我的阿姨作文
尤阿姨是妈妈的好朋友,妈妈经常提起她,说她是一个热心肠的人,凡是她朋友家里有大事小情,她总是第一个跑来帮忙。可惜我一直是知道其人却没见过“真人”。前些日子,妈妈因为工作关系出差学习,我上学不能一起去,于是妈妈把我托付给了尤阿姨,这样我就有了当尤阿姨一个礼拜“女儿”的经历。
下午放学,“梁爽”一声,“是谁叫我啊?”“我是尤阿姨呀!”“原来您就是妈妈提起的那位阿姨呀!”我说。“我们快回家吧!”阿姨说,我心想:“这是不是真正的尤阿姨呢?”于是我说:“尤阿姨用你的手机给我妈妈打个电话好不好?”“你干什么啊?”“我想问问妈妈啥时候回来?”“好的。”尤阿姨给妈妈拨通了电话,“常华,你们女子咋这么多事情,还要给你打个电话呢。”说着把电话地给了我,我问妈妈:“妈妈,你啥时候回来?我现在就跟尤阿姨走吗?”妈妈说:“这周星期天,我就回来了,你好好听尤阿姨的话,听见了吗?”“听见了,妈妈,再见!”然后,我安心的和尤阿姨向她的家走去。
到了尤阿姨家后,阿姨说:“梁爽你写作业,我做饭,好吗?”“好的。”我专心的写作业,不一会儿,作业就写完了,正好尤阿姨的饭也做成了。阿姨做了好几道拿手好菜,“真香啊!”我拿起筷子吃了起来,阿姨做的那条鱼,我挟不着,阿姨看见了,给我挟了好多的鱼,还说:“小心有鱼刺?”“知道了。”吃完饭尤阿姨检查了我的作业,然后为我准备了洗脚水,“赶快洗脚,明天还要起早上学呢!”
就这样,在妈妈出差的七天里,我成了尤阿姨的“女儿”,尤阿姨每天六点起床,为我做好了早餐,上学、放学都和妈妈一样送我接我。晚上还要检查我的家庭作业。
尤阿姨真是一个热心肠的好阿姨啊!