去年暑假,我跟爸爸妈妈一起到新疆旅游。到达乌鲁木齐的第二天早上,我们乘车去天山看天池。
到了天池,只见池边有一块大石头,上面刻着“天池”两个字。爸爸说:“这就是天池。来,我们照一张相留念吧!”照完相,我举目眺望,哇,好大的天池啊!远看,像一面巨大无比的明镜,映照出远处高耸的雪峰和天上美丽的云团,使人顿感心旷神怡。我和妈妈一起走到水边,我的手刚碰了一下水,一股刺痛的感觉使我大声喊叫起来:“好冷啊!”
忽然,一个小孩抱着一只山羊走过来说:“来,跟小山羊照个相吧!”于是妈妈就抱着小山羊,我也摸着小山羊,一起照了张相。听导游姐姐说,天池古称“瑶池”,是新疆唯一的国家级风景名胜区,景区位于天山山脉东段博格达雪峰北麓,总面积约158平方千米。
游完天池,我们来到南山牧场,只见几个牧人赶着一群马过来,还在喊:“骑马!骑马!一小时20元。”我和妈妈问他们:“一小时15元行吗?”“可以。”说完,我们就骑上了马背……
到了晚上8点,我们赶回酒店吃饭、休息。
第三天,我们乘车去吐鲁番,导游姐姐说:“我们先路过焰山。”汽车在马路上飞奔着,不知不觉我们已到了火焰山脚下。导游姐姐说:“火焰山的温度是47~49摄氏度,太热了,大家最好下去照照相就回到车上来吧!”
我们一走出车门,好家伙!一股热浪迎面扑来,我们仿佛走进了一个大火炉,浑身滚烫,喘不过气来。但奇怪的是,我们一打开太阳伞,马上就有一股阴凉爽快的感觉。我们来到一只骆驼的旁边,骑上它,爸爸给我们照了一张相,接着大家便匆匆忙忙地回到车上。
我们还去了苏公塔、坎儿井、千佛洞、高昌古城和葡萄沟。妈妈还在葡萄沟里买了许多葡萄干呢!
晚上,我们便坐火车直奔柳园,开始了第二段旅程。