我的阿姨作文
特别开心的是在本学期末,我获得了一张“优秀少先队员”的奖状。爸爸看了也很开心,赶紧把奖状挂在了高高的墙上,一有客人来就给喜滋滋地介绍。妈妈见了也很开心,赶紧拍了照片发在朋友圈,获得点赞无数。
保姆闫阿姨在我们家照顾妹妹,做的饭有那么香。她要回家过年了,我和爸爸妈妈就想给阿姨一个惊喜。我第一反应到的就是那张奖状,我就说:“我们要不要也给阿姨一张奖状啊?”爸爸妈妈连忙拍手赞同。
于是,我们避开阿姨悄悄地行动起来了。我让爸爸按照我的奖状的模样设计了一张漂亮的大奖状,并用淡黄色的厚彩纸打印了出来。我端端正正的在奖状上写上文字“闫阿姨同志在20xx年度照顾王二妞小朋友的工作中,认真高效、主动负责,被评为年度“优秀工作者”。特发此状,以资鼓励。”我觉得我写的还不错,同时,我给爸爸建议说:“我们三个人要不要都在奖状上签个名盖个章,来表明我们对阿姨工作的认可?”爸爸妈妈都赞同说:“我们都对阿姨的工作也很认可。”于是,我们轮流在奖状上签上名字盖上了红章。这时,妈妈又拿出了一个红纸包,我拿出了我的两百元压岁钱,妈妈说:“你自己装进去吧。”我把钱装进了红包,准备在阿姨走之前给她一个过年惊喜。
到了阿姨要回家的时候了,我急忙拿出了奖状和红包,阿姨见了非常惊喜,她说:“这是我工作中的第一份奖状,我会把它贴在我们家墙上的最中央。”我还让爸爸给阿姨举办了一个颁奖仪式,我和阿姨还有妈妈一起合影留念。
阿姨开开心心的回家过年去了,爸爸妈妈为我给阿姨颁奖和发红包的主意点赞,他们说:“能认可和赞扬别人是长大了的表现”。