机器人的小学作文
今天是我们学校一年一度的科技节,学校为我们请来了一位专家,带着我们一起走进机器人的殿堂,一起探索机器人的奥秘。
中午午读时间,我们便排队,走进体育馆,在这里科普专家用实验的方式给我们讲解了许多知识,让我们见识了机器人的功能和内部设置,我们还感受到了,气压的威力,接着,我们排着整齐的队伍来到综合教室,只见讲桌上放着两个圆形的东西苹果大小,中间有一个显示屏,会亮三种颜色红、黄、白、红灯的时候它会讲故,黄灯时它会唱歌,白灯时可以控制它移动。
专家为我们讲解了机器人的功能和内部设置,同学们专心至志的听着,感到很新奇,听完专家的讲解后就开始控制机器人了,专家让我和王泽政一组,毛星洁和王舒鑫一组,我们两组大比拼。
我们每组拿到了一个机器人和一个控制器,第一棒是我和王舒鑫比拼,只见她把控制器放到机器人前面对准机器人,机器人很快的跟上去,很快的超过了我,第二棒是王泽政和毛星洁,开始比拼了开始速度一样后来毛星洁手滑了一下控制到前面用力向前键机器人快速向前冲,最后我们胜利啦。
科技给我们生活带来的便捷,我长大以后也要致力于科技的发展。