以小爱为题的作文
晚上,我坐在书桌前,禁不住发呆,苦恼地想着老师布置的作文主题:爱。爱是什么?写什么呢?没有什么材料好写啊!算了,不想了!我把一切思绪抛在脑后,躺在床上迷迷糊糊地进入了梦乡。
“咯吱!”门开了,我揉了揉双眼,走出房间,只见一个又一个的大袋子,却不见提袋子的人。我连忙走过去接住,总算见到了庐山真面目。只望见妈妈两手叉腰,一边喘着粗气,一边说:“累死我了!”额头上布满细密的汗珠。过了一会儿,妈妈换好拖鞋,形象全无地瘫倒在了沙发上。我把东西放在餐桌上,赶忙倒了杯水走了过去,扶着妈妈让她靠在了我的肩膀上。看妈妈喝着那杯水,我悄悄地瞟了她一眼,说:“慢点儿!你也真是的,这么多东西不会打个电话来,让我下楼帮你一块儿拿上来呀!”有时候,我真佩服这位有时脑子一根筋的“白痴”朋友老妈。“啊!真舒服。”她满足地放下了杯子,说道,“没事儿,没事儿,你待会儿去看看,我帮你买了好多东西,有你爱吃的零食……”等她念叨完,我一脸无奈却又笑眯眯地回房间了。我要继续梦游,到睡梦中思索我的作文……
第二天清晨,几声清脆的鸟叫把我从睡梦中唤醒。从床上爬起来,我走到了窗边,狠狠地吸了几口新鲜空气,睁大眼,便看到了窗对面不远处一棵大树上的情景:鸟巢里,几只羽毛还没长全的小鸟围着一只大鸟兴奋地叫着。这应该是它们的妈妈吧!鸟妈妈伸出她那丰满的翅膀,抚摩着一只小鸟,这只小鸟便机灵地往它怀里缩了缩。鸟妈妈又宠溺地唤了几声,周围几只小鸟顿时不满地大叫起来,似乎在向鸟妈妈抗议。
好温馨的景象!原来这爱无处不在!昨晚的事情重回心头,我顿时豁然开朗,原来我和妈妈彼此间的关心也是爱啊!只是这爱很小,小得让我给忽略了。
我拿出作文本,在田字格中写下题目小爱。小爱充满着我们的生活,小爱点缀着我们的生活,小爱渐渐地筑就坚固无比的爱的城堡……