机器人的小学作文
机器人可以帮人们做许多人类力所不及的事,如森林救火、探索太空、深入海底……
细菌一旦“侵入”人体,就会生病,有些病菌甚至能让人去世。于是,我想发明一个纳米机器人,它可以为病人消灭血管里的病毒让更多人减少痛苦,根除疾病。这个机器人从头到尾也只有8纳米长、2纳米宽,所以只有在显微镜下才能看得见。也许你会问:“既然它这样小,肉眼都看不见,怎样制造出来呢?”可以在显微镜的观察下制作呀!这样就可能准确地把机器人制作到纳米级。
纳米机器人身体呈圆柱形。它的头部有两个短短的手臂——发射病毒消灭剂的喷射器。这种液体是病毒的克星、细菌的仇敌,只要轻轻一喷,病毒、细菌都“全军覆没”。你可能会问:“万一‘病毒消灭剂’会把血液里的红细胞、白细胞杀死,甚至危及人体健康怎么办?”放心,这种液体就像除草剂一样,只对病毒有效,对人体里的细胞无任何反应。你也许还会问:“在这么微小的空间里,能装多少病毒消灭剂呢?”机器人两侧有专门装液体的压缩空间,能装大约800毫克,每喷一次,大约只需要2毫克。
机器人越来越能干了。相信在不远的将来,各式各样的机器人将来到我们的生活里。