上学路上作文
上学的路上我会路过一条小吃街。一大早,街道两边热闹极了,有的熬粥、有的做饼、还有的正煮着水饺有一些店铺还没有开门,比方说炸酱面馆、爆肚店、老北京烤鸭店、西安面馆。
人们来来往往,买粥的、买饼的、买水饺的,都排成一条长长的队伍。今天早上买杂粮饼的人特别多。只见正在做煎饼的阿姨,先挖出了一勺面糊糊,放在煎饼炉子上,用木头刮板快速转着圈把面糊糊摊成一张薄薄的饼,煎饼炉子上的热气蒸腾着薄饼。阿姨迅速地把一颗鸡蛋打在了薄饼上,又用木头刮板均匀地把鸡蛋抹开,伴随着滋滋的响声,鸡蛋和杂粮的香味揉合在一起扑面而来,让人垂涎欲滴。阿姨又在饼上抹了一勺酱,洒了一把葱,扔了一些花生米,接着又放上了一块脆饼和两片生菜,三两下把它裹了起来。没几分钟,一个美味的杂粮煎饼就做好了。顾客接过饼大口地吃了起来。
粥铺的老爷爷正吆喝着他的十三香茶叶蛋,包子铺的阿姨正快速地算着该收多少钱。要不是怕迟到,我会走得很慢很慢,把这些店铺都看一遍。