小蝶有个爱的小窝,这个小窝是山枫和清水辛辛苦苦创建的。
一丝不苟的山枫山枫不爱笑,脸上经常都是乌云密布。每当小蝶惹山枫生气时,山枫就会板起脸来,很容易让人想到城墙上的老砖。但是,山枫是在默默地工作,他在以不让人察觉的方式,爱着小蝶,为爱的小窝出力。不管怎样,小蝶都爱山枫。每天早上,山枫总是第一个起床,为大家做饭。吃过饭,山枫还要骑着电动车,送小蝶上学。山枫每周六还要带小蝶上辅导班,他自己还要买够一星期的菜。山枫还要管理一小片菜地,为它浇水……善解人意的清水清水和小蝶最亲密了。小蝶每天放学回到爱的小窝,门总是半开着,推开门,便可看到一张笑脸:那就是清水。这时,小蝶会和清水亲一亲,告诉她:好冷啊……我饿了……清水很爱看书,她常年订阅杂志,床头沙发上放的都是书。她还经常在网上写日志。清水还能辅导小蝶各科学习:什么数学呀,英语呀,美术呀……还有钢琴呢!每当小蝶心不在焉地弹琴时,清水的声音便冷不丁的从背后冒出来:“你又弹错了。”清水特爱购物,每次去商场,总是背着小包进去,提着大包的服装出来。这些衣服不贵,但却时尚又美观,深受他人的夸奖。无忧无虑的小蝶小蝶是爱的小窝中的开心果。
小蝶爱看书,而且看书速度极快。每星期借三本厚书给小蝶看,也不够。小蝶一去驻马店,最想去的地方就是天中书城,就像贪婪的日本军官想去财宝库一样。一到书店,小蝶就完全沉迷在书海中了,就像饿了几天的小鹿置身于清草丛中一样。小蝶一和别人谈起书中的好词、好句、好段,那真是无话不谈,头头是道;可一到写作文,那是绞尽脑汁,也不知要怎么用好词,好句,好段。唉!真是惭愧呀。小蝶还有很多爱好:如唱歌、玩电脑、剪纸、绘画……其实,山枫是老爸的网名,他想象山枫一样知秋不畏寒;清水是老妈的网名,她只想过清水日子;小蝶当然就是我的网名了,我想在高山流水间舞翩跹。我们共同拥有一个温暖而舒适的爱的小窝。