机器人的小学作文
无论是在烈日炎炎的夏天,还是在冷风刺骨的冬天,走到车水马龙的街上,随处可见交警叔叔在指挥交通,非常辛苦。因此,我想发明一种能指挥交通的机器人帮助交警来指挥交通。
我要发明的机器人名叫“交通1号”,它用新型材料制成,身高约1。7米,身体结实。它身穿警服,头戴警帽,手持警棍,从外表看和真正的交警没啥两样。尤其是它肩膀上时刻闪烁的红绿灯格外醒目。
我要把交通1号安排在没有红绿灯的十字路口来指挥交通。你瞧,交通1号站在那里,驾驶车辆的人们立马自觉起来了。一位老人要过斑马线,只见它调转红灯,红灯急速闪烁,然后做了一个停车慢行的手势,扶着老人安全地过斑马线。不好,一辆电动车在小朋友过斑马线时闯红灯了。交通1号发现,马上跑过来,敬了个礼。然后用胸前的摄像机将闯红灯驾驶员的照片拍了下来,传输到路口的大电子屏幕上,电子屏幕马上显示出这位驾驶员的照片和信息,来来往往的行人都看得清清楚楚。接受完处罚的驾驶员,灰溜溜地走开了。
你看我设计的交通1号厉害吧。我希望这种机器人能早点研制出来,为人类作贡献。