胆小的我的作文
我天生是个胆小的人,常常为胆小而没做的事感到后悔。
那是个晴朗而又明媚的一天,我独自漫步在那狭窄的小路上。在那长如彩带的路上,走向课外补习班。到了那儿,我平静地坐在椅子上,等待教师的到来。
不一会儿,教师迈着轻盈地步伐走进教室。教师把一切准备好,就开始提问了。“同学们,谁明白前人栽树的后一句是什么?”教师和蔼的说。只见同学们都低下了,我只道,便把答案在心里默念了几遍,然后用眼睛瞅着教师,期望教师能看见。
“你真傻,教师没叫你,你自我能够举手回答呀!”我心里暗暗骂自我。
“我为什么这么懦弱?快举手啊!也许从此以后,教师会发现你,了解你。”我心里暗暗鼓劲,我觉得脸在发烧,手慢慢抬起来,抬起来……我从来没想到,举手竟这么艰难。我看了一眼教师,教师还没注意我。“唉!”刚刚鼓起的勇气,随着这声叹息消失得无影无踪了,我的手也无力地放在桌子上。
“没有勇气表现自我的人,是世界上最不幸的人。”我想起了这句名言,长长地叹了一口气。
唉,我多么期望自我不这样啊!我觉得自我太胆小,应当上课进取发言,但我的手却怎样也举不起来,怎样办呀!
唉!为什么!为什么!