我的阿姨作文
寒假的一天,爸妈要出去办事,把我一个人仍家里一整天不放心,左思右想只好求助邻居张阿姨。张阿姨说:“没问题!正好赶上我这几天休息。”爸妈交代我一定要听张阿姨的话,说完就匆匆地走了,我把书包背到张阿姨家开始写作业,中午张阿姨请我吃水饺,下午两点多钟,我正在看动画片《喜洋洋与灰太狼》,突然感觉手脚冰凉,一点力气也没有,我就问张阿姨,张阿姨赶忙拿来温度计插入我的腋下,又倒了一杯热水给我喝,温度量好的38度,有点烧。张阿姨赶忙带我去医院,路上张阿姨看我没有力气走路,背起我就往医院走,我说:“张阿姨我能走!”但是张阿姨不肯把我放下来。我把头贴在张阿姨的背上,顿时一股暖流涌遍全身,等到了医院张阿姨累得满头大汗,我赶忙帮张阿姨擦干头上的汗,“张阿姨您累坏了吧”。张阿姨说:”不累是穿得太多了。”我心里想我都60斤了,背起来能不累吗!经医生一查是感冒引起的发烧,我打吊瓶时张阿姨寸步不离地照看我。打完吊瓶开完药往回家走的路上,我紧紧地依偎在张阿姨的背上,虽然冷风时不时地刮来,但是我仍觉得心里热乎乎的。
到了家里天都黑了,张阿姨给我煮了稀粥,又给我煮了姜糖水让我喝,晚上七点多了了爸妈才回来把我接回了家。
本来是张阿姨的休息日,却忙前忙后地照顾我了一天,都说“远亲不如近邻,”到了今天我才真正体会到了:“张阿姨不仅仅是我的邻居,更像是我的亲人。”