新疆游记作文
新疆是个既美丽又辽阔的地方,那里有宽广而美丽的大草原。在7月和8月,正是草原最茂盛的季节,绿油油的草地,漫山遍野的羊群让我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”而巴音布鲁克草原有所不同,除了广阔的草原,还有一条条弯弯曲曲的小溪穿过草原,形成了著名的“九曲十八弯”,在那里看日落是个不错的选择,在太阳只剩半边儿脸的时候,映照着九曲十八弯,美丽极了。
大家都知道的吐鲁番山,一提到火焰山,大家都会想到《西游记》里唐僧师徒四人过火焰山的场景,因为火焰山在盆地里,所以气候十分炎热,不过山特别大,只可惜山是光秃秃的,连一根草、一朵花也没有。中午的时候足足有75度的高温,连铁杆都热的烫手,而且把鸡蛋按在沙子上,用玻璃罩在上面,放上一段时间,就变成烤鸡蛋了,味道也很好吃。还有一个地方刻着“0海拔”这三个字,代表着这附近就是0海拔地区。
还有广阔无边的库木塔格沙漠,那里的沙漠,金黄金黄的,特别耀眼,十分美丽,起风了,也特别凉快。而且沙子特别细,踩上一脚,舒服极了!恨不得在沙漠里满地打滚。那最好玩的、最刺激的就是专业人士开着越野车在沙漠里冲沙。冲沙还有很多种玩法,比如我最喜欢的“骑刀锋”,就是在沙漠边上把越野车斜着开,然后立刻冲下去,十分刺激。到沙漠里,还可以找个地方滑沙,就是坐在一个板子上从坡上滑下来。沙漠最有意思、也具有代表性的就是晚上在沙漠里露营,露营有唱歌、跳舞、篝火晚会、烧烤等一系列有意思的项目。天南海北的人欢聚在一起,在浩瀚的苍穹下,辽阔的沙海中,跳动的篝火旁,热情的音乐中,尽情地挥洒激情,舞动青春。
新疆是一个旅游胜地,是让人去一次走不完,也看不厌的地方。
这就是美丽的新疆,美丽的大自然。