想知道我的家是怎样的吗?想吧?那么你就竖起耳朵听我慢慢道来:
“嘿!没错,就是这样——拱卒!哈,你无计可施了吧!”说这话的正是如山一样让我依赖的最伟大的老爸。别看他现在嬉皮笑脸的,他要是发起火来能把老虎都给吓跑,因为他可是我们家的——
一家之主
“说,这是怎么回事!我上等的龙井怎么跑臭水沟里去了?”这不,贪玩的我把老爸给惹怒了。面对他如豺狼一般锐利的目光,我是吓得大气也不敢出一下。“我错了,老爸。”“说声对不起就完事了?——今晚不许玩电脑,给我回房面壁思过去!”“是!”我赶紧乖乖溜回房里去。
啰嗦总管
老妈掌管着家里的生活起居,洗刷炒扫她一人统统包下。她厨艺非凡,而且是纵贯商场的女强人!可谓‘上的厅堂下得厨房’。她温柔贤惠,细心体贴,堪称女人之典范。能娶到这么好的女人,老爸应该在心里笑翻了吧!然而,老妈也有一个家庭主妇应有的缺点:啰嗦。“小夜,外面下雨呢,把这件毛衣穿上。”“小夜,天气热,记得带瓶矿泉水去。”“小夜,先把手洗了再吃苹果,要讲卫生。”“在学校……”日复一日,年复一年,老妈就像复读机一样,不厌其烦地重复着那几句话。
万能的神
我,是家里的重要角色。因为我充当着多个角色。“灭火器”:哪儿有火我就到哪儿。你说‘火’是什么?就是老爸老妈发动舌战时碰撞出的火花啊!“开心果”:消灭难过、伤心、烦恼……带去欢乐的笑声!“智多星”、“点歌台”……想一想我还真有表演天分啊,不仅经验丰富,而且非常有敬业精神!还不甩大牌。无论风吹雨打,我也决不缺席,甚至带病上阵……真该给我颁几个‘奥斯卡’最佳新人奖!哪个‘有眼有珠’的星探快来把我这颗光芒四射的明日之星掘走啊……
这,就是我们爱的小窝!