我的爷爷是个出了名的戏迷。如今他上了年纪,可是对戏着迷的这股劲儿依旧不减当年。
不管什么时候,爷爷的嘴里总是哼个不停:“将身儿来至在大街口……”每次一张嘴就来。他还经常和一群有同样爱好的爷爷奶奶坐在一起看戏、唱戏,真自在。每次看到电视里有唱戏,他立马就迷在那里了,有时候还边唱边舞蹈几下。
有一次,我打开电视,正好在演豫剧《花木兰》。爷爷本来要出门,却又坐到沙发上看了起来,我笑了笑,问:“爷爷,您不出去了?”爷爷却连听也没听见,像是有什东西塞住了耳朵。大约过了半小时,戏演完了,爷爷才不情愿的站起来往外面走,边走还边说:“一场戏怎么演得这么快!”
爷爷真是个地地道道的戏迷呀!