我的阿姨作文
早晨橘红色的背影是谁?寒风中橘红色的背影是谁?炎炎夏日中,橘红色的背影又是谁?是辛勤劳累的清洁阿姨!是为了给我们清洁干净的马路而疲惫不堪的清洁阿姨!
橘红色的背影,让我们感到敬佩,让我们感到轻松,让我们感到愉快。清洁阿姨啊,你也该休息了。为了给我们清洁,你是多么的辛劳,
和煦的春风吹着大地,正是阳光明媚的一天,我在一个公园里休息的时候,一阵银铃般的笑声传入我的耳朵,我循声望去,看见了一位貌美如花的小女孩,左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,高高兴兴的往前走。不一会他们来到了一个小卖部,〝孩子,你想吃些什么?〞他的爸爸用和蔼的声音说道。说了就买了她想吃的东西。
一阵扫地声又传入了我的耳朵,于是我转移了视线,是那个橘红色的背影――清洁阿姨。这天气,她的额头上竟然出了密密的汗珠。真是辛苦的清洁阿姨。
〝玲玲,纸包装不要乱扔哦,你看看:清洁阿姨天天为我们扫地,是如此的辛苦!地面的垃圾这么多,好像永远扫不完一样。你怎么能在给清洁阿姨添加负担呢?你说是不是?〞玲玲听了,微笑着哦了一声。之后捡起了垃圾,跑到对面的垃圾桶里。清洁阿姨见了,脸上的笑容像浮起了一阵阵涟漪。她伸出大拇指,夸奖着玲玲。到是玲玲不好意思的笑了。我看着她们,心里想,彩虹应该就出现了吧!美好的彩虹!
1月份,到处充斥的过年的喜气洋洋。可大街上橘红色的背影,仍然都在。他们不回家过年吗?我心里出现了这样的疑问。于是,我壮着胆子去问了一位清洁阿姨。阿姨看着我,笑着说:“过年期间。街上的垃圾会更多,更需要我们呀。我们怎么能离开呢?”说完又继续扫地了。我望着那远去的那橘红色的背影,一股敬佩之情油然而生……