胆小的我的作文
我在妈妈的眼里是一个乖巧的小女孩,在老师的眼里我是一个内向而又不善于表达自己想法的女孩,我觉得她们说的都不对,我其实是一个胆小的女孩,不信,就和我一起来看看我是不是一个胆小的女孩。
上课了,老师提出了一个问题,这个问题我知道答案是什么?我默默地对自己说:“这个问题你会呀!赶快举手呀!这个问题你昨天才给妈妈回答过呀!”我悄悄地举起手,看看周围没有一个人举手,我又悄悄地把手放下了。这时老师的目光看向我这里,叫起了了我的名字,我站起来头低着,声音小小的说着答案,老师和同学们谁也听不清我在说什么?老师看着我的目光充满了惋惜和责备。我又把头低低地垂下了,一句话都不敢说了,从此我再也不敢在课堂发言了,你看我是不是特别的胆小?
妈妈知道了以后,对我说:“一个人要勇敢地表达出自己的想法,哪怕是不对的,老师和同学们才会帮助你,你才会有更大的进步。”听了妈妈的话,我以后要更勇敢地表达自己的观点,说出自己的想法,做一个勇敢的孩子。