胆小的我的作文
“妈妈,请到我屋帮我拿一下钢笔。”“爸爸,请帮我关一下灯。”这些不是我不能做,而是我不敢,就连卧室和卫生间只有两米远的距离我都要跑进跑出。
“你都十岁了,怎么还是老样子?”妈妈总是唠叨着,我都听腻了……一只虫子掉在了我头上,我吓得哇哇大哭,可同学们却哈哈大笑……爸爸妈妈叫我“小胆女儿”,同学们喊我“胆小鬼”。
但这些却与我那可爱的长相不相符!一双虾米眼儿,一笑眯成一条缝,小小的鼻子下面长着一张爱说爱笑的樱桃小嘴。大家都很喜欢我。
每个人都有优点和缺点,我也不例外,乐于助人是我的优点,而我的缺点用车拉也拉不完,如:胆小、不积极发言、性子慢……
记得有一次,妈妈带着姥姥去买鞋,我为了改变自己的胆小,决定独自在家。可楼上的小弟弟偶尔一蹦,就吓得我一惊一乍,赶紧躲进卧室里,蜷缩在床的一角,用被把自己蒙了起来。妈妈回来了,我赶紧跑向妈妈,二话没说便扑在妈妈怀里大哭起来,妈妈安慰我说:“你今天很勇敢,已经敢自己一人在家了。”
我又破涕为笑了。是呀,我总想锻炼一下自己,可每次都失败,努力吧,相信不久后2我会成功的!
看,这就是胆小的我!