假如我是科学家作文300字
假如我是一位科学家,我就要研制出一种多功能、现代的农用机械。它能种能收,又能秸秆还田改善土壤还能减少农民烧青的污染,既减轻了农民的负担,这样又保护了环境。
假如我是一位科学家,我就要研制出一种多功能车。在海上它像一艘轮船,在地上,它是一辆电子遥控车,前后左右有障碍物它都会躲开,决不会出车祸。如果平时晕船、晕车的人做在上面就会免眩晕之苦。在空中它能像火箭一样快速地飞行,星际之间几分钟就能到达目的地,畅游宇宙不再为难。
假如我是一位科学家代市长,我就要把我的家乡建设的更加美丽、富饶,在高速公路上密布着立交桥,桥的四周矗立着一座座摩天大楼。机器人警察熟练的指挥交通,维持秩序;在家里机器人保姆能为你服务。学生嘛,只要有一个小小的听讲器和荧光屏,无论是在路上、学校里、工厂里、医院里,都能学到新知识。无论是在公路上、学校里、工厂里、医院里、都能看到那颜色各异、花香醉人的牡丹,把家乡平庄变成一个名副其实的花的海洋。
要想梦想成真,就要从今天做起。