我的阿姨作文
随着时间的流逝,许许多多的事情已经被时光抹去了,但有一位普普通通的阿姨却在我脑海里留下了深刻的印象,叫我难以忘怀。
那是炎炎夏日的一天下午,我随着妈妈来到超市买东西,当我们出来的时候,我看到了一位二三十岁的阿姨不知在干什么。
这位阿姨在干什么?炎炎烈日下为什么不回家?……一个个问题在我的脑海中盘旋,好奇心驱使着我,来到这位阿姨的面前。我看到了这位阿姨正用指甲在抠水泥地板上的口香糖,脸上不时滴下来一颗颗豆大的汗珠。我的脑海中浮现出“雷锋”这两个金光闪闪的大字,心也不觉震动起来。
我的心中浮现出这位阿姨清除口香糖的经过,炎炎烈日下,这位阿姨刚从超市门前出来,看见了满地的口香糖渣,粘糊糊的,心里就涌出一个念头:把它清除掉。于是,放下手中的东西,蹲下身子,开始清除了。我看着这位阿姨清除的过程,她遇到指甲抠不掉的,就用一点水倒在上面,再抠,如果还不行,她就用随身带的小刀一点点的再一点点的把中香糖给清除掉。
等这位阿姨站起身时,那满的的口香糖渣的地面已经被换成了一面干净而整洁的地面。我走上前问这位阿姨:“阿姨,这并不是您应该做的事,您为什么还要做呢?”“呵呵,其实我从超市门前走出来的时候,看见这满地的中香糖,心里不舒服,很别扭,就干脆当它清除了。”这位阿姨一边擦汗,一边开心地说道。
在回家的路上,我心想:“多好的阿姨啊!为了我们城市的干净,不顾炎热的天气,无私的付出,这不就是新时期的雷锋吗!
我忘不了您,不知名的阿姨。