母亲的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
——题记
妈妈的爱是我这辈子最难忘的。
那是一年冬天,傍晚时分,初雪降临,我拖着一身疲惫回到了家。妈妈似乎看出了我的疲惫,一句话也没说,任由我倒头睡去。
当我醒来时已经是凌晨3点了。我轻轻地从床上爬起来,生怕把家人吵醒,我从卧室走到客厅,看到了为我守夜的妈妈,眼泪顿时不争气地流下来了。
妈妈走过来,贴近我的脸颊,问:“你要吃什么?宝贝,妈妈给你做!”我的嘴角顿了顿,说:“清水煮挂面,加个鸡蛋!”“好!妈给你加俩鸡蛋。”没一会儿,妈妈端来一碗热腾腾的挂面,我大口大口地吃了起来,幸福感一下子充满了全身。
我的妈妈其实也很唠叨。
“你明天要上什么课?”“把书带上,你快点来吃饭……”伴着一声声的唠叨,我在爱的环境下,健康地长大了。
时间在慢慢地过去,妈妈头上的白发也越来越多,好像在我心中的那个花季少女已经被时间啃食得无影无踪,我想——应该好好地爱您了。
妈妈,您是我这辈子最爱的人,我爱您,妈妈,爱您的方方面面。