天,表弟的作业比较多,他吃饭之前没写完。吃饭的时候,表弟可着急了,不断往嘴里塞东西,三两下就吃完了。吃完后,他就飞快地跑进房间做作业。正因为表弟这么爱学习,所以他获得了很多奖状。他家的墙壁上到处是奖状:要么就是五好学生,要么就是优秀班干部,要么就是艺术之星……整个墙都贴满了。亲戚朋友去他家,看到满墙的奖状,忍不住夸他爱学习。
我的表弟虽然调皮,但是很爱学习。这样的表弟挺讨人喜欢。