每天,天刚朦朦亮,妈妈骑着自行车送我去上学。
每当我经过金桥小学时,都能看到令人气愤的事情。群办路的西边,有一家商户打着卖文具的旗号,在门旁边放一台游戏机,一群小朋友拿着妈妈给他们买文具的零花钱在兴奋的打游戏,他们不知道,长时间这样,他们会染上网瘾、乱花钱的不良嗜好。路的东边,有四、五家小商贩在卖力的吆喝着,锅里的油冒着浓烟,旁边放着用色素调制而成的番茄酱、沙拉酱,他们制作的鸡排、炸鸡翅、骨肉相连,有些小朋友禁不住这些垃圾食品的诱惑,把它当成早餐吃到肚里。长时间的食用这种不好、不卫生的东西,会影响到小朋友们的生长发育,不漂亮,不聪明,埋下了伤害我们身体健康的种子。
我呼吁那些不法商家,停止做对我们小朋友伤害的事情。你们都说:“我们是祖国的花朵,是祖国的未来”。可是你们为了自己的利益而来伤害小孩,你们赚的这些钱能安心的花吗?我也呼吁小朋友们,听老师的话,听爸爸、妈妈的话。不要再吃垃圾食品、玩游戏了。