鲸的自述作文
很多人见过象,说象是巨大的动物,其实还有比象更肥更重的动物,那就是我,鲸。(怎样?出场酷吧!)
知道吗?人类总是喜欢和我叫鲸鱼,其实,我才不是鱼呢!我和他们一样是哺乳动物,明白吗?什么?你不相信?好吧!我我讲一个故事给你听听,看你信不信:时间要追溯到很远很远的远古时代,我的祖先,跟陆地上的牛羊一样,用肺呼吸,并生存在陆地上。但是之后由于环境的变化,他们便来到靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,祖先们的前肢和尾巴渐渐地变成了鳍,后肢完全退化了,变身成了鱼的模样,适应了海洋生活。于是,我从出生就是这副模样。怎样,相信了吧?
我们鲸也分很多类:一类是须鲸,没有牙齿(很可悲呢!),那些大姐姐,大哥哥们都很温顺,也包括我;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,十分凶猛。大多数须鲸长的本来就很可爱,总像笑的样子;而齿鲸的一部分,比如虎鲸,黑白相间,像一个暗中杀手,看得我毛骨耸立,虽然我没有毛,嘻嘻!是胎生的,从小就吃妈妈的奶长大,这也能说明我是哺乳动物。对了,我生下来好像是十多米长,七千公斤重。如果24小时全在吃奶的话,每天长100斤。2、3年就长到我这么大了,今天正是我三岁的生日。对了,我听妈妈说,我最多可以活到100岁呢!一些能听懂人类语言的海豚朋友说,一些中国人发现过一头很重的鲸,约四万公斤呢!(他真胖呀!)
这就是我,一头可爱的小鲸,不要带鱼字了哦!