我去过很多地方。我最喜欢的是美丽的新疆。我在新疆的美好感受,很难用好话来表达。自从坐火车去西北后,我从未有过这么长的旅程。单程五千多公里。看着火车窗外的风景,从温柔的江南到美丽的江南北,渐渐来到母亲的黄河边上,看到了同一条河上清澈浑浊的水。只有这样,我才能理解这些独特习语的来源。
进了新疆,突然融入了迷人的新疆异国风情,享受着维吾尔族女孩的美丽,维吾尔族男孩的幽默。美食街的维吾尔族清真食品让人心情愉悦。羊肉串,烤羊排,烤小笼包,手抓饭,拌面,尤其是羊肉串里的两块羊油在炭火里发出咝咝的声音,散发出香气走在二道桥的街区上,我们被琳琅满目的英吉沙刀、冬琴、丝巾等包围着。还有美味的哈密瓜,葡萄和酸奶引起人们的食欲,兴奋之下,我来到了天池,一个神秘的地方。天池真的很美!郁郁葱葱的森林和清澈的湖水吸引了我的目光。更让我吃惊的是,有一座长约4米的山。它有85公里长,大约3。35公里,面积约9。82平方公里,周长13左右。一公里长的湖。在天池,我学会了什么是美。我去了另一个仙境,喀纳斯——,才从对天池美景的感叹中醒来。喀纳斯是人间天堂,梦中仙境。迎面而来的是两侧金灿灿的高山松林和白桦林的怀抱,雪山上的白雪照耀着人们的眼睛,蓝天白云从窗前掠过,深县湾的流动薄雾让我们惊呼,仿佛神仙真的来了。画家能否记录下这一刻千变万化的美好?只有我手里的相机才能记录下这美妙的景色。在几秒钟内,十几个不同的美女被捕获。我的白雾,我的神仙湾,哈哈,真是摄影师的天堂然后我们来到了伊犁草原,被评为中国最美的六大草原之一。绿色的草原,蓝色的河流,白色的冰川,雄伟的天山,呆板的松树,成了非常美丽的自然景观。黄昏时分,看着那可怜的美,激起了我无尽的遐想。
你觉得新疆美吗?人间仙境啊!动作不要快,来新疆!这里有美丽的风景,可以让人流连忘返。加油!来自世界各地的朋友们,来感受新疆的美景吧!我爱美丽的新疆!