“放学啦,因为今天下大雨,大家安静地在教室里等家长来接。”季老师吩咐道。
过了好久,妈妈终于来了,看着妈妈湿漉漉的裤管,心想:外面的雨可真大呀!我往窗外一看,学校都淹啦!我们走到楼下,乌云密布,妈妈赶紧抱起我,趟过水,向校外走去。
“轰隆隆”“轰隆隆”,雷公公突然敲起了大鼓,吓得小朋友们有的尖叫起来,有的连忙捂起耳朵。一阵狂风突然刮过来,我刚撑开的伞就被吹翻了,带着凉意的雨点落在我和妈妈的身上、脸上,模糊了双眼,打湿了衣裳。妈妈一手抱紧我,一手护着我的头,加快了步伐向车的方向跑去。我紧紧地抱住妈妈,闻着熟悉的味道,心里一点儿也不害怕。
我终于坐到了车上,拿起纸巾,擦着脸上的雨水,望向车外,街边小店的雨棚被大风吹得像是在水里一样,一起一伏的。远处的房屋像披上了一层薄薄的轻纱,街上开满了五彩缤纷的伞花。不远处的几个小女生用双手轻轻旋转伞柄,顿时,伞上一颗颗雨珠飞射出去,伞下还传来她们一阵阵的笑声。
这时,雨越下越大,汽车在交警叔叔有条不紊地指挥下缓慢前行。
一路上,我还担忧着:这回整个通州会不会又被淹了呢?