胆小的我作文
我呀,有一个小毛病,我很胆小怕事!
一天下午,我背着书包要离开学校的时候,我发现平时和我一起回家的伙伴们都走了,我只能孤身一人回家。我快速地走着,快到家的时候,一只凶猛的大黑狗从草丛里窜出来,我的心绷得紧紧的,我就慢慢地向路边靠,那只大黑狗边走边闻地上的气味。我紧闭着眼睛,自言自语的说着:“不要咬我!不要咬我!”当时我被吓得汗水直流,泪水在眼眶里打转。那只狗闻了一下气味就走了。我一睁开看那只狗走了,我心里就更害怕了。我想:刚刚那只狗走了,后面肯定还有狗。我慢慢地走着,突然,我发现前面的草丛里有动静,我立刻停住了脚步,我被吓呆了,不敢往前走。过了一会儿一只蝗虫跳在了路上,我惊讶的说:“唉!原来是蝗虫在草丛里乱跳。”我就立即往家走。不久就到家了,我把路上的遭遇告诉了大伯,大伯笑笑说:“你也太胆小了,连蝗虫都怕!”伙伴们都笑我是胆小如鼠的人。
这就是胆小的我!