一早,我们就出发前往喀纳斯湖,途中我们还路过了魔鬼城由于时间很紧,我们没到景区里看,就在门口看了看,从外面看,巨大的山石一个接一个,像一座座城堡,听说一刮风就会响起“呜呜呜”的声音,所以叫“魔鬼城”。
离开魔鬼城,我们继续往前走,沿途的风景太迷人了,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,其中有一朵最奇妙了,一只熊宝宝依偎在熊妈妈怀里,一副满足的样子。一望无际的青草地上,蒙古包一个接着一个,成群的牛羊在吃草,那些小草绿绿的,一看就有很多营养。从远处看白云离山很近,就像白云妹妹趴在大山哥哥的身上睡觉。
又坐了几个小时的车,终于到达了喀纳斯湖。这里的天气有点冷,我们都穿上了外套。我们住在一个小别墅里,这里的房子有的是红色的,有的是橙色的,房顶都是三角形的,很有特色。妈妈让我们早点休息,明天一早游览喀纳斯湖。
第二天早上起来,我们就前往喀纳斯湖,一路上的美景太多了,我的眼睛都看不过来了,爸爸妈妈也都忙着拍照。叔叔告诉我喀纳斯湖海拔1374米,呈葫芦形,最奇特的是这里的水竟然是淡绿色的,很漂亮。喀纳斯湖有三个著名的湾,分别是月亮湾、神仙湾、卧龙湾。爸爸妈妈带着我们去坐游艇,买好票后,我就迫不及待的上船了,因为我想见到湖怪。我听船上的阿姨讲解说,湖怪出现的地方是第二道转弯处,可惜我没能看到,我们又游览了其他一些风景区就返回了。
返回的路上路过了赛里木湖,到了赛里木湖,我看到有好多人在照相、骑马,我问妈妈能让我骑马吗?妈妈同意了,于是我骑上了马,一个大哥哥在后面护着我,我很舒服,因为这是我第一次骑马,所以我很好奇也很兴奋。哥哥还带着我让马奔跑了一段,还在湖里走了一圈,爸爸还给我拍了几张照片,今天我过得太愉快了!