机器人的小学作文
学校又开学了,老师们既高兴又发愁,高兴的是又能见到可爱的学生们了,发愁的是一开学,学生就多了,调皮捣蛋的学生就会随处乱丢垃圾,打扫起来真是费时费力啊。
你一定会想,用机器人来帮忙呀!对,由于科技的不断发展,科学家已经发明出会干活的机器人了,在很多工人不能完成的工作,基本上都得用机器人来完成。
可是有一个问题出现了,机器人在空间小的地方干活是没有问题,可校园那么大,到处都是可能会有垃圾,机器人清扫一个地方后没电了该怎么办呢?总不可能让它拖着长长的尾巴(电线)在校园里到处跑吧,这样既不安全,也非常的麻烦。电池呀?算了吧,电池对于这么庞大的机器人群体来说,作用太小了,而且换电池也很麻烦。
那么可不可以让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人。它们只要“吃”空气就行了。如果机器人的体内装了特殊的装置,就可以把“吃”进去的空气化成水一样的液体,再把这种液体转化为能量,这样机器人又可以接着工作了,老师们就轻松多了,只需坐在指挥间对这些机器人进行操控。
嘻嘻,我相信,在不远的将来,这种“吃”空气的机器人就会问世的。