我们身边的很多人,有乐于助人、讲文明、保护环境的人,都是我和身边的几个人发生的事情。
有一次,我去家乐福买东西。边走边吃香蕉。吃完香蕉后,扔掉香蕉皮,继续往前走。你周围的人――一位清洁工阿姨捡起香蕉皮,扔进垃圾车,去其他地方扫地捡垃圾。这一天晚上让我看到了,我感到脸红:扔香蕉皮,清洁工阿姨捡香蕉皮。我将来一定是一个环保的小公民。
还有一次,一个老人和我一起上了公共汽车。车里已经挤满了人,周围的人都满了。――一个叔叔看到我和爷爷来了,连看都没看。爷爷手里拿着栏杆。但是我很矮,拿不到上面的栏杆。爷爷看了看,拿起拐杖,挂在左边的一个小栏杆上,让我的手放在他的拐杖上。我很感动,心想:这真是一个乐于助人的爷爷,我以后会向他学习。
在这两件事上,让我和身边的人明白了很多道理。我要和身边的人友好相处,这样世界才会更美好。