假如我是科学家作文300字
在浩瀚的宇宙中,有许多不为人知的秘密,人们便发射一些卫星去探索宇宙。可是我觉得那些卫星还不够实用,不够智能化,假如我是一名科学家,我发明的这个机器人可以让你膛目结舌、目瞪口呆。
这个机器人有抗冷、抗热、抗损的外表。它可以到太阳的中心区,太阳的温度便会激活机器人体内的温度计,温度计算出温度后,便发信号给机器人体内的电脑,电脑再把信号发送给地球,日夜守候在电脑旁的我便知道了太阳中心的准确温度。
这个机器人还有一招叫“压缩功”,它到了一个外星球,腹部的一个洞口便把泥土吸进去,将其精华分解出来后,便保存到“泥土精华保存室”里,再把无精华部分吐出来。回到地球后,我便可以运用机器人肚里的泥土精华来造福地球了。
这个机器人还是个基因专家,他一到生存有生命的星球,遇到一个外星生物便对其进行基因研究,直到找到该生物体内的有益基因为止,它把基因丢到嘴巴里,保存到体内的“超高级基因保存室”。回到地球后,可以把这种基因植入到一种动物体内,使其有特异功能,成为人类的得力助手。
我也知道,空想是没用的,只要现在努力学习,就有希望发明这种机器人。