鲸的自述作文
嗨,大家好!我是大名鼎鼎、闻名全世界的鲸鱼。哎,大家可能以为我是鱼类。所以我要郑重的告诉大家,你们千万不要以为我是鱼类,我是哺乳动物!
我是一个庞大家族的一位成员。我们的家族人员多之又多。先介绍我们的大哥大蓝鲸,他可是鲸鱼里最大的鲸。一般身长为2400-3400千米,体重为150000-200000千克,它的体重相当于25头以上的非洲象的体重之和。而我们的小弟弟是我们鲸族里最小的鲸,他的名字叫小须鲸,他的身体只有1米左右,很小吧!
我们睡觉的样子也很好玩。为了保护自己,我们总是一群一群的聚集在一起睡觉,头朝里尾巴向外,围成一圈。一碰到危险,我们就立刻四散游开。
我们鲸可是用肺呼吸的,这就是区别我们是哺乳动物而不是鱼类的一个重要的特征。我们呼吸的时候要浮出海面,因为我们的鼻子长在头顶上。我们的肺能装很多空气,所以我们可以在海面上吸足了气以后隔一定的时间再浮出海面换气。我们不同种类之间的兄弟姐妹喷出的水柱很不一样哦,你们可以根据我们喷出来的水柱的样子判断出我们的种类。
听了我的自述是不是能稍微了解一点我们了呢?原谅我一口气说不了全部,下次有机会再我再让你们好好深入的了解我们鲸。