一大早,我看见桌上摆着鸡蛋、面粉、糖和牛奶,奇怪,这是要干什么呀?
当姐姐告诉我要做蛋糕时,我一下子就来了精神,又是准备工具,又是收拾桌子,腾出了一大片地方。姐姐见我这么积极,决定教我怎么做蛋糕。
我们先把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,这一步看似简单,其实想要蛋黄完好无损是充满挑战性的。我第一个鸡蛋的蛋黄就十分悲惨地散成了一滩,那可怜无助的样子就像在抱怨我不认真。我急得额头微微冒汗,看到姐姐沉着冷静的样子,我就嫉妒得心发痒。
“姐姐,你怎么这么厉害呀?”
姐姐得意地说:“不是我吹,就分鸡蛋这门神功,我的技术是一般人不能比的。你得在鸡蛋上砸出一个小洞,让蛋清先留出来。蛋清流干净了,就可以把蛋壳剥开,让蛋黄滑进碗里。”