自从踏进初中那天起,我们已经在这里度过了将近两年了。在我们走过的岁月里。有过欢笑,有过泪水,有过争吵。远离自己的家庭,却能让我们生活在另一个充满快乐,充满情谊的大家庭中。
我们这个大家庭有十二个成员组成,有的来自相同的城市,有的从小学就认识了,大家有不同的生活环境和生活习惯。我们互相认识,互相沟通,互相帮助。从陌生到熟悉,从同学到朋友。对生活我们有着共同的追求,都想在一个清洁,整齐,优雅,美观的环境下生活。
宿舍的群居生活是很有趣的,我们始终是一个团结的大家庭。当某位舍友遇到困难的时候,我们共同为她出谋划策,共同伸出自己的援助之手,尽力为她排忧解难。帮助的同时,我们会倍感快乐,同时我们之间的友谊也随之加深。我们每天都要进行值日,过程中,我们合理分配会尽我们最大的努力将宿舍变得更美好。我们始终相信,有付出总会有回报。
每次回到宿舍,一看到如此干净、整齐,如此美观,我们就有种回家的温暖感觉。但别忘了这就是我们大家共同努力的结果。我们都把宿舍当作自己的家,只有一个好的“家”才能让我们过得快乐,过得充实。我们生活在同一屋檐下,难免会迸发出摩擦的火花。可是我们每一个人之间总能互相忍让、互相理解。每个人都极力相劝对方,避免矛盾激化,最终在彼此的谅解,宽容中将矛盾化为乌有,重视往日的和谐快乐。同时也是我们更加珍惜彼此的情谊,也许矛盾是促进友谊的催化剂吧!
生活在这么一个充满情谊充满团结的环境里,确实让我们活得很快乐。在这里,宿舍就是家庭,友谊就是亲情。我的宿舍我的家,即使有一天我们各奔东西,我们也为我们曾经共同生活,共同学习过的这个“窝”而感到骄傲、自豪。
让我们共建一个和谐的第二个家庭吧!这就是我的宿舍。