我的阿姨作文
我们大院,有不少令我敬佩的平凡的人,可最令我敬佩的却是汪阿姨。汪阿姨是民族中学的老师,虽然没有什么惊天动地的事迹,可平时的那股要强劲儿也就够感动人的了。我还是随便捡两件事说说吧。
本来汪阿姨就挺忙的,学校的工作多,自己的孩子又小,可她的丈夫涂叔叔又给她添乱,偏偏出了车祸,断了一条腿,害得汪阿姨就更忙了。下了班,就急三火四地赶回家煮饭、烧菜,然后就抱着孩子连忙前往医院送饭,回来后还要照顾儿子,洗洗涮涮,等儿子睡着了,再备课批改作业。她母亲看她挺累挺忙的,就想在她家住下帮帮她,可她说什么也不肯,硬把她母亲送回了家。在这么紧张劳累的日子里,汪阿姨还做了让人惊讶的事儿。
快过年了,整个大院里的人家都已经挂出了腊肠、腊肉,惟独汪阿姨家没有挂出来。于是,有人说:“唉——,可怜啊,她家挂不出腊肠、腊肉来喽。”汪阿姨听了后,说:“别家有腊肠、腊肉,我家也会有的。”果然,第二天早上人们就看见了挂在她家阳台上的腊肠、腊肉。
天气变暖了,开始种菜了。有个领导想帮她种菜,可被她一口回绝了。汪阿姨拿着锄头,背着孩子出去时,被我看见了。我想:汪阿姨一定是去锄菜地了,于是就想看个究竟。果然不出所料,她摩真的来到她家的菜地,一声不响地干了起来。当时我心想:一个妇道人家,能干这种活才怪呢,早晚得请人帮忙不可!谁知,汪阿姨一个人硬是咬牙把菜种完了。真想不到,汪阿姨竟然这么要强!
还有许多关于汪阿姨要强的事哩,我一口气可说不完。你不信的话,可以亲自来看一看啊!看了之后,你也会同我一样敬佩她的。