上学路上作文
在我的上学的路上,总会遇到一些奇怪的事情。
比如被狗当成自己的主人呀……哎呀!我真是乌鸦嘴,我说过我经常会被狗当成自己的主人,你要是不信,就继续往下看吧。
早上,我背着书包高高兴兴地向学校走去,一路蹦蹦跳跳,好不快乐。走着走着,我发现后面好像有“人”在跟着我。我急冲冲地跑到树下往后一看,原来是只小花狗。
小花狗长得脏兮兮的,黑白相间的毛已经分不出颜色了,一双大大的眼睛里面盛满了可怜。怎么办呢?我去学校又不能带着它,而且我身上一点吃的都没有。我决定了:我要甩掉它。我轻手轻脚地离开大树,像箭一样飞快向前跑去。我想:我跑这么快,它能追上我才怪。但我往后一看,它也紧追不舍,四只小短腿不停摆动,我无可奈何的停了下来,它也停了下来。
我跑,它也跑,我走,它也走。这可怎么办呀?我跑了一会,不出我所料,我被它甩在了后面。可是它却在我的前面“挡路”,真是一只调皮的小狗啊!我又跑了起来,它又被它甩在了后面。我心里想:如果放学时,你还跟着我,我就把你带回家。虽然会被妈妈大骂一顿。
我迈着轻快的步伐走向学校,心里却想着要怎么跟老妈交代……