在干旱贫瘠的苍凉边境草原上,生活着一位年轻的牧人叫李宇。他帅气而坚韧,孤独而执着。每天,他在无边无际的草原上放牧着自己的羊群,呼吸着自由与野性的空气。
一天,李宇走进了一片高山脚下的深谷,邂逅了一个失忆的小女孩。她娇小无助,贫困憔悴,只记得自己叫花儿。李宇心生怜悯,决定暂时收留她。在相处的日子里,花儿渐渐恢复了笑容,两人的心越来越靠近。
然而,命运的捉弄使得两人的相遇注定不会平凡。花儿的真实身份竟然是失散已久的贵族公主,而李宇则是被养父母遗弃的贵族之子。他们本该是世界的两个极端,但却在草原上找到了彼此。
面对身份的差异,他们选择坚守爱情。李宇决意带着花儿去寻找她失散多年的王妃母亲。他们踏上了一段艰辛的旅程,在荒凉而又美丽的大漠中历经千难万险,打败一次次的挑战。
终于,在跋涉了千山万水后,他们找到了花儿的母亲。面对重逢的喜悦,两人泪如雨下。然而,花儿的母亲却出乎意料地反对他们的爱情。她执意要将花儿嫁给另一个有权势的贵族公子,以维护家族的荣誉。
在万般无奈之下,李宇决定放弃自己所爱的女人,为了她的幸福远离她的世界。他背负着沉甸甸的心走出王宫,消失在边境的苍凉草原上。
故事结束时,时间已过去数年。现在,沧桑的李宇变成了一个沉默寡言的老人,他以牧人的身份,守护着那片苍凉的边境。而花儿成为了王后,陪伴母亲治理着国家。
然而,命运却再次眷顾他们,在一次偶然的机会下,两人再次相遇。面对着岁月的流转,他们的爱情早已烙上岁月的痕迹。花儿主动选择放弃一切,跟随李宇回到了他在草原上的牧人小屋。
此刻,岁月静好,两颗相爱的心终于得到了归宿。他们手牵手,在苍凉边境草原上肆意奔跑,共同书写着那段被时间雕刻的爱情故事。