上学路上作文
叮!叮!叮!……一阵急促的闹铃声,将我从甜甜的睡梦中惊醒,我迅速穿上衣服,吃完早饭,妈妈说时间还充足,就步行送我们上学。
走在路上,妈妈一边听我背诵课文,一边给我做数学游戏。不一会就来到了马路丁字口,每次过这个路口,妈妈总是说小心,看红绿灯,可是好多人却不看这个灯,就好象这个灯从来就没有存在过,我每次都问问妈妈,妈妈总是说,这个路口是丁字口,好多人都想存着侥幸心理,忽然听到有人大叫一声,吓的我和妈妈也叫出了声,一个阿姨骑车带着两个学生,前面的一个大哥哥从车上掉了下来,正好摔到了公交车门口,公交车叔叔急忙下车看,幸好没事,如果不是公交车叔叔急刹车,那个大哥哥肯定出事,妈妈说,看看,这就是闯红灯的后果,所以不管任何时间,任何地点都不能闯红灯。
这个事情给了我很大的教训,使我意识到闯红灯的危害。上学路上看到的这一幕深深的教会了我们无论什么时候都应该认真遵守交通规则,因为那是我们生命的保障。