新疆游记作文
我今年这个炎热的暑假里去了一个天高气爽的旅游胜地———新疆。没去时我还以为新疆是个很贫穷的地方,到处艘是沙漠,可实际上地广物博,一片繁荣景象,壮观的百里油田和亚洲最大的风力发电厂。
我们下了飞机坐车来到天山天池,在天山脚下根本看不到什么景色,于是我们坐区间车;天池在的天山的半山腰上,一路上风景美极了:羊在吃草、在风中摇曳的野花、精美别致的小亭子。终于到了半山腰,我们有徒步走了一段,就看都天池了。天池的水是蓝色的,像一个碧波粼粼的天空,美极了,在往里走有一个西小天池,旁边是一个东小天池,不过它大天池水的颜色都一样,因为东小天池和西小天池的水是大天池的水流下来的。看完了天池,我站在山间小路远处望,我的视线透过树枝,望见了此起彼伏的山坡,在山坡中游一个白色山头,哪是什么呀,我用妈妈的摄像机把景物拉近一看,原来是我梦寐以求雪山啊!太没了,他就是伯克达雪峰,象圣女一样骄傲的矗立在那高山之上,我被他那姿色迷住了,在这长满绿植的群山中,唯有这一座有雪,是那样的耀眼,真是人间的美景就像画一样。时间过得真快,不知不觉中一到下午5点了,我们做拦车下了山,结束了一天的旅行。
后来的几天里,我么面后去了神仙湾,月亮湾、神仙湾、卧龙湾,喀纳斯湖、五彩湾、魔鬼城、砍儿井、葡萄沟,不过最有名的要数火焰山了,那真是有名的“火洲”一提起火焰山就会想到西游记,在西游记56回中,唐僧师徒四人区西天取经,,途中路过火焰山。由于今天格外的晴朗,所以火焰山的层次感很强,线条明快,皱山看的更是清晰。在座著名的火焰山脚下,有一个上海吉尼斯世界纪录的温度计。这个巨大的温度计位于火焰山地宫出口,上面清楚的写着,火焰山的地表温度——70度。真是不到火焰山不知道吐鲁番的热。这七天有趣的旅行再欢乐中度过了,我恋恋不舍的离开了歌舞之乡和瓜果之乡——新疆。