我去过耸立着富士山的日本,去过有早茶文化的广东,去过“人间天堂”的杭州,但最让我念念不忘的是美丽的新疆。
天山天池
天山天池的风景异常美丽,它笼罩在朦朦胧胧的云雾中,如同仙境一般,坐上缆车用不同的角度去看,山上的石头会呈现出各种各样的图案。山下泉水哗哗地流着,看上去清澈碧绿,就像一条流动的绿丝带,漂亮极了!我想:天山天池的温度这么低,如果爬到山顶上,我肯定要变成一个人形冰雕啦。
伊犁阔克苏大峡谷
说到阔克苏大峡谷我就来了劲,当我走进绿油油的蚂蚱王国去听音乐会时,那数不胜数蹦跳着的蚂蚱为我开路,这壮观的景象,就像士兵给国王开门,彰显出我无比尊贵。
我们团队合作抓蚂蚱,我是负责找的,妹妹是负责用包压的,弟弟是徒手抓的,蚂蚱在我们的手掌下跑不掉了。虽然天气很热,但我们乐此不疲,不一会儿,袋子里装满了蚂蚱,我们咧着嘴,脸上洋溢着灿烂的笑容。
库木塔格沙漠
我对沙漠的最初印象是王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”,这次来到新疆,我真真切切地感受到了诗中的意境。
库木塔格沙漠是我最喜欢且印象最深刻的景点,坐上沙漠的越野车,就像在坐过山车一样,上下翻腾飞越,在沙漠最高点快速开下去再一次开到最高点,如此反复着,可刺激了!为了感受沙漠的气息,我们把窗户打开,一阵带有沙子味的风抚过我的脸庞,暖洋洋的,舒服极了。最后我们来到了沙漠高处,脱掉鞋子躺在沙上,让沙子盖住我的全身,只露出个头,一缕缕酷热的阳光照在我的脸颊上,热晕了!我赶紧撤离,放弃阳光浴奔向滑沙板。工作人员让我坐上滑沙板,然后用尽全身力气把滑沙板一推,我就从上面“滋溜”一下滑了下去,风吹乱了我的裙子,吹得我的头发飞舞,我已经顾不了那么多了,紧抓扶手享受着这快感……
大美新疆,你让我念念不忘,我想无论过了多久我都不会忘记你,想着你,希望下次还能和你相见。